Малосольная и маринованная рыба
|
|
Витаминка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:43 | Сообщение # 1 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мама подбросила отличный рецепт домашнего посола скумбрии. Делаю уже второй раз, получается просто отлично.
На 3 мороженных скумбрии потребуется: 3 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли с горкой 3 ст.л. уксуса (лью меньше и то только по настоянию мужа, солить можно вообще без него, а сбрызнуть рыбку уже перед подачей на стол) 2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированное, без запаха) по вкусу молотый перец, горошек, душистый, гвоздика (не ложу)
Пока рыба не размерзлась полностью, выпотрошить ее, срезать голову и плавники, очистить от внутренних черных пленок и порезать на куски шириной 1,5-2 см. Добавить лук порезанный кольцами, все специи и пряности, хорошенько перемешать и сложить в 1,5 литровую банку, дать немного постоять при комнатной температуре, убрать в холодильник. На следующий день рыбка готова.
|
|
| |
ТАНЯ | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:05 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2220
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а рыбу кто-то фаршировал? Поделитесь опытом, а то хочу щуку фаршировать, и не совсем понимаю тяжело ли?
|
|
| |
Инь-янь | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:44 | Сообщение # 3 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 515
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как фаршировать - не знаю ,
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях - http://www.beenergy.ru/cookery....kh.html
Делала на день рождения дочери - все были в восторге - получилось вкусненько
|
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:45 | Сообщение # 4 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| моя мама вкусную рыбку красную делает, вкуснее магазинной, узнаю как точно
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
ksynik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:00 | Сообщение # 5 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Постійно солю червону рибу: співвідношення солі до цукру 2:1, пару ложок коньяку! Рибу мию, обсушую серветкою, натираю даною сумішшю пару годин стоїть при кімнатній температурі, далі якомога герметичніше накриваю і в холодильник! Якщо риба не тушкою, а філе, то через сутки можна їсти! Забула, до солі, цукру, спиртного ще добавляю чорний перець! Коньяк можна замінити горілкою!
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:32 | Сообщение # 6 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (ksynik) Постійно солю червону рибу: співвідношення солі до цукру 2:1, пару ложок коньяку! о, я делаю так же, но без коньяка. Просто и вкусно.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:33 | Сообщение # 7 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) рецепт домашнего посола скумбрии. спасибо за рецепт! Мы скумбрию любим. Сделаю обязательно на днях.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:12 | Сообщение # 8 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, а воду не надо добавлять?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:15 | Сообщение # 9 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, я не добавляла, но в банку складывала очень плотно, просто рыба не до конца оттаявшая и еще немного жидкости с нее будет плюс лук немного сок даст.
От себя еще добавлю, что делала скумбрию по этому рецепту уже раза четыре и, все-таки, с уксусом получается лучше, почему-то. Единственное, что в этом рецепте меня не устраивает, что вид готовой рыбы не как для гостей, но вкусно.
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:21 | Сообщение # 10 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) Единственное, что в этом рецепте меня не устраивает, что вид готовой рыбы не как для гостей жаль, я на Паску хотела сделать.
А чё ж оно некрасивое получается? Может, надо крупнее резать или лук не добавлять в маринад?
Соль, сахар, уксус - обычный маринад, от него не должно разлазиться.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:26 | Сообщение # 11 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, она не разлезается, но, посуди сама, рыба маринуется уже с луком и сложена в банку, вид у рыбки помятый. Если для гостей, то наверное нужно найти какой-то рецепт, чтоб она типа плавала в рассоле.
|
|
| |
gaechka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:31 | Сообщение # 12 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1044
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| меня мама (она у меня рыбник) всегда учила делать рыбу так - сделать очень солёный тузлук (это маринад), тоесть в воду добавляете много соли нужно пробовать что бы очень солёно было. Ложите рыбу в маринад, что бы полностью покрылась, и в холодильник на сутки. Всё!
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:34 | Сообщение # 13 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, если добавить воды и увеличить кол-во составляющих маринада, то должно по-идее получиться.
gaechka, так это не маринад, а просто засолка. Да?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:36 | Сообщение # 14 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, я думаю, что да, в таком случае, наверное, маринад можно даже с пряностями прокипятить, чтоб ароматней было.
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:44 | Сообщение # 15 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) маринад можно даже с пряностями прокипятить а заливать горячим или дать остыть?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |