Малосольная и маринованная рыба
|
|
Витаминка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:49 | Сообщение # 16 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, а х/з наверное, дай остыть, чтоб не сварилась твоя рыба
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:56 | Сообщение # 17 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) дай остыть, чтоб не сварилась твоя рыба логично.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:59 | Сообщение # 18 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, ну как? Солила рыбу?
|
|
| |
Solomka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:01 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я хочу сама скумбрию посолить кто знает рецепт? а то хочется чего то сама не знаю чего
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:44 | Сообщение # 20 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Solomka, там на предыдущей странице куча рецептов - выбирай
|
|
| |
Марго | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:51 | Сообщение # 21 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) Марго, ну как? Солила рыбу? Да. В 2 раза больше соли и сахара, чем у тебя в рецепте, нагрела воду, сделала маринад, залила, лучку туда, приправ.
И, вуаля! всем понравилась. И целая получилась красивая, кусочки в смысле не поразлазились. Видимо, рыба хорошая попалась, не замороженная до того несколько раз.
Quote (Solomka) а я хочу сама скумбрию посолить кто знает рецепт? так вот тебе и рецепт в этой теме.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Solomka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:52 | Сообщение # 22 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, буду по твоему 1 рецепту делать надеюсь вкусно будет
|
|
| |
Марго | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:53 | Сообщение # 23 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринад пробовала на вкус, когда растворилось всё. В общем, я, конечно, отошла от рецепта сильно.)))
Не рискнула без воды солить. Маринаду отдала предпочтение. И, судя по тому, что кол-во жидкости в банке не увеличилось, моя рыба сок не пустила бы. И это всё испортило бы.
Так что у меня чуйка.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:54 | Сообщение # 24 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Марго, прирожденный кулинар. Попробую как-то тоже сделать с маринадом
|
|
| |
x198 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:02 | Сообщение # 25 |
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Solomka) а я хочу сама скумбрию посолить кто знает рецепт Quote (Витаминка) на предыдущей странице куча рецептов мы с мамой делаем по 1 рецепту то очень вкусно, по крайней мере это лучше чем купить х/з что в магазине
|
|
| |
DoronA | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:16 | Сообщение # 26 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всегда солю рыбку по рецепту 200г соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса или 6 ст.л. лимонного сока на 1л воды. Залить рыбу на сутки, кто любит более соленую на 2 суток.
|
|
| |
Haley_Scott | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:59 | Сообщение # 27 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Скумбрия домашнего посола. Рыбка просаливается за 2 часа Для приготовления скумбрии потребуется: скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт. Для маринада: вода - 1 литр; соль крупная - 5 ст. л. (без горки); перец черный горошком - 6-8 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лист лавровый - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.
Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.
Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.
В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
|
|
| |
Natashka | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:39 | Сообщение # 28 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| покупаем филе красной рыбы. 2 ложки соли, ложка сахара, перемешиваем и натираем кусочек, ставим в холодильник на сутки. свежей батон нарезаем тонко, намазываем масло, ложим поверх кусочек нашей рыбки, икра и рядом не стояла.
|
|
| |
бурбулька | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:06 | Сообщение # 29 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я лосось делаю: соль и немного перчика и на ночь мммм
|
|
| |