Мультиварка. Делимся рецептами
|
|
Надя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 10
Статус: Offline
|
Девочки, многие из нас пользуются чудом современной техники - мультиваркой. Давайте делиться вкусными рецептиками для "мульти"
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:50 | Сообщение # 2 |
| Мой рецептик: Миндальный пирог с сухофруктами. 200 гр. муки 1 яйцо 250 гр. сметаны 100 гр.сахара 1/2 ч.л. соды 40 гр. очищенного и измельченного миндаля смесь сухофруктов любая, подойдут цукаты, вяленые ананасы и всё в таком духе. Сливочное масло для смазки формы 20-25 гр. и 1,5 ч.л. сахара для посыпки сухофруктов.
Соду положить в сметану и дать постоять минут 15-20. Форму смазать сливочным маслом, выложить сухофрукты и посыпать сахаром. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и взбить. Положить муку, взбить. Добавить орехи и все перемешать. Тесто влить в форму. Выпечка 40 минут.
|
|
| |
marikson | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:12 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| я похожие коржи на выходных пекла для торта в мульте. только без орехов и цукатов. коржи получаются класные - воздушные
И с чистого листа рисую жизнь свою я...
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:52 | Сообщение # 4 |
| Беф-строганов в "мульте"
Рецептик: 700 г говядины, 2 ч.л. пшеничной муки, половина свеклы, 12 шт. шампиньонов, оливковое масло для жарки, 2 ч.л. измельченного чеснока, 1 луковица, 0.5 сливок, 2 ст.лож. сметаны, ½ ст. бульона или воды, соль и перец по вкусу. Итак, подготовка: 1. Нарежьте мясо кусочками, посолите и поперчите. 2. Обваляйте мясо в муке. 3. Нарежьте мелкой соломкой репчатый лук и свеклу. 4. Разрежьте шампиньоны на 4 части. Теперь готовим: 5. Выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время 1 час 10 минут. 6.Положите в чашу лук и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавьте мясо,и тушите в течение 15 минут. Готовую смесь перекладываем на тарелку. 7. Налейте в чашу масла и добавьте чесночок и нарезанные шампиньоны и тушите в течение 5 минут. 8. Сливки смешайте с бульоном, тщательно перемешайте. Добавьте в смесь свеклу. Накройте крышкой. Уровень давления – 0. 9. Время приготовления под крышкой – 30 минут.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:16 | Сообщение # 5 |
Награды: 17
| Девочки, я до конца недели буду с мулечкой уже Пишите мне все, что вы там готовите у меня будет 12 разных режимов, незнаю что и как еще Вот она моя хорошая - http://www.scarlett.ru/catalog....412s01-
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:14 | Сообщение # 6 |
| Сегодня готовила ГРИБНОЙ СУП лук + тертая морковка - на программе Обжарка - 10 мин добавить грибы картошку, можно еще макарошки Залить водой, посолить по вкусу и на программу Суп Малые мои ели с удовольствием!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:11 | Сообщение # 7 |
| Все хвастались и никто ничего не готовит
|
|
| |
marikson | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:49 | Сообщение # 8 |
Награды: 3
| VIKKA, я мультю использую почти все время. уже наловчилась все рецепты под нее подначивать очень вкусный борщ получается из нее - готовлю стандартно: мясо немного провариваю, лук, морковку, свеклу обжариваю, складываю все в мультю и выставляю функцию тушения на 1,5 часа. получается как из печки. ням-нямка ))))))))))))
И с чистого листа рисую жизнь свою я...
|
|
| |
VIKKA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:00 | Сообщение # 9 |
| Цитата marikson (  ) очень вкусный борщ получается из нее - готовлю стандартно: мясо немного провариваю, лук, морковку, свеклу обжариваю, складываю все в мультю и выставляю функцию тушения на 1,5 часа. получается как из печки. ням-нямка )))))))))))) я сразу в ней обжариваю мясо 15-20 мин, потом туда лук и морковку и потом все остальное и тушить вкусняшка единственное плохо все надо пересыпать куда-то
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:46 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| А мне нравиться в мульте перец фаршированій готовить, рыбку с овощами...
|
|
| |
GrayMouse | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:47 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| Делала сегодня гречку с грибами - вкусно вышло, только много гречки, я еще не приспособилась к своей мультиварке 2 мультистакана гречки; (много, надо было 1) 1 луковица; 200 гр грибов; 20 гр сливочного масла; 1 ст.л. подсолнечного масла. соль, перец. Включить мультиварку на режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить грибы нарезанные пластиками и лук, нарезанный полукольцами. Добавить гречку и 2 мультистакана воды. Включить режим гречка.
Сейчас собираюсь сделать яблочную шарлотку, выйдет вкусно - напишу
|
|
| |
Вкусняшечка | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:28 | Сообщение # 12 |
*
Награды: 0
| Мультиварочка на моей кухне появилась не давно, но плитой я уже не пользуюсь)) теперь активно осваиваю новые рецептики, из того что готовила в своей мульте редмонд м90 мне очень понравился плов, крем-суп из лосося и бисквит зебра. На днях хочу приготовить жаркое- по домашнему)) ням.
|
|
| |
GrayMouse | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:20 | Сообщение # 13 |
| Обожаю запеканку творожную в мультиварке, получается сочная, воздушная, высокая, говорят не черствеет (правда проверить не было возможности очень быстро съедают ) Рецепт: 4 яйца 3/4 стакана сахара 500 г творога 1 стакан кефира 1/2 стакана манки 1 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Манку смешать с кефиром и оставить минут на 15 или дольше. Пока манка набухает смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир с манкой, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 65 минут. (я после того как пройдет 65 мин, ставлю еще мин на 20 с открытой крышкой чтобы подрумянилась корочка и отстали края запеканки от стенок). Переворачиваю аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
|
|
| |
mamamishi | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:41 | Сообщение # 14 |
Награды: 6
| GrayMouse, я тоже дела творожную запеканку. Расходилась на ура! А еще я постоянно в мультиварке варю борщ и тушу капусту. Жаркое тоже вкусное выходит.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
GrayMouse | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:56 | Сообщение # 15 |
| mamamishi, у меня муж обожает плов в мультиварке, говорит, такой на плите не выходит
|
|
| |