|
Подготовка к дачному сезону
|
|
| simona01 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:18 | Сообщение # 1 |
|
**
Награды: 0
Статус: Offline
| Форумачки!!! У меня есть еще одно увлечение -это ДАЧА. Очень люблю цветы и разные кустики,деревья, ягоды. Давайте, будем обмениваться (продаж,покупка) красивыми, вкусными Новинками для огородников
Добавлено (07.04.2013, 15:26) --------------------------------------------- Мои цветы ( около 30 видов). Ваккария розовая (супер ранняя),флокс низкорослый, гомфрена, нигелла думанска голубая, алиссум,разные барахатцы, майоры низкорослые,высокорослые, веселые ребятка разные, айстры(много-много видов), васильков 3 вида, космея махровая, гипсофила, лаватера розовая, вербена, целозия (разные виды), кохия, гибискусы, люпины, сухоцветы, мамордика, Люфа-мочалка, Чуфа, Легенария Ботлс и т.д. еще всякого разного, но хочу еще больше. Пишите
Добавлено (07.04.2013, 15:26) --------------------------------------------- а вот еще и ягоды: клубника которая уже выпускает цвет и плодоносит до ноября, такая же и земляника, актинидия, ежевика очень крупная, малина желтая большая, красная (2 вида), туи колоновидные, смородина крупная, безшипный агрус, голубика.
Добавлено (07.04.2013, 16:18) --------------------------------------------- Очень хочу Пепино. Может кто видел, слышал?
Сообщение отредактировал simona01 - Воскресенье, 07.04.2013, 16:19 |
| |
| |
| Надя | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:33 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 10
| simona01, я бы купила у Вас флокс низкорослый несколько кустиков как потеплеет. Можно будет?
|
| |
| |
| simona01 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:43 | Сообщение # 3 |
|
**
| конечно.
|
| |
| |
| Надя | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:48 | Сообщение # 4 |
|
| simona01, ок, напишу Вам.
|
| |
| |
| Кульбабка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:09 | Сообщение # 5 |
|
Награды: 3
| Цитата (simona01) Очень хочу Пепино. Может кто видел, слышал? оно вырвщивается в зимнем саду Хочу голубику У меня тоже много всего красивого
Перебивать женщину можно только словами «куплю», «люблю» и «да, я не прав».
|
| |
| |
| Женичка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:20 | Сообщение # 6 |
|
| Девочки, подскажите какие деревья лучше посадить и где покупать? Только начнём засаживать участок.
|
| |
| |
| Надя | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:52 | Сообщение # 7 |
|
| Цитата (Женичка) Девочки, подскажите какие деревья лучше посадить и где покупать? Только начнём засаживать участок.
смотря, что Вы хотите - муж будет покупать саженцы фруктовых деревьев (грушу, персик, яблоню ...) у одного частника под Золотоношей. Как-то ехали в Киев и купили у него фрукты, вкусные. В этом году хотим саженцы у него взять на посадку. Если хотите, спрошу у мужа телефон продавца.
|
| |
| |
| simona01 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:50 | Сообщение # 8 |
|
**
| Цитата (Кульбабка) Хочу голубику ? у меня 2 сорта( принимаю заказы на осень). Она так медленно растет А пепино размножается черенками или семенами,а растет как перец. Зайдите в инет,это такая красота!!! У меня в саду 23 дерева, и много кустов все мы покупали в Млиеве (Городищенский район), у нас там рядом дача, пока всем довольна.
|
| |
| |
| Женичка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:20 | Сообщение # 9 |
|
| Цитата (Надя) у одного частника под Золотоношей. Цитата (simona01) покупали в Млиеве (Городищенский район), Далеко. Нам удобно направление Чигирин или Каменка. Цитата (simona01) У меня в саду 23 дерева, и много кустов Ух ты! А какие начинают быстрее плодоносить? Хотим этой весной чего-нибудь посадить и как можно быстрее уже наслаждаться плодами)))
|
| |
| |
| simona01 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:43 | Сообщение # 10 |
|
**
| Женичка, обращай на подвои ММ-106, 54-118 (полукарлик), они плодоносят на 2-3 год, но нуждаются в подпорке (в первый год). Но у них одно но - у них жизнеспособность около 15 лет. Мой совет всем - ВСЕГДА СПРАШИВАЙТЕ ПОДВОИ, если на антоновке, то они живут до 70-100 лет (плодоносит на 5 год), а этот полукарлик НЕТ. "Этому" я тоже училась. Млиев от Черкасс 50 км.
Сообщение отредактировал simona01 - Понедельник, 08.04.2013, 11:43 |
| |
| |
| Надя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:46 | Сообщение # 11 |
|
| Цитата (Женичка) Далеко. Нам удобно направление Чигирин или Каменка есть и в Черкассах питомник для саженцев, вечером мужа поподробнее распрошу, он там как-то покупал яблони.
|
| |
| |
| simona01 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:55 | Сообщение # 12 |
|
**
| http://sadco.com.ua/ru/glavnaja.html Хотела там купить малину.Хороший сайт и в Черкассах находятся.
Сообщение отредактировал simona01 - Понедельник, 08.04.2013, 12:09 |
| |
| |
| Женичка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:30 | Сообщение # 13 |
|
| Надя, simona01, спасибо девочки!
|
| |
| |
| Кульбабка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:44 | Сообщение # 14 |
|
Награды: 3
| Цитата (simona01) А пепино размножается черенками или семенами,а растет как перец. Зайдите в инет,это такая красота!!! У меня в саду 23 дерева, и много кустов все мы покупали в Млиеве (Городищенский район), у нас там рядом дача, пока всем довольна. Пепино — это многолетнее растение, представляющее собой ветвистый полуодревесневший кустарник, высотой до полутора метров с вкусными и ароматными плодами. Выращивают пепино в средней полосе обогреваемых теплицах или как домашнее растение — на подоконнике, в зимнем саду. и ещё Уход Растение хорошо себя чувствует на застекленной лоджии или на южном и юго-восточном окне. Подросшие растения нужно обязательно подвязать. Растения хорошо себя чувствуют, если дневная температура воздуха не превышает 28° C, a ночная не опускается ниже 16° C. При ночных температурах ниже 18° C растения могут сбросить цветки. При проветривании происходит хорошее оплодотворение. Для лучшего опыления растения можно слегка потрясти. Делать это следует каждый день. - всё из инета Цитата (simona01) У меня в саду 23 дерева, и много кустов все мы покупали в Млиеве (Городищенский район), у нас там рядом дача, пока всем довольна. а у меня сад дома - в Геронимовке. Собирала коллекцию растений (плодовых и не только) по Украине и некоторые растения привозили из Москвы, а так же заказывала через нет Увлекаюсь ландшафтным дизайном
Перебивать женщину можно только словами «куплю», «люблю» и «да, я не прав».
Сообщение отредактировал Кульбабка - Вторник, 09.04.2013, 21:45 |
| |
| |
| simona01 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:52 | Сообщение # 15 |
|
**
| Пепино, то многолетнее, но у меня нет зимнего сада. покупала семена, но ничего не взошло , Везет тебе Цитата (Кульбабка) а у меня сад дома я тоже мечтаю "жить в саду". Наконец то нашла человека "по духу".
|
| |
| |