Мультиварка. Делимся рецептами
|
|
бурбулька | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:02 | Сообщение # 16 |
*
Награды: 0
Статус: Offline
| и мой муж плов любит в мульте делать, только у меня 110 Редмонд мультиварка-скороварка за 20 минут управляется. Сколько не готовили а на плите такого никогда не получалось сделать, а главное быстро как) :D
Сообщение отредактировал бурбулька - Среда, 22.10.2014, 22:33 |
|
| |
Natalyna | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:15 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Девочки,я тоже обзавелась помощницей У меня вот такая "мулечка".После моей очередной милой беседы с ней на кухне,муж сказал,что будет скоро ревновать За неделю,что мы с ней я на плите готовлю только чай Рецепты смотрю в интернете,а то и просто на глаз.Варила кашу пшеничную с грибами,гречку,плов,супчик куриный,холодец и картошку жаркое.Выпечку ещё никак не попробую. Холодец варится полтора часа а супчик за 30мин.Красота. Сама себя спрашиваю,почему же я раньше не купила такую помощницу.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:16 | Сообщение # 18 |
.
Награды: 24
| Цитата Natalyna ( ) За неделю,что мы с ней я на плите готовлю только чай соблазнительно нужно и мне задуматься о покупке
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 24.10.2014, 07:01 | Сообщение # 19 |
Награды: 6
| Я тоже готовлю в основном в мультиварке. Очень довольна.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Liz | Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:22 | Сообщение # 20 |
Шопоголик марта
Награды: 5
| Цитата Euphoria ( ) соблазнительно нужно и мне задуматься о покупке о, как ты без нее живешь? все забросила, таймер включила, свободна
один из наших любимых рецептов для будней:
Творожно-манная запеканка в мультиварке Крупа манная — 5-7 ст л. Кефир (или домашний йогурт)— 3-5 ст л. Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 0,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч л. Творог (жирность любая) — 400-500 г Изюм, орехи
Все кроме манки соединить, взбить блендером. Добавить манку, можно изюм, курагу или орехи, перемешать. В смазаную чашу мульти выложить тесто, включить режим выпечка на 50 мин, после завершения программы оставить в мульте мин на 10 ( я иногда переворачиваю на эти 10 мин, а то, если сыр был водянистый, не всегда хорошо верх пропекается)
|
|
| |
Milena | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:52 | Сообщение # 21 |
| Цитата Liz ( ) Все кроме манки соединить у нас запеканка идет на ура! я манку добавляю в 1 ст. кефира и оставляю на 20-30 мин, разрыхлитель не добавляюЦитата Liz ( ) о, как ты без нее живешь? интересный вопрос!
|
|
| |
Авоська | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:38 | Сообщение # 22 |
*
| У меня редмонд 90. Часто готовлю в ней котлеты на пару, рыбку. Еще пиццу делала , очень вкусно вышла. Про каши вообще отдельная тема - они в мульте суперские, плов особенно.
|
|
| |
бурбулька | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:14 | Сообщение # 23 |
*
| Цитата Liz ( ) Творожно-манная запеканка в мультиварке Решила я приготовить и себе запеканку, отправила мужа за разрыхлителем, а он мне амоняк принес, ну думаю бог с ним. Все замесили всзбили поставили выпекаться, ооох и запах был))))(((((. А потом еще и муж открыл крышку сразу после приготовления. запеканка и упала а еще мы не учли тот момент, что нужно было клапан открыть, и корж получился сбытый такой и как мокрый. Короче попытка увенчалась неудачей, зато вынесено много уроков. если брать рецепты не с книги Редмонд, которая шла с мультей в подарок, то нужно учитывать особенности своей мульти и подгонять под нее параметры программ!
|
|
| |
Natalyna | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:08 | Сообщение # 24 |
Награды: 1
| Цитата бурбулька ( ) и корж получился сбытый такой и как мокрый. и у меня такая же беда. то ЧТО получилось у меня даже слова не подберу дно и края вроди бы как начали пропекаться и даже подгорело а вся срединка мокрая масса... Цитата бурбулька ( ) что нужно было клапан открыть, а я этого и не знала.Учтём...
|
|
| |
Milena | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:57 | Сообщение # 25 |
| я для ребенка (от 1 года ) готовлю суфле из курицы (индейки, печенки, рыбы) продукты: филе индейки-100 г яйцо куриное-1 шт. белый хлеб-1 кусочек(без корочки) молоко-1/4 ст. масло сливочное-для смазывания формы в чашу блендера все продукты выложить и перемолоть в однородное пюре. пюре выложить в смазанные маслом формочки и в режиме "на пару" готовится 20 мин(в скороварке)
попробуйте! для маленьких нехочух!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:09 | Сообщение # 26 |
Награды: 17
| http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/bounty-1351 Тортик Баунти - очень вкусный, только я брала стружку кокосовую, то ее больше надо брать
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:05 | Сообщение # 27 |
*
| Цитата GrayMouse ( ) у меня муж обожает плов в мультиварке, говорит, такой на плите не выходит А у меня получается хорошо всё , кроме плова. Делаю его только на плите, а в мультиварке - он как каша. Вы на каком режиме готовите?
|
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:42 | Сообщение # 28 |
Награды: 17
| Sharlotta, я готовлю в режиме Суп Но главное что бы рис был хороший рассыпчатый , проваленный
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:24 | Сообщение # 29 |
*
| Цитата VIKKA ( ) я готовлю в режиме Суп Но главное что бы рис был хороший рассыпчатый , проваленный Спасибо! Мне даже в голову не пришло, что можно в режиме Суп готовить. Попробую.
|
|
| |
бурбулька | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:21 | Сообщение # 30 |
*
| Девчонки, хочу поделиться опытом, сегодня делала драники, муж заказал, а мой малыш бегает и в тарелку заглядывает. Я ему жаренного не даю, нам всего годик, а он такими жадными глазками смотрит. Муж говорит, так на пару в мультиварке сделай. Слила я сок, добавила немного муки и в чашу сразу залила кипяток (чтобы быстрее блинчики схватились). В моей книге с рецептами от Редмонд драников нету, я решила от себя на минут поставить. Девульки, какая прелесть получилась)))) Я и подумать не могла. на вид не такие аппетитные, но по вкусу еще лучше жаренных. а как мое чадо их лопало, пришлось еще одну порцию делать)))
|
|
| |