Простые кексы, мафины
|
|
Euphoria | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:43 | Сообщение # 1 |
.
Награды: 24
Статус: Offline
| Хочу сегодня чет испечь,но простенькое и в формах силиконовых. делитесь не сложными рецептами)))
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:03 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
| Euphoria, пишу, дома пеку через день. Кексы. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 пачка маргарина 1 чайная ложка без горки соды Муку бросаю на глаз. У меня получается чуток гуще чем на оладьи. Можно еще добавить изюм. Я была добавляла орехи, но они тяжеловаты, с изюмом пышнее получается. Уже готовое тесто ложкой насыпаю в формы примерно до половины, т.к. подымутся.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:06 | Сообщение # 3 |
.
| mamamishi, спасибо,супер! сегодня буду делать, отпишусь)))
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:07 | Сообщение # 4 |
| Euphoria, забыла добавить, что получается из этого рецепта 20-21 шт.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:55 | Сообщение # 5 |
Награды: 17
| я часто пеку мафины Зебра Ингредиенты 150 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:38 | Сообщение # 6 |
| У меня еще дома есть рецепт мафинов. Когда-то с телика записывала, то ли от Высоцкой, то ли от Малаховой. Но сама еще не пекла по тому рецепту. Если надо, то вечером напишу.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:59 | Сообщение # 7 |
| вот еще простой тортик, хотя можно и как печенюшки печь Тортик "ЗЕБРА"
Ингредиенты: 100 гр. маргарина, 5 яиц, 2 ст. сахара 2 ст. муки 1/3 ч.л. соды негашеной. Какао
Способ приготовления: Маргарин растопить, остудить, добавить, яйца, сахар, муку, соду. Все хорошо перемешать до однородной массы Разделить полученую смесь на две части, в одну добавить какао. В форму для выпечки вылаживаем ложку одной смеси, сверху ложку другой с какао. Так чередуем. Выпекать до готовности- 30-40 мин.
А это маленькие Зебрятка :D Чайная ложка светлого теста, свеху шоколадного или наоборот.
|
|
| |
x198 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:04 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Quote (mamamishi) mamamishi отличные рецепты!!!!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:01 | Сообщение # 9 |
| Вчера мама научила простому рецептику пирога, для деток просто клас! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, грецкие орехи мелко порубленные.
Отделить белки от желтков. Хорошо сбиваем белки с сахаром, и отдельно сбиваем желтки. Аккуратно смешиваем, досыпаем по чуть-чуть муки и перемешиваем до однородной массы. Орехи можно всыпать сразу в тесто, можно на дно формы или же посередине теста. Если форма не силиконовая, смазать маслом. В электродуховке выпекать 20 мин, порезать на квадратики. Очень вкусно!
|
|
| |
Euphoria | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:08 | Сообщение # 10 |
.
| VIKKA, спасибо . пошла испеку. как раз шла из кухни думая что сегодня печь
|
|
| |
Пахарка | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:08 | Сообщение # 11 |
Награды: 0
| А я лентяюка - можно дам ссыль? Там с фотками. Делала все по рецепту. Делала кексы медвежата Барни в формочках "медвежата". http://hlebopechka.ru/index.p....15428.0 Получилось классно. Дите заценило))) И муж тоже. Пока страраюсь не напоминать - нет времени возюкатся.
Дорогой у меня для тебя есть две новости… Плохая: Я сегодня потратила все твои деньги:-(… и … Хорошая: Я люблю тебя даже нищего:-)
|
|
| |
Наталочка | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (VIKKA) я часто пеку мафины Зебра Я сегодня решила испечь..........просто объедение VIKKA, спасибо за рецептик
|
|
| |
Euphoria | Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:02 | Сообщение # 13 |
.
| VIKKA, mamamishi, Пахарка, девочки,вы просто чудо. я сейчас почти каждый день пеку . оч вкусно все получается Quote (Пахарка) Делала кексы медвежата Барни в формочках "медвежата". мне тож срочно нужны формы,а то у меня кити и просто человечки-негры получаются
|
|
| |
Алёнка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:42 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Quote (Euphoria) а то у меня кити и просто человечки-негры получаются Рассовые предрассудки? Мы любим творожные кексики: Сметана ... 1 стакан Сахар ... 1 стакан Яйца ... 2 шт. Мука ... 2 стакана Сода ... 1 ч.л. Лимон ... 1 шт. Домашний творог ... 350 г Изюм ... 80 г Смешайте стакан сахара со стаканом сметаны, двумя яйцами, двумя стаканами муки. Добавьте 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, домашний творог и изюм. Тщательно все перемешайте. Выложить тесто в формочки (если не силиконовые - то смазывать!). Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 170°С духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Это рецепт Даши Малаховой. Получаются мягкие, нежные
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |
| VIKKA, а я не играю с отделением белков и желтков. Просто хорошенько взбиваю 3 яйца с неполным стаканом сахара+ неполный стакан муки. Добавляю ванильный сахарок и гашенную соду или чайная ложка разрыхлителя и усё. И на дно формы не орехи, а порезанное пластиночками яблочко. Получается отличнейшая шарлотка.
|
|
| |