Блюда из картофеля
|
|
НаТаЛиТ | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:33 | Сообщение # 16 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1596
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, пробуй к нам гости приходили,то все "умяли"
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:04 | Сообщение # 17 |
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| В продолжение темы моих любимых дерунов Будучи в Карпатах попробовала "Печеню по-гуцульски" - вкуснотища неимоверная просто)))
Все, наверняка, готовили что-нибудь в горшочках в духовке, так вот это блюдо из той же серии - в горшочки выкладывается слоями мясо, грибы, зажарка и Деруны!!!! Потом все это очень обильно поливается грибным соусом и в духовку.
Теперь это одно из моих любимейших блюд
|
|
| |
Nebarbi | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:15 | Сообщение # 18 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Картошка по-моренски : Картошку чистим, решем соломкой или кубиками и жарим на сковороде до готовности (не солим) В отдельной тарелочке готовим заправку: майонез, соль, черный перец и чеснок. Все это перемешиваем с картошкой и быстро-быстро съедаем (потому что ооочень вкусно )
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:34 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Nebarbi, ели такую картошку в одном заведении, мне понравилась очень. Только там картошка была дольками и типа во фритюре зажарена и в соусе еще присутствовал сыр
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:12 | Сообщение # 20 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще один хороший рецепт. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать на две половинки вдоль. Из половинок чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, сделать "лодочки". Мякоть измельчить, добавить порезанный мелко куриный копченый окорочок, помидор, зелень, посолить, поперчить и добавить немного майонеза. В каждую лодочку положить небольшой кусочек сливочного масла, выложить фарш. Все лодочки поставить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 20-25. Получается необычно и очень нежно.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:13 | Сообщение # 21 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) Получается необычно и очень нежно. обалденно получается,я такое частенько зимой делаю и заодно духовкой греюсь
|
|
| |
Solomka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:58 | Сообщение # 22 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суфле картофельное с сыром
Ингредиенты:
картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:00 | Сообщение # 23 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Solomka) Суфле картофельное с сыром и это рецепт, от девушки, которая любит все, что быстро готовится
|
|
| |
Solomka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:03 | Сообщение # 24 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, иногда можно мужа побаловать, я даже лазанью недавно делала
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:42 | Сообщение # 25 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (AlisaVesna) Все, наверняка, готовили что-нибудь в горшочках в духовке, так вот это блюдо из той же серии - в горшочки выкладывается слоями мясо, грибы, зажарка и Деруны!!!! Потом все это очень обильно поливается грибным соусом и в духовку. Весна, хочу приготовить завтра.
Подскажи, пож, мясо на дно выкладывается? И что конкретно такое "грибной соус", из чего он делается?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:43 | Сообщение # 26 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| И ещё, деруны тоненькими делать как обычно или надо потолще?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
VIKKA | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:49 | Сообщение # 27 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Картофель дольками Режим картошку в ложке дольками, что б не дорезать до края выложить в жаропрочную форму, смазать маслом и в духовку на 20 мин достать, еще раз смазать маслом, посолить и посыпать панировочными сухарями и опять в духовку на 25-30 минут
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Сообщение отредактировал VIKKA - Понедельник, 05.03.2012, 13:49 |
|
| |
alenka_ray | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:32 | Сообщение # 28 |
**
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| картошка печенная в духовке с мареноваными окорочками
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:39 | Сообщение # 29 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Очень нравится картошечка, приготовленная по такому рецепту:
Картофель почистить и нарезать дольками не толще 3 мм. В жаропрочную посуду выложить дольки картофеля внахлёст (как черепицу). Посолить, залить сливками жирностью 10-15 %, сверху изредка положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке до готовности.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:54 | Сообщение # 30 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Картофель запеченный с горчицей и медом
Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.
~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый
Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Обмыть холодной водой от крахмала. Сделать соус-обмазку. Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль. Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый. Размешать до растворения соли. Влить растительное масло. Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Разложить дольки картофеля в один слой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут. Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.
|
|
| |