Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 16:23


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Курица и блюда из нее
luchikДата: Четверг, 22.03.2012, 14:53 | Сообщение # 46
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Solomka)
Куриные шашлычки на шпажках

Solomka, такая красота smile Ты сама готовила????Рецепт салатика в студию
 
АришкаДата: Суббота, 24.03.2012, 18:58 | Сообщение # 47
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1090
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
AlisaVesna, вирішила приготувать по твоєму рецепту крильця, і в мене питання: я їх замаринувала, а тепер у духовку їх ставить разом із маринадом, чи витягти їх із нього і запекти???
 
ВитаминкаДата: Суббота, 24.03.2012, 20:56 | Сообщение # 48
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Феклушка, вытягивать надо я думаю, если с маринадом, то они будут просто тушиться...

 
АришкаДата: Суббота, 24.03.2012, 21:03 | Сообщение # 49
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1090
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
вытягивать надо я думаю, если с маринадом, то они будут просто тушиться

спасибі, я так і зробила, бо маринад дуже солоний за рахунок соусу соєвого вийшов...
вийшло дуже смачно. А я ще в іншій формі картопельку запекла поралельно, то взагалі здорово вийшло!
AlisaVesna, спасибі велике за рецептик!!!!
 
gaechkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:48 | Сообщение # 50
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
куриных бедрышек со спаржевой фасолью.

ООООООООООООО!!!!!! я это делала - Супер вкусно!!!!!!! Советую!!!! smile
 
ВитаминкаДата: Вторник, 15.05.2012, 22:29 | Сообщение # 51
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ленивые бризоли из курицы

Быстро и очень вкусно.
Я готовлю их так: куриное филе режем кубиками, примерно 1Х1 см, отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, как на омлет. Очень мелко режем лук (можно зеленый) и добавляем к мясу. Вливаем омлетную массу и добавляем немного муки (2-3 ст). Хорошенько перемешиваем, и жарим на подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая на сковородку ложкой.

Примерное количество ингредиентов:
2 филе (1 грудка)
3 яйца
1-2 луковицы
2-3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Можно всего вдвое меньше smile

Такие бризольки очень нравятся детям, т.к. получаются абсолютно не жесткие и сочные.




Сообщение отредактировал Витаминка - Вторник, 15.05.2012, 22:30
 
VIKKAДата: Четверг, 21.03.2013, 09:45 | Сообщение # 52
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Готовила недавно Курицу в апельсиновом соусе - по рецепту пекинской утки.
Обьедение просто, апельсин дает сладковатый вкус, всем очень понравилось.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
НадяДата: Четверг, 21.03.2013, 13:56 | Сообщение # 53
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
VIKKA,
рецепт в студию cool
 
VIKKAДата: Четверг, 21.03.2013, 14:52 | Сообщение # 54
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Надя, да там и рецепта особенно нет biggrin
Посолить, поперчить, можно травки разные. Натереть апельсин, и выдавить сок.
Курку обмазать апельсином натертым и соком полить, поставить на пару часов в холодильник, можно на ночь.
И как готовить - обложить кусками апельсина, яблок и кураги


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
НадяДата: Четверг, 21.03.2013, 15:21 | Сообщение # 55
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
VIKKA, дякую
smile
всё гениальное просто
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 20:33 | Сообщение # 56
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
По выходным часто готовлю на завтрак довольно простой рецепт из курочки.
Он прекрасно заменяет утренний бутерброд и очень сытный.

Оладьи с куриной грудкой.

Нужно: 1 куриная грудка (~600г), панировочные сухари (~20г), ~4 ст ложки растительного масла
Для теста: 2 яйца, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), ~1/5 стакана молока (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~0,5 ч ложки соли, перец

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.
Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины.
Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий.
В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь.
Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста.
Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить молоко.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Налить тесто лепёшками размером чуть больше, чем пластинки курицы. На тесто уложить курицу.
Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2 ложки растительного масла.
Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать от сока курицы.
 
НадяДата: Среда, 10.04.2013, 12:10 | Сообщение # 57
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Иногда готовлю
Пудинг с курицей и орехами.

Сытное и не очень сложное блюдо.
Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную влажноватую массу.
Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее, к тому же при еде чувствуется специфический ореховый аромат.
На мой взгляд это блюдо скорее мужское.

400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец

Куриное филе порезать кубиками. В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым. Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Оставить на время подготовки остальных составляющих.
Батон порезать средними кубиками.Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс.
В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок.
Вмешать кубики хлеба. Быстро подмешать чуть остывшую курицу. Высокую форму для выпечки объёмом примерно V=1,5л обильно смазать растительным маслом.
Выложить курино-хлебную массу, разровнять. Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.
 
НадяДата: Вторник, 23.04.2013, 13:11 | Сообщение # 58
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Пикантное куриное филе в ореховой панировке


Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.


1 куриная грудка (~500г), 4 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец
ПАНИРОВКА
0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.
В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)
Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.
Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.
 
NatashkaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:45 | Сообщение # 59
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень часто делали крылья гриль, маринуем обычно, специи, только жар должен быть слабее чем для шашлыка. от мангала отходить нельзя, сгорит и глазом не моргнете. сейчас перешлина перепела гриль
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024