Marichka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:35 | Сообщение # 121 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| VIKKA, хай смакує
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:34 | Сообщение # 122 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Творожно-лимонный кекс
Шикарный кекс. Пышный, пористый, сочный и рассыпчатый. С лёгкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом. Добавление куркумы придало тесту яркий солнечно-жёлтый цвет. 300г творога, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 крупный лимон (~200г), 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 0,5 ч ложки куркумы
Лимон хорошо вымыть и залить кипятком на 5 минут. Нарезать на дольки и выбрать косточки. Взбить в блендере до однородности. В миску положить яйца, творог, сахар и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Влить измельчённый лимон. Перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой и куркумой. Ещё раз хорошо размешать. Должно получиться мягкое густое тесто, с усилием размешивающееся ложкой. Если творог был влажный, добавить ещё 1-2 столовые ложки муки. Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой. Тесто выложить в форму и разровнять верх. Затянуть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый кекс вытряхнуть из формы на кухонное полотенце. Если кекс высокий, то уложить его на бок. Завернуть в полотенце и оставить до остывания.
Смачного!
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 22.11.2013, 02:09 | Сообщение # 123 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Вот такой красивый тортик нашла и готовится не сложно, попробуйте для ваших маленьких красавиц приготовить:
Для декора тортика можно использовать сломанную куколку, обернув нижнюю часть игрушки в фольгу «Торт Барби» для маленьких принцесс
Торт Принцесса или, как его еще называют, торт Барби, вызывает взрыв восторга у девочек. На самом деле тортик самый что ни на есть обычный - все дело в декоре! Приступим?
Я больше люблю бисквит, поэтому наш торт Барби будет принцессой бисквита. Тесто: -яйца 6 шт. -6 ст. л. сахара -Щепотка соли -6 ст. л. с горкой хорошей муки ( в итоге должно получиться тесто по густоте, как 15% сметана) -100г сливочного масла -Разрыхлитель. Обычно это 10г.-е пакетики. В инструкции по применению написано, что это количество рассчитано на 500г муки, но я все равно добавляю весь пакетик. -ванилин Как собрать тортик, смотрим здесь: http://kbr-time.ru/kushat_....ss.html
Сообщение отредактировал Надя - Пятница, 22.11.2013, 02:13 |
|
| |