Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 16:29


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашний хлеб
ОлюнчикДата: Вторник, 04.02.2014, 16:47 | Сообщение # 1
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, давайте делиться рецептами домашнего хлебушка)

Последнее время практически не покупаю хлеб в магазинах-вычитала какие добавки добавляют в выпечку, чтобы она дольше не черствела и решила, что домашние достойны лучшего smile Пеку теперь почти каждый день, так как хлебушек съедается быстро и готовится очень быстро!
Рецепт рассчитан на мультиварку, но так же вкусно получается и в обычной духовке

Домашний хлеб в мультиварке

Ингредиенты:
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить 2 ч. л. дрожжей.
Все хорошо перемешать.
Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.
Муку просеять.
В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
Влить дрожжи в муку.
И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.
Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.
Поднявшееся тесто обмять.
Выложить в смазанную маслом мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.
Я наловчилась не ждать так долго- разу после вымешивания тесто ложу в смазанную чашу мультиварки и ставлю на подогрев ( не разогрев! ), минут через 20 тесто достаточно поднимается, чтобы сразу его выпекать!
После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.
Далее нужно перевернуть хлеб
Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.
Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.
Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024