Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Воскресенье, 23.06.2024, 04:07


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кофемания
ВитаминкаДата: Вторник, 08.05.2012, 10:28 | Сообщение # 1
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости - 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.

Предлагаю настоящим кофеманам разнообразить свой, так сказать, "рацион" , ведь помимо просто черного кофе, капуччино и латте есть масса других очень вкусных и необычных способов приготовления!

Черный кофе.


Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой.

При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново – коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.


 
ВитаминкаДата: Вторник, 08.05.2012, 10:31 | Сообщение # 2
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кофе по-ирландски



Irish Coffee – капризный коктейль, особенно если дело касается сливок. Разноцветные жительницы аэрозольных баллончиков для него искусственны, завсегдатаи магазинных полок – жидки на расправу. 48-часовой кастинг способны пройти лишь жирные воспитанницы зеленых пастбищ. На какие сливочные козни только не пойдешь в промозглый день ради согревающего алкогольного привереды – и так было всегда!
«Сливки – густые, как ирландский акцент;
кофе – крепкий, как дружеское рукопожатие;
сахар – сладкий, как речи мошенника;
и виски – девственный, как обетованная земля».

Оригинальный рецепт Irish Coffee от Джозефа Шеридана



45 мл ирландского виски;

30 мл сливок;

90 мл горячего крепкого кофе;

1 ч. ложка нерафинированного сахара.

Согреть специальный бокал Irish Coffee горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать. Подавать в бокале для Ирландского кофе или гоблете.



 
ВитаминкаДата: Вторник, 08.05.2012, 10:35 | Сообщение # 3
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кофе по-арабски (по-турецки)



Кофе мелкого помола – свежесмолотый, а еще лучше и свежеобжаренный – из расчета 1-2 чайных ложки на чашку;
Сахар – опять же, лучше тростниковый – 1 чайная ложка на чашку;
Вода родниковая, бутилированная, ну в крайнем случае фильтрованная.

Кофейный инструмент:
Он один – турка.

Приготовление:
В турку кладется кофе и сахар, заливается вода и все это нагревается на медленном огне. Как только поднимается пена, турку тотчас же снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. таким образом, кофе томится внутри турки, прикрытый пеной, словно крышкой. процесс нагревания повторяется от 3 до 7 раз, в зависимости от желания и терпения.




Сообщение отредактировал Витаминка - Вторник, 08.05.2012, 10:35
 
ВитаминкаДата: Пятница, 11.05.2012, 12:12 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кофе по-венски



1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу

Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.

2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка

Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.

3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу

Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.

5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу

Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.




Сообщение отредактировал Витаминка - Пятница, 11.05.2012, 12:13
 
ВитаминкаДата: Пятница, 11.05.2012, 12:19 | Сообщение # 5
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Капуччино
в домашних условиях




Если вы не являетесь счастливыми обладателями кофе-машины с функцией «капучино», а вкусить этого напитка хочется вот прямо сейчас и не выходя из дома – выход есть! Капучино в домашних условиях – это реальность!

Ингредиенты:
Кофе свежесмолотый – 7 г, степень помола его будет зависеть от того, в чем именно вы будете готовить кофе;
Молоко – 150-200 мл жирного, не ниже 3,5% жирности, и настоящего (не порошкового). Сливки тоже подойдут;
Какао/корица – по еланию.

Кофейный инструмент:
Кофеварка/френч-пресс/джезва и т.п.;
Металлическая кружка/кастрюлька/ковшик;
Механический капучинатор/миксер/блендер/френч-пресс.

Приготовление:

Здесь все будет зависеть от того, какие инструменты у вас есть в наличии.

Начнем с кофе. В интернете встречаются вариации на тему взбивания растворимого кофе с сахаром, но на мой вгзляд/вкус/нюх – это вообще не стоит пить. Это как соевое мясо против отбивной. Мы будем делать самый настоящий капучино, хоть и в домашних условиях. Если у вас есть Эспрессо-кофеварка – прекрасно, если нет, то готовим кофе любым доступным вам способом – в кофейнике, в гейзерной кофеварке, в френч-прессе, в джезве. Если вы остановились на джезве, то сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.

Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело). Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горячее молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.

Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не менее прекрасен, чем в лучшей кофейне города.

Приятного Вам кофепития!


 
SolomkaДата: Четверг, 07.06.2012, 11:28 | Сообщение # 6
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 5108900.jpg (43.1 Kb)


 
ВитаминкаДата: Четверг, 07.06.2012, 14:14 | Сообщение # 7
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Американо

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.

Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно.

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой.

Как можно испортить американо?
В отечественных кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе в кофемашине (пролив длится не 25 секунд, а 50 или более). Такой американо горчит, имеет жженый привкус, кроме того, он содержит вредные для организма вещества, в том числе смолы и канцерогены. Пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием также является признаком некачественно приготовленного напитка. Белые пятна на поверхности пенки свидетельствуют о наличии излишков кофеина в чашке кофе.

Если время экстракции кофе увеличить всего на 5−10 секунд, получится классический итальянский напиток, который называется эспрессо лунго («длинный эспрессо»). Объем порции эспрессо лунго составляет 50−60 мл. Этот напиток обладает большей крепостью, нежели эспрессо (за счет более высокого содержания кофеина), но имеет менее насыщенный (более разбавленный) вкус. Эспрессо лунго не содержит вредных веществ.


 
TravelersCoffeeДата: Пятница, 22.06.2012, 01:50 | Сообщение # 8
*
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка
Quote
Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой.

простите, но смолоть перед варкой это правда, кофе после помола "живет" порядка 2-х минут, но свежеобжаренный кофе пить нельзя. Кофе, который был обжарен 3 дня назад по сравнению с только что обжаренным будет иметь содержание углекислого газа в два-три раза меньше. Однако не следует сводить все только лишь к "выходу углекислого газа" - после обжарки еще некоторое время протекает достаточно большое количество химических реакций, которые оказывают важное влияние на вкус и аромат кофе. Следует понимать, что пик вкуса зерна у разных моносортов - origins, будет достаточно заметно отличаться. Связано это с индивидуальным отличием характеристик сортов. Также нельзя свести к единому общему и эспрессо смеси - некоторые могут иметь пик и на пятый день, другие - третью неделю после обжарки. В принципе уже можно использовать кофе начиная с третьего дня после обжарки, если вы готовите его во френч прессе или капельной кофеварке, и на десятый день - если это смесь для эспрессо.
 
МамусикДата: Пятница, 22.06.2012, 10:44 | Сообщение # 9
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я очень люблю кофе глясе

СОСТАВ

молотый кофе – 30 г
сахар рафинад – 3 куска
мороженое пломбир – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить крепкий сладкий кофе. Остудить, налить до пол чашечки . Сверху положить столовую ложку мороженого.


 
ВитаминкаДата: Пятница, 22.06.2012, 12:47 | Сообщение # 10
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TravelersCoffee, очень познавательно, спасибо. smile Может еще поделитесь секретами?

 
TravelersCoffeeДата: Суббота, 23.06.2012, 04:04 | Сообщение # 11
*
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка
могу, смотря какими smile
например могу рассказать о кофе, о правильном помоле, описанием моносортов и т.д.
рецептов кофе очень много и каждый готовит как ему удобнее и больше нравится, а у всех кофеен свой рецепт и стандарт для напитка
 
МасяДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:29 | Сообщение # 12
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 683
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TravelersCoffee)
например могу рассказать о кофе, о правильном помоле, описанием моносортов и т.д.

было бы интересно smile


 
ВитаминкаДата: Вторник, 10.07.2012, 09:25 | Сообщение # 13
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TravelersCoffee)
описанием моносортов

мне вот это как раз более всего интересно.


 
TravelersCoffeeДата: Пятница, 13.07.2012, 11:32 | Сообщение # 14
*
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ок. начнем с описания моносортов.

нужно понимать, что кофе выросший в одной стране, возможно даже на одной ферме. но на разном уровне может иметь свой вкус, своё тело,свои оттенки. Так же и кофе выросший просто в одной стране уже имеет разный вкус. Ну и если вы пили год назад великолепнейший Иргачиф. то в следующем году выпивая точно такой же сорт, от того же поставщика он может иметь совершенно другие оттенки. т.к. выпало больше или меньше осадков, плантатор изменил способ обработки кофейной ягоды или метод сбора.
например
Эфиопия Иргачиф

Это густой и мягкий напиток, который прекрасно сочетается с десертами. В нежном медовом вкусе этого кофе ярко ощущаются ягодные нотки, а его пьянящий фруктовый аромат напоминает о жарком солнце Эфиопии.

Эфиопия Харрар

Вкус: ягодно-фруктовый (лесные ягоды), винный (фруктовое вино)

Аромат: винный, фруктовый с ноткой цукатов.

Послевкусие: приятное, чуть вязкое.

хотя и там и там использовался мытый способ обработки кофейной ягоды и кофе вырос в одной стране.

Индонезия Суматра Манделинг

Суматра Манделинг – кофе, который любят во всём мире. Тонкий аромат «с дымком» и гармоничный сладко-кислый вкус способны доставить массу наслаждений настоящим ценителям кофе, а приятное послевкусие болгарского перца заставляет смаковать каждый глоток.

Индонезия Ява Джампит

Этот кофе с XVIII века выращивают в восточной части острова Ява. Отличительной чертой этого сорта является сложный, разносторонний аромат с ореховыми и хлебными нотками. Чуть заметная кислинка придает напитку мягкий и пикантный вкус.

один регион, разные острова и мы получаем абсолютно разный вкус

не возможно выбрать свой кофе и пить его всю жизнь, причины я уже указала выше.

Очень многое зависит от роаст-мастера, от человека, который обжаривает кофе, очень многое зависит от хранения обжаренного кофе и времени прошедшего после обжарки. если кофе только обжаренный не рекомендуют вообще пить. т.к. в течении 3-х дней из килограмма кофе выходит до 12 литров углекислого газа,происходит ещё очень большое количество процессов, то большенство сортов имеют свой пик вкуса на 7-14 день после обжарки.
 
ВитаминкаДата: Пятница, 13.07.2012, 12:05 | Сообщение # 15
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TravelersCoffee, я, например, не люблю кислинку в послевкусии, какой кофе мне искать, чтоб был без нее?

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024