Marichka | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:37 | Сообщение # 31 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я честно ещё не думала что готовить
|
|
| |
Euphoria | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:40 | Сообщение # 32 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| а я в гости иду и 31-го и 1-го. так что наверное ничего не буду готовить.
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:17 | Сообщение # 33 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Firefly, я делаю утку очень вкусно, вот рецепт:
УТКА В ЧЕРНО-СМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ
Молодую уточку хорошо выпотрошите, промойте. Приготовьте маринад - 1 стакан сметаны, 2 ст.л. черносмородинового желе(или варенья), 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сухого кориандра, 1/3 ч.л. корицы, 3 больших зубчика чеснока, меленько порезанного. Хорошо натрите утку со всех сторон и внутри этим маринадом, положите в пакет из фольги спинкой вниз, закрутите плотно, затем в емкость с крышкой и на сутки в холодильник. Почаще переворачивайте птичку, чтобы промариновалась равномерно. В этой же фольге поместите утку в жаровню на спинку, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекайте 30 минут. Затем нарежьте крупными кубиками 2 яблока, 1 лимон, промойте кипятком 2 ст.л. изюма. Все это перемешайте, посыпьте сухим кориандром. Выньте жаровню с уткой из духовки, раскройте фольгу. В брюшко птицы поместите фрукты. Утку посолите со всех сторон. Из небольших крепких яблок вырежьте сердцевину. Смешайте смородиновое желе или варенье с равным количеством готового хрена, заполните яблоки. Поставьте их вокруг утки. Верните противень в духовку и допеките птичку до готовности, часто поливая выделившимся соком. Она приобретет лакированный аппетитный вид, а какие запахи пойдут из кухни - я вам передать не могу!!!))))
|
|
| |