Что сегодня приготовить?
|
|
Надя | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:31 | Сообщение # 241 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| На ужин будут двухслойные котлеты из картофеля и рыбы
Это интересное блюдо - два в одном. Но вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.
РЫБНЫЙ СЛОЙ 350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ 500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец. Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см. Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет. Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на время подготовки картофельной массы. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля. Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец. На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить куски рыбы кожей вниз. Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты). Перевернуть. Поверх рыбы выложить картофельную массу. Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз. Жарить до готовности.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:20 | Сообщение # 242 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Надя, когда ты успеваешь все это готовить?
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:28 | Сообщение # 243 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата (Витаминка) Надя, когда ты успеваешь все это готовить?
не знаю, я готовлю быстро и рецепты использую не сложные
Только что приготовила чечевичный суп с грибами, пахнееет очень аппетитно.
Желтую чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности (варится быстро), лук и грибы ( у меня были белые отваренные и замороженные) притомить на сливочном масле с добавлением зубчика чеснока. Готовую чечевицу перетереть в блендере в пюре. В пюре прибавить грибы и дать закипеть. Добавить порубленную зелень петрушки и укропа, и несколько раздавленных ножом горошин черного перца. Подавать в тарелке с кусочком сливочного масла и сухариками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:29 | Сообщение # 244 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Сваяла только что клубничный десерт по мотивам рецепта торта "Анна Павлова"
Нужно:
3 белка, 1/2 стакана сахара, 250 сливок 33% жирность, 50 грамм миндальных хлопьев, клубника.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Выложить в круглую форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку и сразу убавить жар до 100 гр. Сушить безе часа 2.
Дать безе остыть и вынуть из формы. Сливки взбить с сахаром до жесткости. Миндальные чипсы слегка поджарить для вкуса.
Корж из безе смазать взбитыми сливками, обильно посыпать чипсами. Клубнику разрезать вдоль, обмакивать в сливки и выкладывать на корж из безе. Сверху присыпать остатками миндаля.
Очень вкусно получилось, попробуйте приготовить
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:36 | Сообщение # 245 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Девочки, только что приготовила оладьи с абрикосами,
о-о-о-чень вкусно
|
|
| |
VIKKA | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:19 | Сообщение # 246 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| а я не буду ничего готовить сегодня
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Marichka | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:27 | Сообщение # 247 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Надя) Девочки, только что приготовила оладьи с абрикосами, а рецептик
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 248 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
|
очень простой:
3,5 стакана муки, пачечка сухих дрожжей Саф-момент, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. л. соли, абрикосы чищенные не меньше 0,5 кг.
Муку смешать с сухими дрожжами и дать постоять минут десять. Сахар и соль растворить в теплом молоке и влить в муку. Дать подняться (минут 20). Растопить масло, смешать с яйцами, добавить в тесто одновременно с абрикосами, дать еще раз подняться в теплом месте. Больше не вымешивать. Брать ложкой, смоченной водой, и выпекать на сковородке с двух сторон, после переворота - под крышкой. Абрикосы можно заменить вишней, но тогда дать больше сахара.
Смачного!
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 249 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата (VIKKA) а я не буду ничего готовить сегодня счастливая
|
|
| |
miryli4ka | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:22 | Сообщение # 250 |
**********
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 8054
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
| Надя, а я когда начинаю вкусно готовить, начинаю много кушать и поправляться а сейчас так вообще, моя Лера в садике, муж в Киеве работает. так что мне можно почти не готовить. Ха-ха!
|
|
| |
miryli4ka | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:24 | Сообщение # 251 |
**********
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 8054
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
| Цитата (Надя) добавить в тесто одновременно с абрикосами а абрикосы как половинками или измельчить?
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:21 | Сообщение # 252 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата (miryli4ka) а абрикосы как половинками или измельчить?
четвертинками нормально будет
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 20.07.2013, 15:04 | Сообщение # 253 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| В духовке - абрикосовый пирог.
Запах....м-м-м
Делюсь рецептом:
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста (на форму 20х30 см):
3.5 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 200 гр. сахара, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: абрикосы не менее 500 грамм (класть щедро )
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски или тесто натереть на крупную терку над абрикосами (готовила и так, и так). Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Абрикосы можно заменить нектарином, персиками (предварительно снять кожицу) или сливами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:23 | Сообщение # 254 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Девочки, рекомендую приготовить
Сливовый пирог-перевертыш
Нужно:
металлическая форма диаметром 20-25 см; 25 штук слив, 150 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, стакан муки, 1/3 стакана молока, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу.
Приготовить тесто:
масло (125 грамм) комнатной температуры растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлитем и ванилином в гладкую массу. Добавить муку, перемещать. Прибавить яйца и молоко, вымесить.
Вымытые сливы разрезать вдоль, вынуть косточки. В металлической форме, в которой пирог будет выпекаться, растопить остаток сливочного масла и всыпать 3/4 стакана сахара. Смесь довести до закипания, снять с огня и выложить в форму в полученную карамель подготовленные сливы срезом вниз. Сверху сливы покрыть тестом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму накрыть широкой тарелкой, форму перевернуть, чтобы сливово-карамельный слой оказался сверху.
Приятного аппетита!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:05 | Сообщение # 255 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Только что сделала пицу для ленивых Пица на сковородке 1 яйцо 5 л. муки 2 л. сметаны 2 л. майонеза посолить
Все смешать, выложить на сковородку. Помазать кетчупом, майонезом, выложить любые ингредиенты, сверху сыр тертый. Запекать, пока снизу не подрумянится а сыр не расплавиться, под крышкой
Вкусно
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |