Идеи для Новогоднего стола
|
|
Надя | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:46 | Сообщение # 16 |
Награды: 10
Статус: Offline
| т.к. эта осень удалась супер-грибной , планирую сделать жульен из белых грибов. подавать буду в выпеченных из слоеного теста коробочках, сверху присыплю тертым пармезаном.
из салатов, кроме "Шубы", сделаю "Рафаэлло". Также всегда пеку блинчики, идут с соленой рыбкой и икрой. Ну, и "коронка" - это сибирские пельмени, но это уже первого вкушаем
|
|
| |
Марго | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:22 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Я большую форель купила, замалосолю всю - очень люблю такую рыбку. Салаты будут, конечно. Мандаринов купим много. Тирамису сделаю на десерт.
Quote (Firefly) а кто какие салаты планирует? кроме тазика оливье несколько салатов отсюда http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/ сделаю.
Вообще-то не планирую обжираловку устраивать. Лёгкие салаты и максимум рыбы и фруктов.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:25 | Сообщение # 18 |
| Расскажите, что будете готовить, может, кому-то тоже такого захочется.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:13 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| Я в этом году даже не знаю, что готовить. Все салаты с майонезами поднадоели, хочется чего-то легкого, необычного, но нет времени пошариться в интернете поискать. Надеюсь на say7
А Оливье на Новый год принципиально никогда не делаю.
|
|
| |
luchik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:27 | Сообщение # 20 |
| Я сделаю шубу,оливье-муж любит. Запеку в духовке кролика или утру с яблоками(больше к уточке склоняюсь,т.к кролика никогда не делала и не ела,мне их жалко.Но ведь в этом году кролик обязательно должен присутствовать на столе )Обязательно приготовлю что - нибудь эдакое новенькое,еще не придумала. Нарезка мясная,сырная,фрукты,конфетки.А вот насчет десерта...читаю многие(не только на нашем форуме) тирамису делают,но я только магазинное ела и оно мне как-то не впечатлило,может просто не то ела
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:01 | Сообщение # 21 |
Награды: 4
| ой, а я до сих пор не могу определится с салатами, ещё и на работе пипец, короче никакого новогоднего настроения девочки, пишите с рецептами плиз, Quote (Надя) сделаю "Рафаэлло". это как?Добавлено (18.12.2012, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (luchik) читаю многие(не только на нашем форуме) тирамису делают и я буду тирамису делать, после первой пробы уже знаю, что надо усовершенствовать Добавлено (18.12.2012, 15:01) --------------------------------------------- вот такое нашла, можно приготовить
Закуска сырная на чипсах
100 г твердого сыра 2 средних помидора укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть большими и широкими) маслины для украшения
Мысли материальны!!!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:55 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
| Quote (Firefly) (чипсы должны быть большими и широкими) Принглс идеально подходят
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:44 | Сообщение # 23 |
| Кофейный ликёр
Ингредиенты: сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки), яйцо (одна штука), виски или спирт (300 грамм), растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).
Способ приготовления: Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:46 | Сообщение # 24 |
| Салат "Змейка" Ингредиенты
горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень
Приготовление
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:49 | Сообщение # 25 |
| Печеночный салат Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго.
Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:50 | Сообщение # 26 |
| Салат "Тюльпаны" Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте. Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите. Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом. Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть. Полученное отверстие тюльпана заполните салатом. Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:51 | Сообщение # 27 |
| Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!
|
|
| |
luchik | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:21 | Сообщение # 28 |
| Девочки, я сегодня ночью пекла пряники от Николайчика) Рецепт брала тут: http://ivona.bigmir.net/cooking....zdniku? готовила по первому рецепту 1. Николайчики) Идею нашла в интернете в 23:00 ,уложила своих монстриков спать и начала готовить. Процесс длился до 3 ночи Для обвертки взяла обычный рукав для запекания и серпантин с прошлого НГ) Ведь я не подготавливалась предварительно к такому процессу,в работу шли все подручные средства) Тесто в холодильнике постояло 30 минут,вместо заявленного(всю ночь) Правда кондитерского конверта у меня не было,поэтому глазурь наносила с бумажного пакета и это конечно заняло намного больше времени и усилий.Не судите строго-это мой первый опыт пряничков
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:33 | Сообщение # 29 |
Награды: 10
| Quote (Firefly) Quote (Надя) сделаю "Рафаэлло".
Ингредиенты: 2 яйца, 2 плавленых сырка (заморозить), немного чеснока (по вкусу), крабовые палочки или крабовое мясо, майонез, 15-20 оливок без косточек, листья салата.
Яйца отварить, сыр, крабовые палочки заморозить для более легкого натирания на терке. Яйца и сыр натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью. Из полученной смеси сделать небольшие лепешки, положить на них оливку без косточки и сформовать "колобки". "колобки" обвалять в натертых на крупной терке крабовых палочках, придавая им вид конфет "Рафаэлло". Подавать на листьях салата. Смачного!
|
|
| |
Firefly | Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:55 | Сообщение # 30 |
Награды: 4
| что-то в этом году тишина в этой темке кто чего готовить будет? я вот утку решила с яблоками, может у кого есть секреты её приготовления?
Мысли материальны!!!
|
|
| |