Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Понедельник, 30.12.2024, 18:16


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Блюда из картофеля
НаТаЛиТДата: Суббота, 03.12.2011, 01:33 | Сообщение # 16
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1596
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Marichka, пробуй biggrin к нам гости приходили,то все "умяли" biggrin
 
ВеснаДата: Вторник, 10.01.2012, 14:04 | Сообщение # 17
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В продолжение темы моих любимых дерунов biggrin Будучи в Карпатах попробовала "Печеню по-гуцульски" - вкуснотища неимоверная просто)))

Все, наверняка, готовили что-нибудь в горшочках в духовке, так вот это блюдо из той же серии - в горшочки выкладывается слоями мясо, грибы, зажарка и Деруны!!!! Потом все это очень обильно поливается грибным соусом и в духовку.

Теперь это одно из моих любимейших блюд smile


 
NebarbiДата: Вторник, 10.01.2012, 15:15 | Сообщение # 18
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Картошка по-моренски smile :
Картошку чистим, решем соломкой или кубиками и жарим на сковороде до готовности (не солим)
В отдельной тарелочке готовим заправку: майонез, соль, черный перец и чеснок.
Все это перемешиваем с картошкой и быстро-быстро съедаем (потому что ооочень вкусно biggrin )
 
ВитаминкаДата: Вторник, 10.01.2012, 17:34 | Сообщение # 19
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nebarbi, ели такую картошку в одном заведении, мне понравилась очень. Только там картошка была дольками и типа во фритюре зажарена и в соусе еще присутствовал сыр

 
ВитаминкаДата: Вторник, 07.02.2012, 18:12 | Сообщение # 20
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один хороший рецепт.
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать на две половинки вдоль. Из половинок чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, сделать "лодочки". Мякоть измельчить, добавить порезанный мелко куриный копченый окорочок, помидор, зелень, посолить, поперчить и добавить немного майонеза. В каждую лодочку положить небольшой кусочек сливочного масла, выложить фарш. Все лодочки поставить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 20-25. Получается необычно и очень нежно.


 
EuphoriaДата: Вторник, 07.02.2012, 18:13 | Сообщение # 21
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
Получается необычно и очень нежно.

обалденно получается,я такое частенько зимой делаю и заодно духовкой греюсь smile
 
SolomkaДата: Вторник, 21.02.2012, 16:58 | Сообщение # 22
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Суфле картофельное с сыром

Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Прикрепления: 7808783.jpg (22.6 Kb)


 
ВитаминкаДата: Вторник, 21.02.2012, 17:00 | Сообщение # 23
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Solomka)
Суфле картофельное с сыром

и это рецепт, от девушки, которая любит все, что быстро готовится biggrin


 
SolomkaДата: Вторник, 21.02.2012, 17:03 | Сообщение # 24
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, иногда можно мужа побаловать, я даже лазанью недавно делала biggrin

 
МаргоДата: Среда, 22.02.2012, 17:42 | Сообщение # 25
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AlisaVesna)
Все, наверняка, готовили что-нибудь в горшочках в духовке, так вот это блюдо из той же серии - в горшочки выкладывается слоями мясо, грибы, зажарка и Деруны!!!! Потом все это очень обильно поливается грибным соусом и в духовку.

Весна, хочу приготовить завтра.

Подскажи, пож, мясо на дно выкладывается? И что конкретно такое "грибной соус", из чего он делается?


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
МаргоДата: Среда, 22.02.2012, 17:43 | Сообщение # 26
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё, деруны тоненькими делать как обычно или надо потолще?

Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
VIKKAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:49 | Сообщение # 27
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофель дольками
Режим картошку в ложке дольками, что б не дорезать до края

выложить в жаропрочную форму, смазать маслом и в духовку на 20 мин

достать, еще раз смазать маслом, посолить и посыпать панировочными сухарями и опять в духовку на 25-30 минут
Прикрепления: 6260397.jpg (102.8 Kb) · 7563292.jpg (142.7 Kb) · 2845712.jpg (128.5 Kb)


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!

Сообщение отредактировал VIKKA - Понедельник, 05.03.2012, 13:49
 
alenka_rayДата: Четверг, 22.03.2012, 17:32 | Сообщение # 28
**
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
картошка печенная в духовке с мареноваными окорочками
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 23:39 | Сообщение # 29
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень нравится картошечка, приготовленная по такому рецепту:

Картофель почистить и нарезать дольками не толще 3 мм.
В жаропрочную посуду выложить дольки картофеля внахлёст (как черепицу).
Посолить, залить сливками жирностью 10-15 %, сверху изредка положить кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
 
НадяДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:54 | Сообщение # 30
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Картофель запеченный с горчицей и медом

Простое и вкусное блюдо.
Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.

~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый

Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала. Сделать соус-обмазку.
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.
Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.
Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024