Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 07:27


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Пасха-печем Куличи
Пасха-печем Куличи
VIKKAДата: Суббота, 31.03.2012, 19:06 | Сообщение # 1
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Делитесь вкусненькими рецептиками smile

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
НатаДата: Суббота, 31.03.2012, 19:27 | Сообщение # 2
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я в прошлом году готовила вот по этому рецепту

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

РЕЦЕПТ

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Добавлено (31.03.2012, 19:27)
---------------------------------------------
Получилось хорошо а в этом еше не решила, может кто подскажет проверенный рецепт? smile

 
Olya229Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:23 | Сообщение # 3
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в прошлом готовила точно по такому же рецепту как у Ната, очень понравилось!!! В этом экспериментировать не хочу (пока), буду печь по проверенному!!!

Кому я что-то должна, напишите, пожалуйста, в ЛС!
 
ВитаминкаДата: Вторник, 10.04.2012, 17:32 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я сама боюсь куличи печь, говорят, если не удался или разламался кулич, то плохая примета. Вот и не рискую. Вроде и не суеверная, но знаю, что если что-то такое случится, то настроение будет испорчено конкретно.

 
SolomkaДата: Вторник, 10.04.2012, 18:00 | Сообщение # 5
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, А я слышала что Пасху резать нельзя ножом, только ломать.........

 
x198Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:45 | Сообщение # 6
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
если не удался или разламался кулич, то плохая примета.

не знаю не знаю я всегда пеку и брак есть по любому то теста много в форму напихаю то треснет какая то из них sad


 
НатаДата: Вторник, 10.04.2012, 20:38 | Сообщение # 7
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
x198, а по какому рецепту ты печешь?
 
x198Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:47 | Сообщение # 8
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ната)
рецепту ты

я завтра выложу его нужно еще найти в моих тетрадях:)))
а это долговато...


 
IRINA81Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:31 | Сообщение # 9
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАСКА

Рецепт очень лёгкий,не требует много продуктов и сил,а паска получается ну ООООчень вкусная.

3 яйца(отделить белки от желтков)
100гр маргарина или масла
150гр сахара
30гр дрожжей(прессованных)
5ст. муки(4+1 на подсыпку)
1ст. молока
1 пакетик ванилина
150гр изюма
1-В тёплое молоко добавить 2ст.л. сахара,все дрожжи и 2ст. муки-растереть и дать подойти в тёплом месте.
2-Растереть желтки с сахаром и ванилином добела(пока сахар не разойдётся)и влить в подошедшую опару.Всё хорошо размешать.
3-Влить туда-же растопленный маргарин(масло)и снова всё хорошо размешать.
4-Взбить белки со щепоткой соли до густой пены и влить в опару.
5-Хорошо размешиваем,добавляем 2ст. муки и долго вымешиваем тесто руками(руки смазываем подсолнечным маслом).
6-Ставим тесто в тёплое место на 1 час(тесто должно хорошо подойти).
7-Хорошо вымешиваем тесто и добавляем в него распаренный изюм(изюм предварительно смешать с мукой,чтобы в тесте не слипался)и снова хорошо вымешиваем и даём тесту подойти.
8-После раскладываем тесто в предварительно смазанные жиром формы на 1/3 объёма и даём подойти.
9-Верх смазываем 1желток+1ст.л. подсолнечного масла и очень осторожно ставим в разогретую духовку.
10-После выпекания горячие паски смазать белком,взбитым с сахаром в густую,белую пену и посыпать цветной посыпкой.


Во избежание недоразумений,очень прошу,об оплате сообщайте в ЛС.

 
НаталочкаДата: Вторник, 10.04.2012, 23:44 | Сообщение # 10
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 939
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, есть у кого-то проверенный рецетпик творожной паски? Поделитесь пожалуйста smile

 
x198Дата: Среда, 11.04.2012, 09:06 | Сообщение # 11
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ната)
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара

открыла свою тетрадь а там этот рецепт:)Видно мы все когда подсели на один и тот же сайт(мой рецепт был взят из севен сей)

а еще девочки самое главное это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!тогда пасха выходит просто супер


 
ПозитивчикДата: Среда, 11.04.2012, 09:41 | Сообщение # 12
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 295
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
x198, а ты пробовала тесто месить в хлебопечке? Для меня это такая нелюбимая работа, что как ты говоришь хорошее настроение очень быстро уходит. sad

Добавлено (11.04.2012, 09:41)
---------------------------------------------
Ната, x198, Olya229, а по Вашему рецепту Пасха очень выходит сладкой? Как кекс?


Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя.
 
VIKKAДата: Среда, 11.04.2012, 10:17 | Сообщение # 13
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
где-то был рецепт легкий на 7сей но ненайду wink

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
luchikДата: Среда, 11.04.2012, 10:43 | Сообщение # 14
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я никогда не пекла,боюсь.Я вообще с выпечкой на "ВЫ".Но думаю стоит когда-то начинать.Может в этом году и попробую.Рецептик действительно простой))))
 
x198Дата: Среда, 11.04.2012, 10:54 | Сообщение # 15
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Позитивчик)
тесто месить в хлебопечке?
да пробовала, но именно на пасху мешу руками (из других соображений - тараканов в голове)
Quote (Позитивчик)
, что как ты говоришь хорошее настроение очень быст
ну ты даешь!!!Нельзя вообще готовить что либо с плохим настроением

Quote (Позитивчик)
у Пасха очень выходит сладкой? Как кекс

рыхлая консистенция но в меру и такая сладенькая (ежики в том году ели не жаловались)


 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Пасха-печем Куличи
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024