Украинский борщ
|
|
Витаминка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот классический рецепт, который предлагают большинство кулинарных сайтов: Продукты: - вода или мясной бульон: 1.5-2 л; - свекла: 3-4 шт среднего размера; - капуста белокочанная: 250 г; - морковь: 1 шт среднего размера; - лук репчатый: 1 луковица среднего размера; - сало или жир; - уксус, пряности, зелень по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить сало, подлить немного бульона (воды) и тушить, пока она не станет мягкой. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и еще немного пожарить вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные морковь с луком, пряности и варить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить мелко порезанный чеснок. Подавая к столу, можно посыпать зеленью и добавить сметану.
Я, например, ничего не жарю, все овощи кладу сырыми, да и слово "зажарка" у меня к супам и борщам вообще не применимо. Тоесть, такой себе "неполноценный" борщик, зато полезный и вкусный. Но, ведь каждая хозяйка готовит по-своему, привнося в рецепт что-то свое. Пишите, как вы готовите борщ и вместе составим идеальный рецепт
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:14 | Сообщение # 2 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) Я, например, ничего не жарю, все овощи кладу сырыми, да и слово "зажарка" у меня к супам и борщам вообще не применимо. я тоже не жарю какой-то вообще странный борщ Я все тру на терку и мелкую к тому же иначе мои детки не будут кушать. А картофель в борщ ненадо что-ли?
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Solomka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:19 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) добавить сало, я не люблю сало в борще и супе, никогда его не добавляю, очень редко варю с мясом у меня в семье никто варенное мясо не ест, овощи для борща тушу в сковородке с соусом или закатанной "основой для борща" могу еще помидоры закатанные добавить, летом со свежим помидорами варю, не люблю много капусты ложу её только для вида ...... буряка много люблю..... вот как-то так
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:23 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) А картофель в борщ ненадо что-ли? кстати да, что-то они в рецепте о нем забыли
Quote (VIKKA) Я все тру на терку и мелкую к тому же иначе мои детки не будут кушать. а я все мелкой соломкой режу. Могу иногда только свеклу на терке крупной натереть, если надо, чтоб по-быстрому сварился борщ.
Quote (Solomka) не люблю много капусты ложу её только для вида ...... буряка много люблю..... вот как-то так а я наоборот капусты побольше, а бурячок один небольшой
|
|
| |
Euphoria | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:25 | Сообщение # 5 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Solomka) буряка много люблю..... вот как-то так так это ужо свекольник будет Quote (Витаминка) а я наоборот капусты побольше, а бурячок один небольшой и я
|
|
| |
Nebarbi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:41 | Сообщение # 6 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я свекольник больше люблю. Еще томатную пасту добавляю ( или свежие помидоры перемалываю и в зажарку), без томата мне невкусно, а уксус никогда не лью. Сало вареное - беееее
|
|
| |
Solomka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:52 | Сообщение # 7 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Nebarbi) , а уксус никогда не лью
точно забыла сказать) уксус не лью
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:45 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Solomka) точно забыла сказать) уксус не лью аналогично
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:16 | Сообщение # 9 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Витаминка, и где ты только этот смешной рецепт нашла
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:35 | Сообщение # 10 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| VIKKA, этот рецепт почти по всем ссылкам в поисковике, при запросе "классический рецепт борща" Я сама немного прибалдела, когда прочитала, но мало ли, может его так и готовят, в ресторанах например
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:42 | Сообщение # 11 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мой класический борщ Продукты: - мясной бульон: - 2 л; - картофель 3-4 шт - свекла: 1 шт среднего размера; - капуста белокочанная: 250 г; - морковь: 1 шт среднего размера; - помидор 1-2 шт свежий или закатаный - лук репчатый: 1 луковица среднего размера; - зелень по вкусу. Отварить бульон мясной, картофель порезать кубиками, нашинковать мелко капусту, порезать мелко лук. Свеклу и морковь натереть на терке. Помидор тоже натереть на терке до однородной ммвсы без шкурки. В кипящий бульон сложить все и варить до готовности на мелком огне, чем дольше тушится, тем вкуснее. Перед окончанием варки можно добавить мелко порезанную зелень. Сметанку каждому в тарелочку.
Зимой использую "заправку" вместо свеклы, морквы и помидора или же делаю 50 на 50 свежего и консервированого.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |