Блюда из фарша
|
|
x198 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:32 | Сообщение # 16 |
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Marichka) Чтоб быстренько и вкусно шампиньоны шляпки их нафаршируй и потри сыр сверху очень вкусно
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:05 | Сообщение # 17 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Marichka, а если надо не очень быстренько, но очень вкусно можно лазанью сделать. Вот здесь отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html , я по нему делала, то очень понравилась.
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:48 | Сообщение # 18 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Я иногда готовлю супер-бюджетное блюдо из говяжьего фарша. К тому же, блюдо "скорострельное", когда минимум времени и максимум голодных , самое то.
Из небольшого количества мяса получается много оладий. Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса. Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный.
Так как "тесто" у этих оладий довольно жидкое, то оладьи получаются тоненькими. Загущать массу мукой не нужно, иначе вкус ухудшится.
Итак, на 35 шт. хлебно-мясных оладий вам понадобится:
500г фарша (из мяса без жира), половина батона (~200г), 400г молока, 2 крупные луковицы (300г), 1 яйцо, 1 ч ложка соли, перец, ~150г растительного масла для жарки.
Булку порезать или поломать. Положить в блендер. Полить молоком и оставить на 10 минут. Туда же положить нарезанную кусками луковицу, яйцо, соль и перец. Взбить в однородную массу. В большую миску положить фарш и налить хлебную массу из блендера. Перемешать до равномерного распределения фарша. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками. Обжаривать с двух сторон на огне чуть ниже среднего до зарумянивания. Подавать оладьи желательно со свежими овощами.
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:22 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное. Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса. Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными. Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.
~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
На столе разложить фольгу в два сложения. На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить куриное филе с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился. На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт. Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона. На бекон уложить оба куска курицы. Поверх курицы - снова ломтик бекона. Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой. Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками. Перекатить батон с плёнки на бекон (который выложен в виде елочки). Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо ("забинтовать" ) Края фольги скрепить над батоном. Положить конструкцию на противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона. Противень с батоном достать из духовки. Снова завернуть фольгу. Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить на 30 минут. После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:12 | Сообщение # 20 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| [b]Манты - что может быть лучше для гурмана?[/b]
Готовлю манты, уже варятся. Запах стоит.... м-м-м....
Замесить тесто (мука+вода+соль) круто как на домашнюю лапшу. Тесту дать постоять минут 30 в п/э пакете или под крышкой. Сделать фарш (говядина+свинина+лук) (аутетентично, конечно, рубленная баранина+лук, но и с привычным фаршем очень вкусно)
Нужна специальная кастрюля для варки мантов на парУ, но сгодится и пароварка)
Раскатываем тесто тонко, но чтобы не порвалось. Вырезаем кружок подходящего диаметра. В центр кладем фарш и кусочек сливочного масла. Защипываем, чтобы сверху оставалось отверстие. Выкладываем на смазанную раст. маслом решетку для варки на парУ.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лаврушку, зирру (если есть), немного уксуса, доводим до кипения.
На кипящую воду устанавливаем решетки с мантами Варим под крышкой 45-55 минут. Сейчас сварятся, сфоткаю готовые
Сообщение отредактировал Надя - Суббота, 11.05.2013, 15:49 |
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:53 | Сообщение # 21 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Готово! Подаем горячими со сметаной, домашней аджичкой...
|
|
| |