Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 08:33


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Украинский борщ
Украинский борщ
ВитаминкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:10 | Сообщение # 1
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот классический рецепт, который предлагают большинство кулинарных сайтов:
Продукты:
- вода или мясной бульон: 1.5-2 л;
- свекла: 3-4 шт среднего размера;
- капуста белокочанная: 250 г;
- морковь: 1 шт среднего размера;
- лук репчатый: 1 луковица среднего размера;
- сало или жир;
- уксус, пряности, зелень по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить сало, подлить немного бульона (воды) и тушить, пока она не станет мягкой. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и еще немного пожарить вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные морковь с луком, пряности и варить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить мелко порезанный чеснок. Подавая к столу, можно посыпать зеленью и добавить сметану.


Я, например, ничего не жарю, все овощи кладу сырыми, да и слово "зажарка" у меня к супам и борщам вообще не применимо. Тоесть, такой себе "неполноценный" борщик, зато полезный и вкусный. Но, ведь каждая хозяйка готовит по-своему, привнося в рецепт что-то свое. Пишите, как вы готовите борщ и вместе составим идеальный рецепт smile


 
VIKKAДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:14 | Сообщение # 2
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
Я, например, ничего не жарю, все овощи кладу сырыми, да и слово "зажарка" у меня к супам и борщам вообще не применимо.

я тоже не жарю
какой-то вообще странный борщ smile
Я все тру на терку и мелкую к тому же иначе мои детки не будут кушать.
А картофель в борщ ненадо что-ли? smile


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
SolomkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:19 | Сообщение # 3
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
добавить сало,

я не люблю сало в борще и супе, никогда его не добавляю, очень редко варю с мясом у меня в семье никто варенное мясо не ест, овощи для борща тушу в сковородке с соусом или закатанной "основой для борща" могу еще помидоры закатанные добавить, летом со свежим помидорами варю, не люблю много капусты ложу её только для вида ...... буряка много люблю..... вот как-то так


 
ВитаминкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:23 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (VIKKA)
А картофель в борщ ненадо что-ли?

кстати да, что-то они в рецепте о нем забыли smile

Quote (VIKKA)
Я все тру на терку и мелкую к тому же иначе мои детки не будут кушать.

а я все мелкой соломкой режу. Могу иногда только свеклу на терке крупной натереть, если надо, чтоб по-быстрому сварился борщ.

Quote (Solomka)
не люблю много капусты ложу её только для вида ...... буряка много люблю..... вот как-то так

а я наоборот biggrin капусты побольше, а бурячок один небольшой smile


 
EuphoriaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:25 | Сообщение # 5
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Solomka)
буряка много люблю..... вот как-то так

так это ужо свекольник будет biggrin
Quote (Витаминка)
а я наоборот капусты побольше, а бурячок один небольшой

и я
 
NebarbiДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:41 | Сообщение # 6
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я свекольник больше люблю. Еще томатную пасту добавляю ( или свежие помидоры перемалываю и в зажарку), без томата мне невкусно, а уксус никогда не лью. Сало вареное - беееее wacko
 
SolomkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:52 | Сообщение # 7
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nebarbi)
, а уксус никогда не лью


точно забыла сказать) уксус не лью


 
ВитаминкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:45 | Сообщение # 8
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Solomka)
точно забыла сказать) уксус не лью

аналогично biggrin


 
VIKKAДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:16 | Сообщение # 9
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Витаминка, и где ты только этот смешной рецепт нашла biggrin

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
ВитаминкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:35 | Сообщение # 10
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
VIKKA, этот рецепт почти по всем ссылкам в поисковике, при запросе "классический рецепт борща" biggrin Я сама немного прибалдела, когда прочитала, но мало ли, может его так и готовят, в ресторанах например biggrin

 
VIKKAДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:42 | Сообщение # 11
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой класический борщ
Продукты:
- мясной бульон: - 2 л;
- картофель 3-4 шт
- свекла: 1 шт среднего размера;
- капуста белокочанная: 250 г;
- морковь: 1 шт среднего размера;
- помидор 1-2 шт свежий или закатаный
- лук репчатый: 1 луковица среднего размера;
- зелень по вкусу.
Отварить бульон мясной, картофель порезать кубиками, нашинковать мелко капусту, порезать мелко лук.
Свеклу и морковь натереть на терке. Помидор тоже натереть на терке до однородной ммвсы без шкурки.
В кипящий бульон сложить все и варить до готовности на мелком огне, чем дольше тушится, тем вкуснее.
Перед окончанием варки можно добавить мелко порезанную зелень.
Сметанку каждому в тарелочку.

Зимой использую "заправку" вместо свеклы, морквы и помидора или же делаю 50 на 50 свежего и консервированого.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Украинский борщ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024