Приготовление блюд из мяса
|
|
luchik | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:26 | Сообщение # 1 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всё придумала!!!!Будет на ужин: Свинина с рисом в горшочках и Салат С пекинской капусты,курицы,яйца и помидора Пошла готовить!
|
|
| |
luchik | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:45 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Natalyna) luchik, рассказывай как готовить буду баловать и своих мужиков Для этого блюда нам нужно: Свинина - 500грм
Рис — 1ст.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Топленое масло — 2 ст. л.
Чеснок -несколько зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле.
Свинину крупно нарезать и обжарить на большом огне, после чего добавить к луку-моркови в томате и протушить около 20 минут.
Рис отварить и заправить топленым маслом.
В горшочки складывать слоями рис и мясо с луком и морковью (солить-перчить каждый слой о вкусу), добавить чеснок и залить бульоном(я брала куриный) В духовку на 20 минут. Подавать горячим в горшочках.
|
|
| |
Solomka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:39 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мясо по-французски
На 1кг филе свинины:
3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель..
|
|
| |
luchik | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:14 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вчера готовила корейку свиную: У меня было 4 кусочка,предварительно я их помыла и отбила мягкую часть.Затем посолила,поперчила,поломала лавровый лист,и залила оливкововым маслом.Поставила мариноваться в холодильник на 2 часа.Потом положила корейку на противень и в духовку на 180 градусов.Через минут 25 включила функцию гриль,что бы мясо подрумянилось.Приятного аппетита
|
|
| |
manuna | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:00 | Сообщение # 5 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| вкусняшки
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:23 | Сообщение # 6 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ежики в сметанном соусе: 0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, 2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов). Я только свинину сенгодня заменила мясом кролика и филе куриное
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков. Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом. Обжариваем до румянца. Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем. Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром. И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.
А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые «колючки» наружу. Так красивее, но готовить дольше – не менее часа в духовке.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:24 | Сообщение # 7 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| сейчас стоят в духовочке
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:28 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| девочки, нужен проверенный рецепт запечённой свинины, типа буженины или ещё чего, чтоб красивый целый кусок запечь на праздники
Мысли материальны!!!
|
|
| |
gaechka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:36 | Сообщение # 9 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Firefly, я запекала в фольге кусок ошейка. Очень вкусно, мягко получается. Я его натирала специями - какие есть, немного делала надрезы и впихивала по кругу чеснок. Оставляла мариноваться на 30 мин - и в духовку где то на час. Румянится очень клёво, сочно получается и вкусно. и не морочливо
|
|
| |
luchik | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:11 | Сообщение # 10 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Firefly, я делаю так как gaechka,. В конце открываю мяско и включаю в духовке функцию Гриль,что бы румяней было
|
|
| |
Витаминка | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:41 | Сообщение # 11 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я тоже аналогичным способом делаю, только мариноваться оставляю на часов 10-12, чтоб равномерно просолилось мясо и ароматом специй напиталось хорошенько.
|
|
| |
luchik | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:51 | Сообщение # 12 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка,я тоже на ночь оставляю
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:13 | Сообщение # 13 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня буду делать колбаску домашнюю, нашла в морозилке кишку еще с прошлого года , купила мяско, сейчас пойду колдовать
|
|
| |
luchik | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:16 | Сообщение # 14 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, ой какая ты молодец!Очень люблю домашнюю колбаску,правда никогда не делала,но кушать люблю
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:22 | Сообщение # 15 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| luchik, я первый раз боялась делать, но это оказалось элемнетарно, главное, чтоб насадка к мясорубке была соответствующая. Для меня это даже легче, чем просто мясо запекать, за него постоянно переживаю чтоб и внутри пропеклось и не сгорело, а тут все намного проще
|
|
| |