Простые кексы, мафины
|
|
natata | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:05 | Сообщение # 61 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, только когда все будет готово, дай им немного остыть... потом легче вынимать...
|
|
| |
Marichka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:08 | Сообщение # 62 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (natata) дай им немного остыть... потом легче вынимать... это я знаю
|
|
| |
Marichka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:04 | Сообщение # 63 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Малой спит а я лопаю кексики - очень вкусные получились - чувствую буду делать постоянно.Делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.p....15428.0 только вместо какао положила столовую ложку Несквика,больше не было ,очень вкусные получились,прям воздушные.Хочу сфоткать,только фотик глючит третий день.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:25 | Сообщение # 64 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| я тоже их сегодня сделала,только тесто пополам разделила, половину светлым оставила,половину с какао и игралась
|
|
| |
Marichka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:48 | Сообщение # 65 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) Маффины с сыром и ветчиной.
Сделала на пол порции ,получилось очень вкусно
|
|
| |
VIKKA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:29 | Сообщение # 66 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Marichka, прям кулинарный гений - молодец
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Marichka | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:28 | Сообщение # 67 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) прям кулинарный гений - молодец спасибо
|
|
| |
Витаминка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:03 | Сообщение # 68 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, я по твоему рецепту тоже испекла шоколадные кексы. Ну очень вкусные получились, супершоколадные ))). Мое семейство оценило
Скопирую рецепт в темку: Ингредиенты: мука 130 гр масло сливочное 70 гр. яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана какао 3 ст.л разрыхлитель 2 ч.л соль 1/3 ч.л пакетик ванильного сахара. молоко примерно 1/3 стакана.
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности
|
|
| |
Marichka | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:17 | Сообщение # 69 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, я завтра апельсиновые хочу попробовать испечь
|
|
| |
Витаминка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:20 | Сообщение # 70 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, кексомания какая-то
|
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:30 | Сообщение # 71 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, испекла сегодня по твоему рецепту
Для себя решила,что нужно делать на пол порции,для нас многовато
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:07 | Сообщение # 72 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, розочки классно смотрятся, особенно на черной тарелочке. Quote (Marichka) Для себя решила,что нужно делать на пол порции,для нас многовато biggrin я всегда делаю полную порцию, у меня муж ночами работает за компьютером и может раза четыре чаевать, то надо, чтоб ему было что пожевать к чаю
|
|
| |
Marichka | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:09 | Сообщение # 73 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, забыла сказать - Спасибо за рецепт! Очень вкусненько
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:54 | Сообщение # 74 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, не за что
Вот рецепт кекса, который действительно был очень вкусным, правда довольно питательным и калорийным
Маффин с абрикосами 
Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 3 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250-300 г муки 300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию: молотые орехи Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. (У меня были абрикосы из варенья, половинки) Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов. (Или один увесистый кекс )
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2 Добавить яйца, перемешать. 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4 Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. 5 Абрикосы нарезать кубиками. 6 В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. 7 Выложить абрикосы. 8 На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Я делала в три слоя для красоты - белое-темное-абрикос-белое тесто. Сверху полила из шприца растопленным шоколадом и посыпала молотым миндалем.
|
|
| |
TooNIKa | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:48 | Сообщение # 75 |
в тени
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1367
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| VIKKA, твй рецепт супер! только надобыло действительно двойные формочки и печь, а не жечь
|
|
| |