Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Понедельник, 30.12.2024, 17:54


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сковорода Гриль-Газ. Рецепты
PepperДата: Вторник, 18.02.2014, 02:44 | Сообщение # 1
телефоны 067-593-15-31 или 0674981496 ТАНЯ
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 717
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Давно хочу придбати для себе таку сковорідку. Чула багато позитивних відгуків. Ось знайшла декілька рецептів

Сулугуни в лаваше на гриле
Состав:
- 4 больших листа тонкого лаваша
- 250 г сулугуни
- 250 г овечьей брынзы
- 1 большой пучок кинзы
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок укропа

Приготовление:
Сулугуни разобрать по волокнам.
Брынзу мелко раскрошить руками.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.
На каждую половину лаваша положить по 2 ст. л. начинки, лаваш свернуть конвертом и обжаритьна сковороде гриль-газ на среднем огне по 7-10 минут с каждой из сторон.

Подавать конверты горячими, запивать белым сухим вином. А можно и красным)))))

Омлет в булочке с кунжутом

СОСТАВ:
булочки с кунжутом — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
сливки — 4 ст.л.
соль
луковица — 1 шт.
шампиньоны — 50 г.
салями — 50 г.
томатная паста — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, спассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 минуты потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной.
Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и запекать до золотистой корочки.

По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.

Омлет с сосисками "Елочка"

Омлет:
Яйца-4 шт
Сметана- 2 ст.л
Соль
Перец молотый

Приготовление:
Перемешать все ингридиенты и поместить в силиконовые формочки.
На сосисках сделать небольшие надрезы и все выложить на решетку сковороды гриль-газ.
Запекать на медленном огне 20 минут не поднимая крышки.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Дать немного постоять рулету, разрезать на 2-3 части, так чтобы рулеты поместились на решетку сковороды гри-газ и запекать по 10 минут с двух сторон на среднем огне.

Форель в гранатовом соусе

Ингредиенты:
4 тейка форели
специи для рыбы
соль
гранатовый соус

Приготовление:
Берем стейки форели посыпаем специями для рыбы, солим, и даем промариноваться 30 минут, затем выкладываем рыбу на решетку сковороды гриль-газ и запекаем по 10-15 минут с двух сторон. Перед подачей на стол надо полить рыбу гранатовым соусом.

Лосось на гриле

Состав:
4 стейка лосося по 150-200 гр каждый
соль
свежемолотый черный перец
лимон
укроп (можно сушеный)

Приготовление:
Стейки лосося освободить от кожи.
Смешать соль, перец, сок лимона и укроп.
Обильно полить смесью стейки или замочить на пару минут.
Выложить на решетку и запекать на огне ниже среднего примерно по 15 минут с каждой стороны.

Подавать можно с рисом и овощами гриль.

Запеченная на сковороде гриль-газ скумбрия

Ингредиенты:
2-3 мороженых скумбрии (мелкие)
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Порядок работы:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим на огне ниже среднего ,переворачиваем на другую сторону , минут 30, до золотистой корочки.

Подчеревок запечённый в тесте

Состав:
свиной подчеревок - 1 кг
чеснок - 1 головка
морковка-1 шт
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.

Подготовка подчеревка:
Подчеревок промыть, разрезать на 2-3 куска и дать стечь лишней воде.
Чеснок разделить на зубчики, очистить. Половину зубчиков порезать на продольные кусочки, а остальную чать использовать для маринада.
В каждом куске почеревки сделать проколы ножом и вставить кусочки чеснока и нарезанные кусочки морковки.
Сделать маринад: в мисочке смешать соль, перец, чеснок, выдавленый через чесночницу и майонез.
Подчеревок обмазать маринадом со всех сторон и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Приготовление теста:
Мука-2 стакана, 0,5 стакана воды

Приготовление:
Поделить тесто на столько кусков сколько кусков подчеревка.Из получившиегося теста раскатать пласт, положить туда маринованный подчеревок и залепить его в тестом со всех сторон. Выложить подчеревки в тесте на решетку сковороды и запекать на среднем огне 30 минут. Затем разрезать и убрать тесто и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Подавать можно с солениями.

Свиные ребра на гриле

Классический рецепт:

свиные ребра – 500 г
репчатый лук – 2-3 луковицы;
соль и чёрный молотый перец.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Ребра натираем солью и молотым перцем. В чашу, где будут мариноваться ребра, кладем слоями: лук, ребра, лук, ребра, лук. Сверху ставим гнет на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования ребрышки можно сбрызнуть минералкой или пивом, только совсем немного. Через 3 часа отправляем ребрышки на решетку гриль-газ и жарим на среднем огне по 20-30 минут с каждой из сторон.

Ребрышки, маринованные в кефире:

свиные рёбра – 500 г
репчатый лук – 1 луковица;
кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;
укроп и кинза – по 2 веточки;
чеснок – 1 зубчик;
соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко. Ребрышки смешиваем с остальными ингредиентами и ставим под гнет на 3 часа. В данном случае мясо на ребрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Ребрышки в соевом соусе:


свиные рёбра – 500 г;
соевый соус – 50-100 г;
чеснок – 1 зубчик;
мёд – 1/2 столовой ложки.

Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Далее смешиваем мед с соевым соусом. Чеснок чистим и режем пластинками.

Полученной смесью заливаем ребрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех ребрышек маринадом. Маринуем 3 часа.

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Состав:
1 кг говядины

Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса:
банан среднего размера
2 ст л меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
сметана 200 г
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на решетке на огне ниже среднего по 20-30 мин. (до золотистой корочки) с каждой стороны.

Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Фаршированный картофель на гриле

Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил,можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.

Ингредиенты (на 8 порций):
8 крупных картофелин
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец

Для грибной начинки:
Шампиньоны 100 г
Петрушка 1 пучок
Сметана 1 ст. л.
2 ст. л. тертого сыра
масло растительное 1 ст.л.

Для начинки из креветок:

150 г очищенных креветок
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное 1 ч. л.
чеснок
1 зубчик
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок жирностью 9%
укроп 1 пучок

Для начинки из свежих овощей:

Помидор 1 шт.
1 огурец
0,5 красного сладкого перца
по 2–3 веточки укропа и петрушки
100 г натурального йогурта

Для начинки из цветной капусты с беконом:

1 небольшой кочан цветной капусты
50 г бекона
1 сладкий желтый перец
лук зеленый 1 пучок
горчица сладкая 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.

Приготовление

Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2 части. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле до готовности (на медленном огне 30 мин). Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки. Положить начинку. Можно еще немного подержать картофель с начинкой на гриле (не более 3-5 минут).

Грибная начинка

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Начинка из креветок

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Начинка из свежих овощей

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Начинка из цветной капусты с беконом

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Овощи-гриль с моццареллой

Состав:
перец сладкий красный - 1 шт
перец сладкий желтый - 1 шт
цукини- 1 шт
баклажан -1 шт
рукола - 1 пучок
помидоры черри- 12 штук
масло оливковое - 6 ст. л.
сыр моццарелла - 125 г
сок 1/2 лимона
черный перец

Приготовление:
Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи оливковым маслом и посыпать специями.

Выложить овощи на решетку сковороды-гриль и обжаривать на среднем огне с 2х сторон по 7 минут. Руколу сбрызнуть лимонным соком, и выложить на тарелку, Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.

Банановый кекс

Для этого блюда нам понадобится:
• 3 банана
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1,5 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
• 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению.
Для начала нам нужно растопить масло. Разминаем бананы – можно вилкой, можно в блендере или кухонном комбайне. Добавляем к банановой массе сахар, масло, яйца, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем (можно это сделать опять же в блендере). В конце добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто. В форму, смазанную растительным маслом , накладываем получившуюся массу ложкой, выпекать на медленном огне. . Форму можно взять любую, но лучше использовать специальную форму для кекса или маленькие формочки для маффинов. Тогда банановый кекс приготовится быстрее. Добавлю еще, что если Вы решили испечь один большой кекс, он будет более сочным и влажным, чем при выпечке отдельных маленьких кексиков. Вкусный десерт готов! Можете скорее бежать и пробовать банановый кекс, он вам обязательно понравится, так как я думаю готовили вы его всей душой! Приятного аппетита, и помните, что всё вкусное просто!

РОГАЛИКИ С айвовым вареньем и СОСИСКИ в тесте

Состав:
Тесто слоеное дрожжевое
Густое повидло, варенье или джем
Сосиски

Приготовление:

Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.

Выложить рогалики на решетку и запекать 20-30 минут на медленном огне.



“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
 
PepperДата: Вторник, 18.02.2014, 02:45 | Сообщение # 2
телефоны 067-593-15-31 или 0674981496 ТАНЯ
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 717
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дівчата, можливо у когось вже є таке чудо і ви маєте власні рецепти. Поділіться biggrin

“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024