Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 08:32


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Эксклюзивные кисломолочные закваски (рецепты)
Эксклюзивные кисломолочные закваски
VIKKAДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:49 | Сообщение # 1
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Пробовала заквашивать ВСЕ и в йогуртнице, и в мультиварке, в термосе, и просто в кастрюльке, укутанной в бумагу и плед У БАТАРЕИ- ВСЕ РАБОТАЕТ)))))) Термос и мультиварка летом - идеальные приборы для приготовления всех, без исключения, кисло-молочных продуктов, если нет йогуртницы))) Даже в банке, поставленной на солнышко, йогурт легко сворачивается. Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40С на 40-60 минут, все получится.Закваски термостабильны, т.е. Т должна быть постоянно теплой.

Закваски для сыров и кисломолочных продуктов храним в морозильной камере, ферменты в холодильнике.

Напоминаю, закваски не нужны для: Молодой Моцареллы, Сырковой массы, Рикотты, Брынзы, Осетинского, Адыгейского сыров. Используем только молоко + фермент + соль.
Количество закваски рассчитано на 3 л. Если готовите из 1 л, например, стряхните содержимое пакета на дно, зажмите между пальчиками излишек 2/3, остальное высыпьте на остывшее молоко.
3 основных правила
: не перегреваем молоко,
тщательно (1 мин.) перемешиваем фермент/закваску
и не устраиваем сквозняк под крышкой (не трогаем, не шевелим) во время ферментации.

Бифидойогурт, Биойогурт, Йогурт чистая культура, Йогурт ФИТНЕС

Нагрейте 3 л кипяченого молока любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить.
Внести закваску (например, 1/3 пакета на 1 л молока).Чтоб отделить часть закваски, просто зажмите пакет с половиной порошка между пальцами. Рассыпьте порошок по поверхности молока. Дайте поплавать ему на поверхности 1 минуту, чтоб не образовались комки. Перемешайте венчиком.
Время сквашивания 7-8 часов, поддерживаем температуру 37С.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.

Внимание!
Тянущуюся, скользкую структуру имеет кисломолочка на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ (следите за Т и временем заквашивания), а также при передозировке закваски.
Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т.е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!!
Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))
Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.

Ацидофилин, Бифидум
Внести закваску (например, 1/3 пакета на 1 л молока).Чтоб отделить часть закваски, просто зажмите пакет с половиной порошка между пальцами. Рассыпьте порошок по поверхности молока. Дайте поплавать ему на поверхности 1 минуту, чтоб не образовались комки. Перемешайте венчиком.

Нагрейте 3 л кипяченого молока любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить.
Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
Время сквашивания 7-8 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.

Биокефир
Нагрейте 3 л кипяченого молока (в зависимости от густоты, которую вы желаете получить) любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить.
Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
Время сквашивания 7-8 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.
Ряженка
Нагрейте 3 л ТОПЛЕНОГО молока (в зависимости от густоты конечного продукта, которую вы желаете получить) любого молока (домашнее топленое, пастеризованное топленое) до температуры 37 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника).
Следующий вопрос, как приготовить домашнее топленое молоко? Он решается проще простого: КИПЯТИМ МОЛОКО, заливаем в термос, оставляем на ночь) Топленое молоко готово)))))
Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
Время сквашивания 7-8 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов.

Творожок (Сырковая масса с использованием закваски)
Нагрейте 3 л кипяченого молока, любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри. Отбросьте на ткань, подвесьте, дайте стечь сыворотке.
Охладите в холодильнике.
Можете использовать не кипяченое молоко, время заквашивания сократите.
Начинка для ДЕТСКИХ глазированных СЫРКОВ.
Нагрейте 3 л кипяченого молока (для придания аромата можете проварить в молоке кусочек ванильного стручка). Можете использовать любое молоко (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 32-34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. Неплохое постоянное тепло обеспечивается, если поставить банку на ночь на стул у батареи, не прислоняя банку к ней.
По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри, как на фото в предыдущем рецепте.
Отбросьте на ткань, подвесьте, дайте стечь сыворотке. Прямо в ткани на дуршлаге уложите массу под пресс 1 кг на 30-60 минут, переворачивайте.
Добавьте 2-3 ст. л сахарной пудры, можно смолоть сахар с добавлением ванильного сахара. Плотно утрамбуйте в силиконовые формы сырковую массу. Заморозьте. Сварите шоколадную глазурь, обмакните в нее сырки и выложите на пергаментную бумагу.

Срок хранения в холодильнике 7 суток, в нулевой камере холодильника 14 суток, в морозилке 30 дней.

Мацони в домашних условиях.

В емкость залить 1 л молока (рекомендую использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 36-38 °С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 38°С!) Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1/3 пакета закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6 - 8 ч. В случае приготовления Мацони в кастрюле, ее необходимо укутать для сохранения температурного режима.
Готовый продукт хранить в холодильнике в течение 2-4-х дней. Рекомендуется принимать Мацони от 250 – 500 мл за 30 – 60 минут до приема пищи 3 раза в день.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
VIKKAДата: Суббота, 14.09.2013, 22:18 | Сообщение # 2
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
прикрепила еще файл для заквасок
Прикрепления: bifidojjogurtat.doc (465.0 Kb) · bazovye_retsept.doc (263.5 Kb)


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!

Сообщение отредактировал VIKKA - Вторник, 01.10.2013, 15:54
 
LizДата: Вторник, 01.10.2013, 09:49 | Сообщение # 3
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
VIKKA, а где можно посмотреть инструкцию для Моцареллы? собираюсь сделать, не знаю куда смотреть :(

 
VIKKAДата: Вторник, 01.10.2013, 15:55 | Сообщение # 4
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Liz, прикрепила еще один файл

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
valya_vlasДата: Среда, 29.01.2014, 17:25 | Сообщение # 5
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
закваски забрала.спасибо.
подскажите
Творожок (Сырковая масса типа "Темы") 1 пакетик на 3 литра молока едет?
 
ОлюнчикДата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 6
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра wink

 
ОлюнчикДата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 7
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра wink

 
ОлюнчикДата: Вторник, 04.02.2014, 15:58 | Сообщение # 8
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
valya_vlas, 1 пакетик на 3 литра wink

 
Tina74Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:32 | Сообщение # 9
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
VIKKA, подскажите, пжл., как готовить Маскарпоне

Инна Добрик
 
ОлюнчикДата: Вторник, 11.02.2014, 09:44 | Сообщение # 10
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Tina74 у меня есть их рецептики smile
http://2file.net/get/24222/ в файлообменнике пароль 2211, ввести цифры с картинки и "скачать"
если не получится я напишу текстом, но там с картинками проще будет готовить
(утром перепроверила, скачивает) wink


 
Tina74Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:00 | Сообщение # 11
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Олюнчик, спасибо, скачалось

Инна Добрик
 
LizДата: Вторник, 11.02.2014, 22:40 | Сообщение # 12
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Tina74, сделаете маскарпоне, напишите, пожалуйста, отзыв. очень интересно

я делала моцареллу молодую, мне очень понравилось, структура не получилась точно такая как у покупной, но для этого нужно приспособиться правильно ставить под пресс, а на вкус отличная smile




Сообщение отредактировал Liz - Пятница, 21.02.2014, 09:08
 
Tina74Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:34 | Сообщение # 13
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ок happy

Инна Добрик
 
ОлюнчикДата: Вторник, 11.02.2014, 23:37 | Сообщение # 14
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, если еще кому-то надо рецептики-пишите smile у меня по всей продукции есть

 
PepperДата: Четверг, 27.02.2014, 10:14 | Сообщение # 15
телефоны 067-593-15-31 или 0674981496 ТАНЯ
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 717
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт сиру сметанкового та базові (адигейський,Ю бринза, філадельфія)
Прикрепления: ___.doc (267.5 Kb)


“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.


Сообщение отредактировал Pepper - Четверг, 27.02.2014, 10:16
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Эксклюзивные кисломолочные закваски (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024