Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 06:37


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Консервация
Консервация
МамусикДата: Вторник, 12.06.2012, 13:49 | Сообщение # 1
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Начался сезон "закаток" давайте обмениватся вкусными рецептами консервации biggrin

 
ВитаминкаДата: Вторник, 12.06.2012, 15:22 | Сообщение # 2
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я практически ничего не закатываю, стараюсь побольше заморозить всего. Единственное - это помидоры и все из них - томатный сок, кетчуп и аджика, в магазине такого не купишь. Рецептами поделюсь обязательно smile

 
VIKKAДата: Вторник, 12.06.2012, 17:26 | Сообщение # 3
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
а я люблю огурчики малосольные - 2 минуты и готово, через сутки нямуська tongue

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
ВитаминкаДата: Вторник, 12.06.2012, 17:35 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (VIKKA)
а я люблю огурчики малосольные - 2 минуты и готово, через сутки нямуська

я тоже очень люблю, только ж их на зиму не заготовишь малосольными smile Это у нас по части бабули - она на зиму солит в банках и в бочке огурчики и помидоры.


 
VIKKAДата: Суббота, 20.07.2013, 11:07 | Сообщение # 5
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Фанта
10 кг абрикос - на мясорубку
6 апельсин
- цедру на терку
- мякоть от белого обрезать и на мясорубку

В 3л. банку смеси 800 гр.
1-1,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Залить кипятком.

очень вкусно wink


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
НадяДата: Среда, 11.09.2013, 21:39 | Сообщение # 6
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Аджика "Огонек"

Очень вкусная приправа, абсолютно натуральная, без уксуса и пережаренного масла.
А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столовые ложки - и кислота, и острота просто супер smile

2 кг спелых помидоров, 10 штук болгарских перцев (лучше красная ратунда), 300 грамм чеснока, 2-4 штуки горького перца, соль.

Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу. Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.
 
EuphoriaДата: Среда, 11.09.2013, 22:26 | Сообщение # 7
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Надя, подскажи мне ,пожалуйста,я никогда такого не делала
Цитата (Надя)
Посолить по вкусу. Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.

чем закрыть?
Цитата (Надя)
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.

срок хранения какой максимальный?
 
НадяДата: Четверг, 12.09.2013, 16:37 | Сообщение # 8
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Euphoria,
Ника, я делаю в баночках, которые завинчиваются крышкой (твист).
Когда ставлю на брожение, просто прикрываю крышкой, чтобы был доступ воздуха.
Раньше смеси давала выбродить в большой кастрюле, затем разливала по обычным банкам и закрывала п\э крышкой.
А хранится в холодильнике до года.
Рецепт проверенный, можно сказать, семейный biggrin

Добавила:
во время брожения массы, будет характерный чесночный запах, т.ч. пока тепло можно баночки или кастрюлю держать на балконе, пока смесь выбродит.


Сообщение отредактировал Надя - Четверг, 12.09.2013, 16:40
 
EuphoriaДата: Среда, 18.09.2013, 23:21 | Сообщение # 9
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Надя, спасибо большое .завтра буду делать biggrin
 
kavovo-medova_lediДата: Четверг, 25.09.2014, 11:36 | Сообщение # 10
*
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
Этот рецепт относится к грузинской кухне.

ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Консервация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024