Овсянка, мэм...
|
|
Марго | Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Если решишься сбросить пару-тройку килограммов, выбирай овсяную диету. Эта крупа – мало того что настоящий кладезь разных полезных элементов, так еще и является очень активным натуральным антидепрессантом. Пасмурной осенью – самое оно.
Свободная овсяная диета Во время этой не очень строгой формы диеты можно есть все продукты, в которых есть овес, даже овсяное печенье! Завтрак: овсяная каша с хлебцем. Обед: мюсли на обезжиренном молоке. Полдник: овсяное печенье с зеленым чаем без сахара. Ужин: овсяная каша с кусочками фруктов. Перед сном можно съесть яблоко или выпить стакан кефира.
Строгая овсяная диета В течение всего дня нужно есть овсяную кашу, заваренную на обезжиренном молоке или воде. Можно добавлять немного изюма или меда. Соль, перец и любые специи строго запрещены – от них ты сразу захочешь есть. Пить жидкость можно только спустя полчаса после приема каши. Между обедом и ужином можно позволить себе немного фруктов. За полчаса до сна можешь съесть яблоко. Эта форма диеты очень эффективна, однако сидеть на ней долго не рекомендуется, ведь организм не получает необходимые элементы и вещества в достаточном количестве. Длительность диеты не должна составлять больше двух недель. В крайнем случае сделай перерыв в пару месяцев и можешь снова садиться на овсяную диету.
Совет По окончании диеты переходи к основному рациону плавно, без фанатизма. Старайся поменьше употреблять соли и сахара.
На заметку В овсяной крупе много кальция. А следовательно, волосы, зубы и кости наполнятся красотой и здоровьем. Овсянка легко усваивается организмом, и, кроме того, в ней полным-полно клетчатки, которая помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. А еще геркулесовые хлопья – прекрасный веник для организма: вычищают все токсины и шлаки. Низкое содержание жира помогает снижению сахара в крови. Так что, если решишь сесть на овсяную диету, получишь двойной эффект: и вес сбросишь, и организм почистишь.
Простая диета. Попробуем?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Solomka | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:10 | Сообщение # 2 |
| я овсянку могу есть только 1 раз в день, если больше то сразу живот болит
|
|
| |
Euphoria | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:18 | Сообщение # 3 |
.
Награды: 24
| Quote (Марго) является очень активным натуральным антидепрессантом. дипрессантом еще тем ,я бы сказала не представляю даже как ее в себя запихнуть. понимаю что полезно,но ни в какую
|
|
| |
MaLuWka | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:40 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| мне такая диета не подходит- овсянку не люблю, а худеть хочется с удовольствием
|
|
| |
Весна | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:51 | Сообщение # 5 |
апрель -2%
Награды: 3
| а я очень люблю овсянку только сваренную не на молоке, а на воде - ем ее как любою другую кашу - с подливкой, с мяском или с чем-нибудь еще)))
|
|
| |
Витаминка | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:02 | Сообщение # 6 |
| нууу, не знаю как на овсянке можно похудеть, она же такая питательная. Я сейчас ее люблю, а раньше вообще от одного запаха даже колбасило.
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:12 | Сообщение # 7 |
| я овсянку не могу кушать...после нее изжога мучает
|
|
| |
MaLuWka | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (AlisaVesna) ем ее как любою другую кашу - с подливкой, с мяском или с чем-нибудь еще))) да с подливкой и с мяском она вряд ли поможет похудеть
|
|
| |
Нюра | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:03 | Сообщение # 9 |
Арбузик
| я запариваю водой овсянку утром и с кефиром - только надо посолить.
|
|
| |
Arundin@ | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:48 | Сообщение # 10 |
| каждое утро едим всей семьёй овсянку - ну что б онаQuote (Марго) является очень активным натуральным антидепрессантом. , то даже не знаю, по крайней мере на меня такое не действует
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:49 | Сообщение # 11 |
| Вы думаете, англичане дураки? Они каждый день завтракают овсянкой. Она полезна очень. Слизь из неё очень благоприятно воздействует на стенки желудка, обволакивает их и готовит к приёму той гадости, которую вы будете потреблять на протяжении дня.
На счёт антидепрессанта - не в курсе, я её не ем практически.))
А вот Quote (Витаминка) она же такая питательная да, тоже знаю об этом и не понятно, как на ней можно похудеть. Хотя, с другой стороны её же не съешь много, а каллории в 100 гр. сухого продукта пишут. Поэтому, вполне возможно...
Демагоги вы все хоть бы кто-то попробовал овсяную диету.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:46 | Сообщение # 12 |
| Марго, Я, можно сказать, что пробовала, когда с желудком проблемы были.
Если кушать одну овсянку, то будешь худеть. Плюс кишечник работает как по часам. Овсянка - высоковолокнистая пища, поэтому в организме работает, как щетка. От нее одни плюсы.
Но я кроме овсянки, еще кое-что ела, поэтому сказать, что у меня была совсем уж овсяная диета не могу. Но все равно самочувствие отличное, чувства голода после нее нет по полдня, нет желания все время что-нибудь точить. Наверное, в этом и заключается эффект диеты.
|
|
| |