Запеканки
|
|
luchik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Решила сегодня приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Я готовлю обычно: обжариваю лук,добавляю фарш и довожу до готовности.Варю картофель,делаю пюре.Выкладываю слоями заливаю взбитым яйцом и затираю сыром.Конечно соль,перец по вкусу и в конце засыпаю мелко рубленной зеленью. А вот вычитала в интернете,что картофель сырой натирают на терке...Кто-то так пробовал? Очень интересно кто,какие делает запеканки?!!!И не только мясные,но и сладкие
|
|
| |
ТАНЯ | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:24 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2220
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (luchik) обжариваю лук,добавляю фарш и довожу до готовности.Варю картофель,делаю пюре.Выкладываю слоями заливаю взбитым яйцом и затираю сыром.Конечно соль,перец по вкусу и в конце засыпаю мелко рубленной зеленью. и я так делаю, только без яйца. с сырой картошкой не пробовала
|
|
| |
luchik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:38 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня решила еще добавить один овощной слой(замороженную смесь овощей,которую предварительно немного поджарила) Добавлено (26.03.2012, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (ТАНЯ) и я так делаю, только без яйца. с сырой картошкой не пробовала яйцо ложу в фарш,что бы не распадался Насчет картошки,то пошла проверенным способом:отварила и взбила в пюре со сливочным маслом
|
|
| |
Капучинка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:50 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1136
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Я пробывала делать с сырой картошкой .... терла как на драники.... она осталось полусырой и гадкой Может я что то не так делала... или духовка плохая была...
|
|
| |
Firefly | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:01 | Сообщение # 5 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| только сегодня хотела тему открыть про запеканки, только про сладкие и про манники, творожники, но на работе не нашла рецептов своих, а вы тут несладкой угощаете, спс за идею, надо попробовать
моя любимая запеканка
Запеканка из манки и творога
Состав: 80г. масла, 4 яйца, 120 г. сахара, 1 п. ванильного сахара, 500г творога, 50г манки, разрыхлитель (1 ч.л. соды гашенной) вишня ( из компота одной банки)
Масло, желтки и ванильный сахар взбить. Творог, манку, разрыхлитель (или соду гашенную лимонным соком или уксксом) и вишни добавить в массу. Белки взбить, аккуратно вмешать. Всыпать сахар. Форму обмазать маслом, выложить массу и выпекать при 200С° 35-40 минут.
Я делаю без вишен, то сколько перепробовала - она для меня пока лучшая Приятного аппетита!!!
Мысли материальны!!!
|
|
| |
Solomka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:29 | Сообщение # 6 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| попробую мясную запеканку, но боюсь что у меня не получится с меня повар никакой
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:42 | Сообщение # 7 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| а вот вам манник, готовила на выходных, мне понравилось, только в конце я ещё стакан кефира добавила, а то у меня оно в конце не получилось, как густая сметана
Мысли материальны!!!
|
|
| |
Firefly | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:54 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| luchik, а сколько нужно фарша? сколько по времени оно готовиться и на какой температуре? я ж хочу завтра приготовить, потому нужно всё выяснить
Мысли материальны!!!
|
|
| |
floris | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:37 | Сообщение # 9 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| делала запеканку по этому рецепту вчера (рецепт нашла на другом форуме), быстро и вкусно Быстрая рисовая запеканка 1 стакан риса 4 большие сосиски 1 луковица 1 большая морковь 2 яйца 1/2 стакана молока 100 г тертого сыра Рис отварить. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать, добавить морковь и немного протушить. Добавить сосиски, порезанные кубиками, всё немного вместе обжарить. В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса. Яйца взбить, добавить молоко. Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке около 20-25 минут.
never say die!
|
|
| |
Firefly | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:40 | Сообщение # 10 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4296
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| luchik, делала на выходных твою чудо-запеканку, вкусняшка, очень понравилась, особенно свеже приготовленная
Мысли материальны!!!
|
|
| |
luchik | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:47 | Сообщение # 11 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Firefly, сорики не видела.что ты спрашивала)))) рада.что понравилась и делать просто и вкусненько))))
|
|
| |
MaLuWka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:59 | Сообщение # 12 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девоньки, нужен рецепт творожной запеканки ( без макарон и риса ) Хелп ми
|
|
| |
luchik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:25 | Сообщение # 13 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| MaLuWka, я беру творог(0,5 кг) перетираю хорошенько(можно пропустить через мясорубку) отдельно взбиваю 3 желтка с сахаром,вмешиваю в творог.Белки взбиваю с щепоткой соли,постепенно ввожу в массу.Добавляю 3-4 ложки манки и в духовку на минут 30-40.Температура 160-180 градусов.Ванилька,цедра лимона(апельсина) по желанию!Приятного аппетита)
|
|
| |
Solomka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:26 | Сообщение # 14 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| luchik, Классный рецепт! я тоже думала завтра приготовить
|
|
| |
MaLuWka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:28 | Сообщение # 15 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| luchik, спасибо! буду тренироваться перед пасхой
|
|
| |