Курица и блюда из нее
|
|
Витаминка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Есть у меня отличный рецепт приготовления куриных бедрышек со спаржевой фасолью.
На 6-7 бедрышек надо граммов 200-300 замороженной или свежей спаржевой фасоли. Фасоль предварительно отваривем в течение 3-4 минут в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Из куриных бедер аккуратно вырезаем косточку, хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и, если время позволяет, даем немого промариноваться, но можно и готовить сразу.
На каждое бедро кладем немного фасоли и аккуратно скалываем зубочисткой
Все бедрышки складываем в жаропрочную посудину швом вниз, чтобы сок с фасоли беспрепятственно стекал и не мешал румяниться кожице. Сверху выкладываем оставшуюся фасоль.
Смазываем верх майонезом (без этого можно обойтись, если не употребляете майонез) и ставим в духовку без крышки. Температура духовки сначала 150-160 градусов, перед концом готовки добавляем до 180-200, чтобы подрумянился верх.
Всем, кто пробовал, очень понравилось. Мясо получается очень сочным и нежным на вкус, а аромат мяса с чесноком просто потрясающий.
Выкладывайте свои рецепты приготовления курицы.
Сообщение отредактировал Витаминка - Вторник, 28.02.2012, 15:15 |
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:02 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| оооо, эта темка для меня, я курицу в любом виде люблю, кроме сырого Витаминка, надо приготовить твой рецепт обязательно
Мысли материальны!!!
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:06 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| скопирую сюда ещё раз
Курочка з овочами гриль (фарширована рисом та кедровими горіхами)
Інгридієнти - тушка - 1 шт.; - рис - 1/2 стакани; - кедрові горіхи - 2 ст.ложки; - вершкове масло - 1 ст. ложка; - родзинки - 3 ст. ложки; - білий молотий перець - за смаком; - червона цибуля - 1 шт.; - помідори чері - 8 шт.; - кабачки - 1/2 шт; - олія - 2 ст. ложки; - часник - 2 зубчики; - кмин сухий -1/4 ч.ложки.
Спосіб приготування:
На вершковому маслі злегка підсмажити родзинки та кедрові горіхи. Рис відварити, промити та дати воді стекти.
Курку натерти зсередини і зовні сіллю та білим перцем. Відварений рис змішати з кедровими горіхами та родзинками.
Начинити курку рисовою сумішшю та запікати в духовці спочатку при т 140 С протягом 30 хвилин, а потім при т 220 С до утворення румяної скоринки.
Тим часом на грилі обсмажити скибочки овочйв, приправивши їх кмином, часником тавикласти навколо приготовленої курки. Смачного Вам та Ващій родині!!!
это она, но без овощей
Мысли материальны!!!
Сообщение отредактировал Firefly - Вторник, 28.02.2012, 15:07 |
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:16 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Firefly) надо приготовить твой рецепт обязательно Попробуй, точно не пожалеешь
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:28 | Сообщение # 5 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| Витаминка, осталось только спаржей розжиться
Мысли материальны!!!
|
|
| |
luchik | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:30 | Сообщение # 6 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, я тоже возьму этот рецепт на заметку,должно быть вкусно и полезно!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Firefly) осталось только спаржей розжиться я покупаю в Велмарте или Кишене замороженную развесную, на ней нет льда и она самая вкусная. Ту, что брала в пакетах, идет пополам со льдом и перемерзшая почти вся.
Quote (luchik) я тоже возьму этот рецепт на заметку,должно быть вкусно и полезно! а для меня ценно еще тем, что мясо выходит очень мягким и малая нормально может его жевать
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:45 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| тааак, блин, хорошо, что я не дома, или плохо... уже б приготовила
Мысли материальны!!!
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:58 | Сообщение # 9 |
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| поделюсь с вами недавно открытым для себя блюдом
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе * 700 г куриных крылышек * 150 мл соевого соуса * 150 мл кетчупа (или томатной пасты) * 150 г лука
Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вкуснотища неимоверная, это при том, что я не большой поклонник крылышек, но эти меня просто покорили
|
|
| |
luchik | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:02 | Сообщение # 10 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я крылышки с медом запикаю. Беру крылья,солю,перчу.Выкладываю на противень,смазанный маслом,сверху мажу медом и вперед в духовку.Мужа за уши не оттянешь,очень вкусненько))))
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:42 | Сообщение # 11 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (AlisaVesna) в соевом соусе и кетчупе я так шашлычки куриные делала на деревянных шпажках, то, согласна, вкусно получается
Quote (luchik) крылышки с медом всегда хотела попробовать какое-то мясо с медом запеченное, но все никак не решаюсь. Надо будет с крыльями поэкспериментировать.
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:12 | Сообщение # 12 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| решили меня совсем уморить вот вам, в отместку, моё любимейшее блюдо, я на чм уже его писала
Хрустящие крылышки Крылышки помыть и порезать по суставчикам, посолить, приправа по вкусу Потом в миску с крылышками добавляем 2 ст.ложки крохмала и 2 белка и оставляем минимум на час, а лучше на ночь Берем кастрюлю (емкость для жарки) наливаем масло подсолнечное так, что бы крылышки полностью были в нем и выкладываем их, что бы им свободно было жарится, переворачиваем по мере готовности первой стороны, они должны быть золотистого цвета пока они свеженькие - просто пальчики оближешь
вот примерно так выглядят
Мысли материальны!!!
|
|
| |
НаТаЛиТ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:05 | Сообщение # 13 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1596
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Куринные деруны: - филе курицы 2 штуки - пакетик майонеза маленький - луковица 1-2 штуки -яйцо 2 штуки -мука,соль,перец....летом добавляю укром. Режем мелко куринное филе, потом мелко режим луковицу, заправляем майонезом,посолить,поперчить, и ставим мариновать в холодильник от 30 мин до 2 часов. достаем, вбиваем 2 яйца и примерно пол гранненого стакана муки (смотреть по густоте).жарим на сковородку ложкой ложим
Сообщение отредактировал НаТаЛиТ - Четверг, 01.03.2012, 09:38 |
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:15 | Сообщение # 14 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (luchik) Я крылышки с медом запикаю. Беру крылья,солю,перчу.Выкладываю на противень,смазанный маслом,сверху мажу медом и вперед в духовку.Мужа за уши не оттянешь,очень вкусненько)))) тоже так люблю, только я мед смешиваю с соевым соусом
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Euphoria | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:32 | Сообщение # 15 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (НаТаЛиТ) Куринные деруны: - филе курицы 2 штуки - пакетик майонеза маленький - луковица 1-2 штуки -яйцо 2 штуки -мука,соль,перец....летом добавляю укром. Режем мелко куринное филе, потом мелко режим луковицу, заправляем майонезом,посолить,поперчить, и ставим мариновать в холодильник от 30 мин до 2 часов. достаем, вбиваем 2 яйца и примерно пол гранненого стакана муки (смотреть по густоте).жарим.
я такие с зеленым лучком делаю ,они еще "жизнерадостностней" и более летние что ли
|
|
| |