Полезные завтраки
|
|
Марго | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:28 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Euphoria) горячие бутерброды расплавленный сыр вреден. Quote (ТАНЯ) ленивые вареники варёное тесто - тоже не полезно.
Это, я, конечно, извращаюсь уже немного, но реально мало блюд, которые не вредны. Овсянка каждое утро - само собой. Но, пустую ж не буду давать. Надо ещё подумать.
Омлет, я так поняла, как обычный делать, только не жарить, а запекать. Тоже вариант. А можно ещё творожную запеканку.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
ТАНЯ | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:30 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Quote (Марго) А можно ещё творожную запеканку. отличный вариант! а в ленивых варениках у меня творога больше чем теста
|
|
| |
Euphoria | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:30 | Сообщение # 18 |
.
Награды: 24
| Quote (Марго) расплавленный сыр вреден. чего эт ?
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:33 | Сообщение # 19 |
| Quote (Euphoria) чего эт ? мама говорит.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Mariya | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:13 | Сообщение # 20 |
| Марго, моя мама тоже говорит, что все вредно, поэтому мне тоже очень сложно разнообразить ребенку еду, все полезное сильно приедается. Чувствую, малая подрастет и взбунтуется. Пока хоть ест
|
|
| |
Euphoria | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:19 | Сообщение # 21 |
.
Награды: 24
| Quote (Марго) мама говорит. итальянцы вон всю жизнь едят и французы,и ничего здоровей нас
|
|
| |
карамболька | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:34 | Сообщение # 22 |
**
| Если все вредно, а чем же тогда кормить Мой школьник с утра ест и супы, и каши и пюре (+ то что к ним положено) и яйца жареные, и ничего живой - здоровый . Если ребенка кормить постоянно одной полезной овсянкой, заржать может
|
|
| |
luchik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:35 | Сообщение # 23 |
| Я на завтрак делаю молочные каши(разные),омлет,или бутер(для себя)
|
|
| |
BANTYK | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:49 | Сообщение # 24 |
| Quote (карамболька) Если все вредно, а чем же тогда кормить Мой школьник с утра ест и супы, и каши и пюре (+ то что к ним положено) и яйца жареные, и ничего живой - здоровый . Если ребенка кормить постоянно одной полезной овсянкой, заржать может ППКС Меня мама всегда нормально плотненько кормила и не заморачивалась по этому поводу Это с завтраком такие проблемы-нет ничего безвредного, а чтож тогда обедать и ужинать? По сути все вредно.
|
|
| |
gaechka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:41 | Сообщение # 25 |
| моего мужа мама кормила супчиками, вставала в 6 утра и в "бой с песней". А я своих (так как ленивая) кормлю или бутиками, или хлопьями с молоком или тем, что с вечера осталось.
ТАНЯ, напиши рецепт ленивых вареников. Я их не умею делать, а что бы ещё заморозить - вообще супер.
|
|
| |
Natashka | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:33 | Сообщение # 26 |
*
| каждый день готовлю кашу на домашнем молоке, а так как разводим перепелов то естественно варим, пьем сырее перепелиные яйца.
|
|
| |
Авоська | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:50 | Сообщение # 27 |
*
| Цитата Natashka ( ) каждый день готовлю кашу на домашнем молоке, а так как разводим перепелов то естественно варим, пьем сырее перепелиные яйца. Я тоже очень часть готовлю каши на молоке, рисовые и мюсли. Хорошо что мольтиварку подарили Редмонд 90 этим летом. В ней на отложеном старте можно кашу приготовить - вечером все в нее ложу а на утро каша уже готова. Очень удобно когда на работу спешу и на готовку времени совсем не хватает.
|
|
| |
Lolaa | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:51 | Сообщение # 28 |
*
| Недавно попробовала приготовить Рисово-творожную запеканку – очень полезное блюдо. Поскольку основной ингредиент – творог, содержащий необходимые для роста ребенка кальций и белок, который хорошо усваивается детским организмом. А самое главное, что детворе такой завтрак очень сильно понравился))) На приготовление рисово-творожной запеканки у вас уйдет чуть больше, чем полчаса, для нее вам понадобится из расчета на одну порцию: творог — 80 г, парной рис — 40 г молоко – 40 мл яйца – 2 штуки изюм — 100 г сахарный песок – половину столовой ложки сливочное масло — 5 г пшеничные сухари – 5 г сметана – 2 столовые ложки Для творожной запеканки лучше всего брать сухой, свежий творог, самого высшего качества. Добавьте в него сахар, взбейте одно яйцо, сливочное масло, все ингредиенты как следует перемешайте и соедините с рассыпчатой рисовой кашей (рисовую кашу нужно сварить отдельно) и промытым изюмом. Сковороду смажем маслом, посыплем сухарями, выложим (слоем не более 3,5 см) полученную массу. Верх запеканки смажем смесью яйца со сметаной и поставим запекать в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку на полчаса. Подавать рисово-творожную запеканку вкусно вместе с вареньем, медом или сметанкой.
Сообщение отредактировал Lolaa - Вторник, 24.11.2015, 20:54 |
|
| |
vika77 | Дата: Среда, 16.12.2015, 08:35 | Сообщение # 29 |
*
| а мы любим с доцей кушать овсяную кашу с изюмом и орешками
|
|
| |
Irunja | Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:12 | Сообщение # 30 |
*
| Овсянка с кунжутом (овсянка вымывает кальций, а кунжут на 4-м месте по вместительности кальция), ленивые вареники. Можно разные молочные каши.
|
|
| |