Что сегодня приготовить?
|
|
Marichka | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:17 | Сообщение # 226 |
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (marikson) я сегодня тыкву с мясом классно вам,у меня такое не едят
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:35 | Сообщение # 227 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата (marikson) я сегодня тыкву с мясом успела в мультю бросить. муж сказал, что вкусно получилось рецепт в студию Я и топик новый открыла для мульти http://www.avoska.ck.ua/forum/148-5100-1
|
|
| |
marikson | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:09 | Сообщение # 228 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 759
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, аналогичная ситуация, ни тушенную ни запеченную, да и я тыкву сама в жизни не ем. она мне сильно приторная - а вот с мясом оч даже ничего. Добавлено (08.04.2013, 12:09) --------------------------------------------- Надя, рецепт пробным методом сама составила все очень просто: мясо можно любое, но я в основном беру курицу. мясо порезала средними кусками - немного обжарила лук обжарила с морковкой (тру на большую терку и беру много - любим мы это дело) тыкву режу большими кусками все сложила в керамическую кастрюльку, добавила пару ложек сметаны (мама у меня майонез добавляет) если есть, добавляю твердый сыр (тру на большую терку) или плавленный сырок (режу небольшими кубиками) посолила, поперчила по вкусу и в духовку минут на 20 воду не добавляю, т.к. тыква у меня оч сочная
п.с. в этот раз использовала мультю, т.к. на работу опаздывала
И с чистого листа рисую жизнь свою я...
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:48 | Сообщение # 229 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я сегодня буду жаркое с черносливом готовить.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:27 | Сообщение # 230 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| marikson, Спасибо! Люблю рецепты из тыквы ______________________________
Готовлю на ужин Пожарские котлеты.
Куриный шарф (лучше из домашней курочки) смешать с батоном, размоченном в сливках, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, сформовать небольшие котлетки, обмокнуть в разболтанное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Нямка
|
|
| |
marikson | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:32 | Сообщение # 231 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 759
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| от таких рецептов я сейчас слюной удавлюсь
И с чистого листа рисую жизнь свою я...
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:53 | Сообщение # 232 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Я сегодня буду шарить малюсенькие фрикадельки-шарики с соусом болоньез + спагетти
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:23 | Сообщение # 233 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Вспомнился анекдот: Новорусский салат Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом. Все залить коньяком "Наполеон". Посыпать "Рафаэлло" по вкусу. И жрать, пока не затошнит!!!
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:45 | Сообщение # 234 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Готовлю сейчас Закусочный торт с копченым лососем
СОСТАВ 1 лосось холодного копчения (~1кг), 1 кг слоеного теста, 300мл 20%сливок
Рыбу очистить от шкуры и костей. Взбить в блендере вместе со сливками. При необходимости подсолить. (Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.) Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см. Выпекать при t=220°C до готовности. Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части. Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом. Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку. При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему. Один корж раскрошить. Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:26 | Сообщение # 235 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Хочу на ужин приготовить куриную печень тушеную в сливках с грибами.
Рецепт простой, но ооооочень вкусный, попробуйте Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой. Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350~500г 20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Тушить при периодическом помешивании до мягкости. Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить. Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут. Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка. Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень. Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту. Примерно через 10 минут влить сливки. Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:17 | Сообщение # 236 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата (Надя) куриную печень тушеную в сливках с грибами. о спасибо. я как раз думала что приготовить из печенки.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:23 | Сообщение # 237 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мама говорит, что б печень была мягче ее нужно намочить в молоке
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:47 | Сообщение # 238 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Надя) куриную печень тушеную в сливках с грибами Это очень вкусно, я часто готовлю, только без томатной пасты.
У нас вчера был плов. А на сегодня засолила скумбрию пряную, вечером сварю картошечку. Пишу и у самой слюнки бегут)))
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:19 | Сообщение # 239 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата (Витаминка) А на сегодня засолила скумбрию пряную, вечером сварю картошечку щас наступит удушье слюной
|
|
| |
marikson | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:44 | Сообщение # 240 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 759
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Витаминка) А на сегодня засолила скумбрию пряную, вечером сварю картошечку. а я скумбрию запеку с зеленью на вечер
И с чистого листа рисую жизнь свою я...
|
|
| |