Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 15:58


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Идеи для Новогоднего стола
FireflyДата: Вторник, 04.12.2012, 16:58 | Сообщение # 1
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, давайте делиться идеями для Новогоднего стола, кто чего готовить будет, как украшать и т.д.
Вот нашла такую идейку в инете



А что у вас является коронным блюдом, без чего не мыслим Новый год, у меня - это курица (ломаю голову над тем, как её в этом году приготовить) и на десерт обязательно чернослив со сметаной, ну а всё остальное - это фантазия, которую предстоит проявить, давайте делиться идеями, а модераторов попросим восстановить нашу прошлогоднюю тему, в которой были рецепты и отзывы wink

Добавлено (04.12.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Нашла рецепт крабового салата, только немного по другому сделан, выложен слоями и чипсы добавлены, может тут есть ещё любители wink

Салат «Крабик»
Ингредиенты

100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
100 г вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез

Приготовление

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Чипсы немного измельчить.

На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.

На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.

На мясо выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.
На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.



взято тут http://www.say7.info/cook/recipe/260-Salat-Krabik.html


Мысли материальны!!!
 
ВитаминкаДата: Вторник, 04.12.2012, 17:13 | Сообщение # 2
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Firefly, классная елочка, мне нра smile

 
Maya82Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:17 | Сообщение # 3
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я предлагаю такую курочку. Делала недавно по рецепту кумы, просто объедение!
Курица под сливочным соусом. К сожалению, не сфоткала, но выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
филе курицы
сыр твердый
лук
перец сладкий
спаржа
сливки
мука
итальянские травы (продаются в специях в любом супермаркете)
олия (лучше оливковое масло, на крайняк подсолнечное)
Филе курицы режем кусочками, приблизительно коло 3 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Пережариваем лук, затем добавляем перец, в конце спаржу. Засыпаем жаренными овощами курицу, солим, перчим (перца совсем чуточку, на любителя).
Готовим соус: пару столовых ложек муки просеянной немного поджариваем на сухой сковороде, добавляем пачку сливок (я покупала Буренка 400 или 500 мл), хорошо перемешиваем до загустения, добавляем травы.
Заливаем соусом нашу курицу с овощами и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Когда курица практически готова, засыпаем натертым сыром. Допекается минут 5 еще.
Все. Блюдо готово. Ну очень вкусноо!




Сообщение отредактировал Maya82 - Четверг, 06.12.2012, 11:01
 
Maya82Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:19 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, а мне нравятся подарки под елочкой biggrin

 
ВитаминкаДата: Вторник, 04.12.2012, 17:28 | Сообщение # 5
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Firefly)
это курица (ломаю голову над тем, как её в этом году приготовить)

у меня мама делает "Курочку на баночке". В майонезной банке смешивает специи с солью и заливает кипятком. Курицу тоже натирает солью, перцем, специями и садит на эту банку. Получается, что курица как бы стоит на ногах))). Все это дело в духовку до готовности. Курица выходит ароматная и сочная.


 
ВитаминкаДата: Вторник, 04.12.2012, 17:29 | Сообщение # 6
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Maya82, а соль где? Солить надо курицу или соус?

 
FireflyДата: Вторник, 04.12.2012, 17:38 | Сообщение # 7
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
Firefly, классная елочка, мне нра smile

wink
Maya82, спасибо за свежую идею!!!
А я сейчас ну просто балдею от куриных крылышек по такому рецепту

На 1 кг куриных крылышек берем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку жидкого меда, зубок чеснока, немного соли (несмотря на соевый соус) и немного специй по вкусу, готовим маринад и заливаем крылышки, пусть постоят хотя бы час под прессом, потом берем на противень, ложим пергаментную бумагу и выкладываем крылышки, без маринада, минут 40-45 на 200 градусов. Вкуснотища неймоверная!!!
Так можно готовить и на решетке на мангале.
Выглядят примерно так

Добавлено (04.12.2012, 16:38)
---------------------------------------------

Quote (Витаминка)
у меня мама делает "Курочку на баночке". В майонезной банке смешивает специи с солью и заливает кипятком. Курицу тоже натирает солью, перцем, специями и садит на эту банку. Получается, что курица как бы стоит на ногах))). Все это дело в духовку до готовности. Курица выходит ароматная и сочная.

а для таких, как я - можно поподробней, эту всю красоту на противень нужно поставить? куда жир стекает и как она стоять будет, что б не падала...


Мысли материальны!!!
 
ВитаминкаДата: Вторник, 04.12.2012, 18:08 | Сообщение # 8
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Firefly)
а для таких, как я - можно поподробней, эту всю красоту на противень нужно поставить? куда жир стекает и как она стоять будет, что б не падала...

банка с маринадом тяжелая, курица на нее надета "попой" так сказать, поэтому не упадет. Ты просто ставишь банку, а на нее садишь курицу, так что банка почти вся внутри. Если курица большая, то и поллитровая банка подойдет, только не советского образца ,а те что более узкие. Чтобы все поместилось в духовку противень ставить надо пониже.


 
SolomkaДата: Вторник, 04.12.2012, 20:47 | Сообщение # 9
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт икорно - креветочный
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая или белковая - 50 г
масло сливочное - 250 г (можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки (если будете украшать)

Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
Прикрепления: 0630289.jpg (80.3 Kb)




Сообщение отредактировал Solomka - Вторник, 04.12.2012, 20:48
 
mariksonДата: Среда, 05.12.2012, 22:58 | Сообщение # 10
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 759
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а я вот недавно искала для себя новый салат с перепелиными яйцами.
вот что нашла:
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца перепелиные - 20 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Зелень по вкусу
Соль

Заправка
Лимнный сок + оливковое масло

получилось очень вкусно и необычно. единственное - не добавляла лук.




И с чистого листа рисую жизнь свою я...
 
Maya82Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:00 | Сообщение # 11
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, обязательно. Пропустила. Солю и перчу курочку уже когда выкладываю в форму. Соус не солю.

 
Maya82Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:03 | Сообщение # 12
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Solomka, надо этот рецептик выложить в темку мою с икрой biggrin

 
SolomkaДата: Четверг, 06.12.2012, 16:42 | Сообщение # 13
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Maya82, Я хотела его сделать но вы меня кинули с икрой

 
Maya82Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:17 | Сообщение # 14
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1338
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Solomka)
Я хотела его сделать но вы меня кинули с икрой

кто?! я?! Да икры полно же. Давай заказывать вместе с кем-то. С Марго, например dry С мамой, свекровью, сестрой, подругой и т.д. Все же готовятся к НГ. Неужели никому не надо икра на стол wink


 
FireflyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:51 | Сообщение # 15
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
а кто какие салаты планирует?

Мысли материальны!!!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024