Бискотти
|
|
VIKKA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:25 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Прикольное название, случайно нашла. Хочу попробывать, вот несколько рецептов Миндальные бискотти с «Амаретто» Состав: 0.75 стакана очищенного и обжаренного миндаля 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч л разрыхлителя 3 яйца ванилин – по вкусу 0.25 стакана ликера «Амаретто» 1 апельсин (цедра)
Приготовление: Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель и измельченные орехи В отдельной посуде взбить яйца с ликером и апельсиновой цедрой 1 минуту. Добавить смесь в муку Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать батоны, уложить на застеленный пергаментом противень (или на силиконовый коврик) Припудрить мукой Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до золотистого цвета Готовые батоны остудить, нарезать ломтиками и выпекать при 170 градусах 20 минут, один раз перевернув Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой
Источник: Александр Селезнев «Чизкейки. Бискотти. Пуддинги»
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:27 | Сообщение # 2 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ - 500 мл белой муки - 150 мл мелко молотых орехов - 100 г апельсиновых цукатов - 2 ч. л. разрыхлителя - 160 мл сахара (коричневый) - 170 г фундука - 1 ст. л. цедры апельсина - 3 ч.л. воды из апельсиновых цветов ( l'eau de fleur d'orange) или 0,5 ч. л. апельсиновой эссенции - 1 ч. л. ванильного экстракта - 3 яйца (средней величины)
- Поджарить на сковороде до золотистого цвета фундук. - Смешать все сухие ингредиенты. - Взбить яйца с сахаром, добавить воду из апельсиновых цветов, ванильную эссенцию. - Добавить в муку фундук и цукаты, тщательно перемешать. - Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто. - Разделить тесто на 2 части, сформировать на бумаге для выпечки 2 прямоугольника и выложить на противень. - Посыпать прямоугольники крупным сахаром. - Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке на среднем уровне 30 минут. - Вынуть противень и порезать прямоугольники ножом для хлеба (электроножом) на кусочки толщиной 2- 2,5 см. - Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течениe 10 минут.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Тесто получается липковатое. Kто любит поплотнее тесто, может добавить муки или орехов. Консистенция теста также зависит от величины яиц. В тесто можно добавить еще немного апельсинового ликера.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Сообщение отредактировал VIKKA - Вторник, 06.12.2011, 23:27 |
|
| |
Euphoria | Дата: Пятница, 12.07.2013, 08:35 | Сообщение # 3 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| ну что кто-о готовил?
|
|
| |