Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 15:58


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бискотти
VIKKAДата: Вторник, 06.12.2011, 23:25 | Сообщение # 1
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикольное название, случайно нашла. Хочу попробывать, вот несколько рецептов
Миндальные бискотти с «Амаретто»

Состав:
0.75 стакана очищенного и обжаренного миндаля
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя
3 яйца
ванилин – по вкусу
0.25 стакана ликера «Амаретто»
1 апельсин (цедра)

Приготовление:
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель и измельченные орехи
В отдельной посуде взбить яйца с ликером и апельсиновой цедрой 1 минуту. Добавить смесь в муку
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать батоны, уложить на застеленный пергаментом противень (или на силиконовый коврик)
Припудрить мукой
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до золотистого цвета
Готовые батоны остудить, нарезать ломтиками и выпекать при 170 градусах 20 минут, один раз перевернув
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой

Источник: Александр Селезнев «Чизкейки. Бискотти. Пуддинги»


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
VIKKAДата: Вторник, 06.12.2011, 23:27 | Сообщение # 2
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ
- 500 мл белой муки
- 150 мл мелко молотых орехов
- 100 г апельсиновых цукатов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 160 мл сахара (коричневый)
- 170 г фундука
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 3 ч.л. воды из апельсиновых цветов ( l'eau de fleur d'orange) или 0,5 ч. л. апельсиновой эссенции
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца (средней величины)

- Поджарить на сковороде до золотистого цвета фундук.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Взбить яйца с сахаром, добавить воду из апельсиновых цветов, ванильную эссенцию.
- Добавить в муку фундук и цукаты, тщательно перемешать.
- Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, сформировать на бумаге для выпечки 2 прямоугольника и выложить на противень.
- Посыпать прямоугольники крупным сахаром.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке на среднем уровне 30 минут.
- Вынуть противень и порезать прямоугольники ножом для хлеба (электроножом) на кусочки толщиной 2- 2,5 см.
- Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течениe 10 минут.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Тесто получается липковатое. Kто любит поплотнее тесто, может добавить муки или орехов. Консистенция теста также зависит от величины яиц.
В тесто можно добавить еще немного апельсинового ликера.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!

Сообщение отредактировал VIKKA - Вторник, 06.12.2011, 23:27
 
EuphoriaДата: Пятница, 12.07.2013, 08:35 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
ну что кто-о готовил? smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024