Эксклюзивные кисломолочные закваски
|
|
VIKKA | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:49 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Пробовала заквашивать ВСЕ и в йогуртнице, и в мультиварке, в термосе, и просто в кастрюльке, укутанной в бумагу и плед У БАТАРЕИ- ВСЕ РАБОТАЕТ)))))) Термос и мультиварка летом - идеальные приборы для приготовления всех, без исключения, кисло-молочных продуктов, если нет йогуртницы))) Даже в банке, поставленной на солнышко, йогурт легко сворачивается. Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40С на 40-60 минут, все получится.Закваски термостабильны, т.е. Т должна быть постоянно теплой.
Закваски для сыров и кисломолочных продуктов храним в морозильной камере, ферменты в холодильнике.
Напоминаю, закваски не нужны для: Молодой Моцареллы, Сырковой массы, Рикотты, Брынзы, Осетинского, Адыгейского сыров. Используем только молоко + фермент + соль. Количество закваски рассчитано на 3 л. Если готовите из 1 л, например, стряхните содержимое пакета на дно, зажмите между пальчиками излишек 2/3, остальное высыпьте на остывшее молоко. 3 основных правила : не перегреваем молоко, тщательно (1 мин.) перемешиваем фермент/закваску и не устраиваем сквозняк под крышкой (не трогаем, не шевелим) во время ферментации.
Бифидойогурт, Биойогурт, Йогурт чистая культура, Йогурт ФИТНЕС
Нагрейте 3 л кипяченого молока любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить. Внести закваску (например, 1/3 пакета на 1 л молока).Чтоб отделить часть закваски, просто зажмите пакет с половиной порошка между пальцами. Рассыпьте порошок по поверхности молока. Дайте поплавать ему на поверхности 1 минуту, чтоб не образовались комки. Перемешайте венчиком. Время сквашивания 7-8 часов, поддерживаем температуру 37С. Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.
Внимание! Тянущуюся, скользкую структуру имеет кисломолочка на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ (следите за Т и временем заквашивания), а также при передозировке закваски. Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т.е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!! Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока))) Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.
Ацидофилин, Бифидум Внести закваску (например, 1/3 пакета на 1 л молока).Чтоб отделить часть закваски, просто зажмите пакет с половиной порошка между пальцами. Рассыпьте порошок по поверхности молока. Дайте поплавать ему на поверхности 1 минуту, чтоб не образовались комки. Перемешайте венчиком.
Нагрейте 3 л кипяченого молока любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Время сквашивания 7-8 часов. Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.
Биокефир Нагрейте 3 л кипяченого молока (в зависимости от густоты, которую вы желаете получить) любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Время сквашивания 7-8 часов. Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов. Ряженка Нагрейте 3 л ТОПЛЕНОГО молока (в зависимости от густоты конечного продукта, которую вы желаете получить) любого молока (домашнее топленое, пастеризованное топленое) до температуры 37 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Следующий вопрос, как приготовить домашнее топленое молоко? Он решается проще простого: КИПЯТИМ МОЛОКО, заливаем в термос, оставляем на ночь) Топленое молоко готово))))) Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Время сквашивания 7-8 часов. Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.
Творожок (Сырковая масса с использованием закваски) Нагрейте 3 л кипяченого молока, любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри. Отбросьте на ткань, подвесьте, дайте стечь сыворотке. Охладите в холодильнике. Можете использовать не кипяченое молоко, время заквашивания сократите. Начинка для ДЕТСКИХ глазированных СЫРКОВ. Нагрейте 3 л кипяченого молока (для придания аромата можете проварить в молоке кусочек ванильного стручка). Можете использовать любое молоко (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 32-34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. Неплохое постоянное тепло обеспечивается, если поставить банку на ночь на стул у батареи, не прислоняя банку к ней. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри, как на фото в предыдущем рецепте. Отбросьте на ткань, подвесьте, дайте стечь сыворотке. Прямо в ткани на дуршлаге уложите массу под пресс 1 кг на 30-60 минут, переворачивайте. Добавьте 2-3 ст. л сахарной пудры, можно смолоть сахар с добавлением ванильного сахара. Плотно утрамбуйте в силиконовые формы сырковую массу. Заморозьте. Сварите шоколадную глазурь, обмакните в нее сырки и выложите на пергаментную бумагу.
Срок хранения в холодильнике 7 суток, в нулевой камере холодильника 14 суток, в морозилке 30 дней. Мацони в домашних условиях. В емкость залить 1 л молока (рекомендую использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 36-38 °С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 38°С!) Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1/3 пакета закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6 - 8 ч. В случае приготовления Мацони в кастрюле, ее необходимо укутать для сохранения температурного режима. Готовый продукт хранить в холодильнике в течение 2-4-х дней. Рекомендуется принимать Мацони от 250 – 500 мл за 30 – 60 минут до приема пищи 3 раза в день.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:18 | Сообщение # 2 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| прикрепила еще файл для заквасок
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Сообщение отредактировал VIKKA - Вторник, 01.10.2013, 15:54 |
|
| |
Liz | Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:49 | Сообщение # 3 |
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
| VIKKA, а где можно посмотреть инструкцию для Моцареллы? собираюсь сделать, не знаю куда смотреть
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:55 | Сообщение # 4 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Liz, прикрепила еще один файл
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
valya_vlas | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:25 | Сообщение # 5 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| закваски забрала.спасибо. подскажите Творожок (Сырковая масса типа "Темы") 1 пакетик на 3 литра молока едет?
|
|
| |
Олюнчик | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 6 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра
|
|
| |
Олюнчик | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 7 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра
|
|
| |
Олюнчик | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 8 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра
|
|
| |
Tina74 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:32 | Сообщение # 9 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| VIKKA, подскажите, пжл., как готовить Маскарпоне
Инна Добрик
|
|
| |
Олюнчик | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:44 | Сообщение # 10 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Tina74 у меня есть их рецептики http://2file.net/get/24222/ в файлообменнике пароль 2211, ввести цифры с картинки и "скачать" если не получится я напишу текстом, но там с картинками проще будет готовить (утром перепроверила, скачивает)
|
|
| |
Tina74 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:00 | Сообщение # 11 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Олюнчик, спасибо, скачалось
Инна Добрик
|
|
| |
Liz | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:40 | Сообщение # 12 |
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
| Tina74, сделаете маскарпоне, напишите, пожалуйста, отзыв. очень интересно
я делала моцареллу молодую, мне очень понравилось, структура не получилась точно такая как у покупной, но для этого нужно приспособиться правильно ставить под пресс, а на вкус отличная
Сообщение отредактировал Liz - Пятница, 21.02.2014, 09:08 |
|
| |
Tina74 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:34 | Сообщение # 13 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ок
Инна Добрик
|
|
| |
Олюнчик | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:37 | Сообщение # 14 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Девочки, если еще кому-то надо рецептики-пишите у меня по всей продукции есть
|
|
| |
Pepper | Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:14 | Сообщение # 15 |
телефоны 067-593-15-31 или 0674981496 ТАНЯ
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 717
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Рецепт сиру сметанкового та базові (адигейський,Ю бринза, філадельфія)
“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Сообщение отредактировал Pepper - Четверг, 27.02.2014, 10:16 |
|
| |