Приготовление блюд из мяса
|
|
VIKKA | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:22 | Сообщение # 16 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (luchik) Очень люблю домашнюю колбаску,правда никогда не делала,но кушать люблю Quote (Витаминка) я первый раз боялась делать, но это оказалось элемнетарно, главное, чтоб насадка к мясорубке была соответствующая. Для меня это даже легче, чем просто мясо запекать, за него постоянно переживаю чтоб и внутри пропеклось и не сгорело, а тут все намного проще Витаминка, умничка, и я люблю очень. Мы в этом году с мамой делали много ее, красота.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
gaechka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:27 | Сообщение # 17 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а без насадки никак?
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:30 | Сообщение # 18 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| gaechka, можно ложкой напихивать долго и нудно мы забыли с папой прошлый раз ножа специального для крупного помола то нарезали мясо, у меня оука еще долго не разгибалась
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:30 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| gaechka, просто нереально запихнуть руками мясо в оболочку. насадку можно на центральном рынке купить, они универсальные, и стоят порядка 10 грн. Моя насадка подходит и к моей электромясорубке Браун и к обычной советской ручной. С насадочкой колбаска за 3 минуты получается.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:31 | Сообщение # 20 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) ножа специального для крупного помола то нарезали мясо а я всегда режу руками, даже не знала, что есть какие-то ножи особенные. Но я помногу не делаю, одна-две колбаски.
|
|
| |
gaechka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:32 | Сообщение # 21 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а вы кишки где покупаете? и как узнаёте, что они чистые?
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:33 | Сообщение # 22 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Витаминка, нож на 4 дырки тогда мясо крупноватое, хотя все говорят, что вкуснее таки когда нарезано gaechka, мы брали у тетки в селе а так на рынке можно посмотреть, но ненаю)))
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:34 | Сообщение # 23 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| gaechka, в крытом рынке, я всегда чищу сама, больше никому не доверяю. Зато знаю, что все стерильно , я ее потом еще в водичке с уксусом промываю и вымачиваю, после такого не остается ни малейшего запаха.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:36 | Сообщение # 24 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) я ее потом еще в водичке с уксусом промываю и еще можно в арганцовке оставить на часик Витаминка, спасиб канеш))) мне свекровь сегодня передала колбаску я ее решила взять в церковь в воскресенье и оставила у мамы, так как бум от нее собирать, а теперь хочу
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:37 | Сообщение # 25 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| VIKKA, и я хочу, у меня мясо сейчас просаливается, с чесноком и перцем, пахнет на весь дом
|
|
| |
Solomka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:32 | Сообщение # 26 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) и я хочу, у меня мясо сейчас просаливается, с чесноком и перцем, пахнет на весь дом можно попподробней
посоветуйте что-то с фарша кроме котлет и лазаньи что-то необычное, и н запеканку
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:00 | Сообщение # 27 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Solomka, я из фарша делала когда-то такую штуку - спагетти гнездышки отвариваешь, потом акуратно выкладываешь на смазанный противень (сколько порций, столько и гнездышек) а всерединку каждого гнезда - мясной фарш (чтоб быстрей можно его заранее прожарить на сковородке, только аккуратно,чтоб не пересушить) и в духовку, сверху все посыпается тертым сыром. В оригинальном рецепте еще были помидоры и еще что-то, но я побоялась помидор ложить, чтоб он сок не пустил.
Сообщение отредактировал Витаминка - Пятница, 08.06.2012, 10:45 |
|
| |
Solomka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:19 | Сообщение # 28 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, спасибо нужно купить гнездышки буду пробывать
|
|
| |