Блюда из картофеля
|
|
gaechka | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Делитесь опытом. Как разнообразить блюда из картофеля?
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:01 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| Картофель тушёный, с копчёной грудинкой
500 г картофеля 100 г копчёной грудинки 1 головку лука 1 ст. ложку томат-пюре 1 ст. ложку масла
Очищеный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копчёную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Пахарка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
| Мне салат нравится с картошкой, только пропорции каждый под себя подбирает - кому как по вкусу. Картофель в мундире - режется крупными кусочками (пластинки или лучше дольки) пока теплый и заливается частью заправки чтобы пропиталось. Обжаривается крупненькими кусочками сосиска - добавляете к картошке. Режете 2-4 (зависит от вкуса и от термоядерности) соленых огурца пластинками. Перемешиваете и добавляете заправку по необходимости. Заправка: горчица+французская горчица+майонез. Приблизительное к-во продуктов: 5 крупных картофелин упаковка сосисок (тонкие в вакуумке) 2-4 огурца
Дорогой у меня для тебя есть две новости… Плохая: Я сегодня потратила все твои деньги:-(… и … Хорошая: Я люблю тебя даже нищего:-)
|
|
| |
x198 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:12 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| я люблю картошку в рукав заложить обложить салком и запекать тогда она такая вкуснаяяяяяяя
|
|
| |
valentina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:13 | Сообщение # 5 |
Награды: 4
| Quote (Пахарка) упаковка сосисок з такою кількістю сосисок 100% смачний салат буде, неважливо з якими інгредієнтами
|
|
| |
Пахарка | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:03 | Сообщение # 6 |
| Еще не знаю насколько кому новый и вкусный (мужу не нра), а мне очень даже - более чем примитивный салат. Картофель варим в мундирах, чистим, режем полукружочками, лук репчатый полукольцами, солим, поливаем олийкой - и все))) По сильському)))
Дорогой у меня для тебя есть две новости… Плохая: Я сегодня потратила все твои деньги:-(… и … Хорошая: Я люблю тебя даже нищего:-)
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:10 | Сообщение # 7 |
| Quote (Пахарка) Картофель варим в мундирах, чистим, режем полукружочками, лук репчатый полукольцами, солим, поливаем олийкой - и все))) По сильському))) а если еще и вприкуску с селедочкой, мммм.... ))))
|
|
| |
mamamishi | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:39 | Сообщение # 8 |
Награды: 6
| Я на этих выходных вот что готовила. Ножки куриные посолила, добавила специи, обмазала майонезом и горчицей. Картошку почистила, порезала крупно, посолила и тоже перемешала с майонезом и горчицей. Все это сложила в рукав для запекания и в духовку. Минут за 10 до готовности, рукав разорвала, чтоб все подрумянилось.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Марго | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:53 | Сообщение # 9 |
| Вот, сегодня нашла. Не согла удержаться, чтоб не выложить. На днях приготовлю обязательно. И выглядит красиво. На праздничный стол даже неплохо будет в качестве гарнира.
"Crispy Gratin" (хрустящий картофельный гратин)
Картофель — 6 шт Лук репчатый — 2 шт Прованские травы Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Соль Перец черный молотый
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Желательно картофель брать одного размера, но можно и разного.
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:57 | Сообщение # 10 |
апрель -2%
Награды: 3
| а для меня самое вкусное картофельное блюдо это деруны и вариаций их можна придумать кучу - хочешь просто картофельный, хочешь грибные, хочешь с фаршем.... ммммммм нямка)))
Сообщение отредактировал AlisaVesna - Четверг, 01.12.2011, 18:29 |
|
| |
twity | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:25 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| Quote (Марго) "Crispy Gratin" (хрустящий картофельный гратин) аж слюнки потекли, я люблю картошку запеченую в духовке)))))
|
|
| |
Мася | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:36 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| попробовала на днях приготовить получилось вкусно картошка морковь морской сом - рыба майонез твердый сыр Картошку почистить нарезать кружочками, посолить, поперчить, уложить в форму или сковородку сверху морковка кружочками рыба посоленая и поперченая все смазать майонезом и посыпать твердым сыром Запекать в духовке мин 40
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (AlisaVesna) для меня самое вкусное картофельное блюдо это деруны вспоминая необычное совсем о них забыла. Обожаю их.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
НаТаЛиТ | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:12 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| мне на ДР подарили книгу "Ждем гостей за праздничным столом" , так вот с нее я готовлю Картофельная запеканка с грибами Картофель 1 кг (я беру такое количество чтоб закрыть полностью противень) Свежие или мороженные грибы 1 кг ( тоже самое ориентир на количество картошки) Молоко 400 мл Сливки 100 грамм Сыр 100 грамм Яйца 2 штуки Репчатый лук 2 головки Растительное масло 2 ст.л Сливочное масло 2 ст.л Соль Молотый перец Зелень -Грибы и лук мелко нарежьте,обжаривайте на растительном масле при помешивании 10-15 минут,посолите и поперчите -Картофель очистите,промойте и нарежьте тонкими колечками -Яйца взбейте с молоком и сливками,добавьте тертый сыр,соль,перец и перемешайте -Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы,залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 градусах -Оформите мелко рубленной зеленью
|
|
| |
Marichka | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:26 | Сообщение # 15 |
.
Награды: 36
| НаТаЛиТ, надо завтра испробовать, как раз купила сегодня мешок карточки и килограмм вешенки
|
|
| |