Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Воскресенье, 23.06.2024, 04:02


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Малосольная и маринованная рыба
ВитаминкаДата: Четверг, 02.02.2012, 18:43 | Сообщение # 1
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мама подбросила отличный рецепт домашнего посола скумбрии. Делаю уже второй раз, получается просто отлично.

На 3 мороженных скумбрии потребуется:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. уксуса (лью меньше и то только по настоянию мужа, солить можно вообще без него, а сбрызнуть рыбку уже перед подачей на стол)
2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированное, без запаха)
по вкусу молотый перец, горошек, душистый, гвоздика (не ложу)

Пока рыба не размерзлась полностью, выпотрошить ее, срезать голову и плавники, очистить от внутренних черных пленок и порезать на куски шириной 1,5-2 см. Добавить лук порезанный кольцами, все специи и пряности, хорошенько перемешать и сложить в 1,5 литровую банку, дать немного постоять при комнатной температуре, убрать в холодильник. На следующий день рыбка готова.


 
ТАНЯДата: Четверг, 02.02.2012, 20:05 | Сообщение # 2
*****
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2220
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а рыбу кто-то фаршировал? Поделитесь опытом, а то хочу щуку фаршировать, и не совсем понимаю тяжело ли? biggrin
 
Инь-яньДата: Среда, 29.02.2012, 17:44 | Сообщение # 3
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 515
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как фаршировать - не знаю sad ,

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях -
http://www.beenergy.ru/cookery....kh.html

Делала на день рождения дочери - все были в восторге - получилось вкусненько clap


 
VIKKAДата: Четверг, 01.03.2012, 17:45 | Сообщение # 4
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
моя мама вкусную рыбку красную делает, вкуснее магазинной, узнаю как точно

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
ksynikДата: Пятница, 02.03.2012, 00:00 | Сообщение # 5
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Постійно солю червону рибу: співвідношення солі до цукру 2:1, пару ложок коньяку! Рибу мию, обсушую серветкою, натираю даною сумішшю пару годин стоїть при кімнатній температурі, далі якомога герметичніше накриваю і в холодильник! Якщо риба не тушкою, а філе, то через сутки можна їсти!
Забула, до солі, цукру, спиртного ще добавляю чорний перець! Коньяк можна замінити горілкою!
 
МаргоДата: Среда, 21.03.2012, 12:32 | Сообщение # 6
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ksynik)
Постійно солю червону рибу: співвідношення солі до цукру 2:1, пару ложок коньяку!
о, я делаю так же, но без коньяка.
Просто и вкусно. smile


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
МаргоДата: Среда, 21.03.2012, 12:33 | Сообщение # 7
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
рецепт домашнего посола скумбрии.
спасибо за рецепт! Мы скумбрию любим. Сделаю обязательно на днях.


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
МаргоДата: Пятница, 13.04.2012, 14:12 | Сообщение # 8
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, а воду не надо добавлять?

Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
ВитаминкаДата: Пятница, 13.04.2012, 15:15 | Сообщение # 9
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марго, я не добавляла, но в банку складывала очень плотно, просто рыба не до конца оттаявшая и еще немного жидкости с нее будет плюс лук немного сок даст.

От себя еще добавлю, что делала скумбрию по этому рецепту уже раза четыре и, все-таки, с уксусом получается лучше, почему-то. Единственное, что в этом рецепте меня не устраивает, что вид готовой рыбы не как для гостей, но вкусно.


 
МаргоДата: Пятница, 13.04.2012, 15:21 | Сообщение # 10
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
Единственное, что в этом рецепте меня не устраивает, что вид готовой рыбы не как для гостей
жаль, я на Паску хотела сделать.

А чё ж оно некрасивое получается? sad Может, надо крупнее резать или лук не добавлять в маринад?

Соль, сахар, уксус - обычный маринад, от него не должно разлазиться.


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
ВитаминкаДата: Пятница, 13.04.2012, 15:26 | Сообщение # 11
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марго, она не разлезается, но, посуди сама, рыба маринуется уже с луком и сложена в банку, вид у рыбки помятый. Если для гостей, то наверное нужно найти какой-то рецепт, чтоб она типа плавала в рассоле.

 
gaechkaДата: Пятница, 13.04.2012, 15:31 | Сообщение # 12
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
меня мама (она у меня рыбник) всегда учила делать рыбу так - сделать очень солёный тузлук (это маринад), тоесть в воду добавляете много соли нужно пробовать что бы очень солёно было. Ложите рыбу в маринад, что бы полностью покрылась, и в холодильник на сутки. Всё! biggrin
 
МаргоДата: Пятница, 13.04.2012, 15:34 | Сообщение # 13
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, если добавить воды и увеличить кол-во составляющих маринада, то должно по-идее получиться.

gaechka, так это не маринад, а просто засолка. Да?


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
ВитаминкаДата: Пятница, 13.04.2012, 15:36 | Сообщение # 14
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марго, я думаю, что да, в таком случае, наверное, маринад можно даже с пряностями прокипятить, чтоб ароматней было.

 
МаргоДата: Пятница, 13.04.2012, 15:44 | Сообщение # 15
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
маринад можно даже с пряностями прокипятить
а заливать горячим или дать остыть?


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024