Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 06:53


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Что сегодня приготовить?
Что сегодня приготовить?
НадяДата: Вторник, 16.04.2013, 08:31 | Сообщение # 241
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
На ужин будут
двухслойные котлеты из картофеля и рыбы biggrin

Это интересное блюдо - два в одном.
Но вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.

РЫБНЫЙ СЛОЙ
350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец.
Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.
Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец. На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.
Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.
Поверх рыбы выложить картофельную массу.
Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.
Жарить до готовности.
 
ВитаминкаДата: Вторник, 16.04.2013, 09:20 | Сообщение # 242
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надя, когда ты успеваешь все это готовить?

 
НадяДата: Пятница, 26.04.2013, 13:28 | Сообщение # 243
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Витаминка)
Надя, когда ты успеваешь все это готовить?


не знаю, я готовлю быстро и рецепты использую не сложные biggrin

Только что приготовила чечевичный суп с грибами, пахнееет очень аппетитно.

Желтую чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности (варится быстро), лук и грибы ( у меня были белые отваренные и замороженные) притомить на сливочном масле с добавлением зубчика чеснока.
Готовую чечевицу перетереть в блендере в пюре. В пюре прибавить грибы и дать закипеть.
Добавить порубленную зелень петрушки и укропа, и несколько раздавленных ножом горошин черного перца.
Подавать в тарелке с кусочком сливочного масла и сухариками.
Приятного аппетита! biggrin
 
НадяДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:29 | Сообщение # 244
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Сваяла только что клубничный десерт по мотивам рецепта торта "Анна Павлова" biggrin



Нужно:

3 белка, 1/2 стакана сахара, 250 сливок 33% жирность, 50 грамм миндальных хлопьев, клубника.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Выложить в круглую форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку и сразу убавить жар до 100 гр.
Сушить безе часа 2.

Дать безе остыть и вынуть из формы.
Сливки взбить с сахаром до жесткости.
Миндальные чипсы слегка поджарить для вкуса.

Корж из безе смазать взбитыми сливками, обильно посыпать чипсами.
Клубнику разрезать вдоль, обмакивать в сливки и выкладывать на корж из безе.
Сверху присыпать остатками миндаля.

Очень вкусно получилось, попробуйте приготовить smile
 
НадяДата: Четверг, 04.07.2013, 13:36 | Сообщение # 245
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки, только что приготовила оладьи с абрикосами,

о-о-о-чень вкусно smile
 
VIKKAДата: Среда, 10.07.2013, 18:19 | Сообщение # 246
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
а я не буду ничего готовить сегодня

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
MarichkaДата: Среда, 10.07.2013, 18:27 | Сообщение # 247
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Надя)
Девочки, только что приготовила оладьи с абрикосами,

а рецептик wink
 
НадяДата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 248
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Marichka)
ецептик


очень простой:

3,5 стакана муки, пачечка сухих дрожжей Саф-момент, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. л. соли, абрикосы чищенные не меньше 0,5 кг.

Муку смешать с сухими дрожжами и дать постоять минут десять.
Сахар и соль растворить в теплом молоке и влить в муку. Дать подняться (минут 20).
Растопить масло, смешать с яйцами, добавить в тесто одновременно с абрикосами, дать еще раз подняться в теплом месте.
Больше не вымешивать.
Брать ложкой, смоченной водой, и выпекать на сковородке с двух сторон, после переворота - под крышкой.
Абрикосы можно заменить вишней, но тогда дать больше сахара.

Смачного! biggrin
 
НадяДата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 249
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (VIKKA)
а я не буду ничего готовить сегодня

счастливая biggrin
 
miryli4kaДата: Среда, 10.07.2013, 20:22 | Сообщение # 250
**********
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 8054
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Надя, а я когда начинаю вкусно готовить, начинаю много кушать и поправляться biggrin
а сейчас так вообще, моя Лера в садике, муж в Киеве работает. так что мне можно почти не готовить. Ха-ха!
 
miryli4kaДата: Среда, 10.07.2013, 20:24 | Сообщение # 251
**********
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 8054
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (Надя)
добавить в тесто одновременно с абрикосами

а абрикосы как половинками или измельчить?
 
НадяДата: Среда, 10.07.2013, 22:21 | Сообщение # 252
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (miryli4ka)
а абрикосы как половинками или измельчить?


четвертинками нормально будет
 
НадяДата: Суббота, 20.07.2013, 15:04 | Сообщение # 253
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
В духовке - абрикосовый пирог.

Запах....м-м-м biggrin

Делюсь рецептом:

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Для теста (на форму 20х30 см):

3.5 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 200 гр. сахара, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: абрикосы не менее 500 грамм (класть щедро smile )

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски или тесто натереть на крупную терку над абрикосами (готовила и так, и так).
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Абрикосы можно заменить нектарином, персиками (предварительно снять кожицу) или сливами.
Приятного аппетита!
 
НадяДата: Суббота, 31.08.2013, 14:23 | Сообщение # 254
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки,
рекомендую приготовить

Сливовый пирог-перевертыш

Нужно:

металлическая форма диаметром 20-25 см;
25 штук слив, 150 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, стакан муки, 1/3 стакана молока, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу.

Приготовить тесто:

масло (125 грамм) комнатной температуры растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлитем и ванилином в гладкую массу.
Добавить муку, перемещать. Прибавить яйца и молоко, вымесить.

Вымытые сливы разрезать вдоль, вынуть косточки.
В металлической форме, в которой пирог будет выпекаться, растопить остаток сливочного масла и всыпать 3/4 стакана сахара.
Смесь довести до закипания, снять с огня и выложить в форму в полученную карамель подготовленные сливы срезом вниз.
Сверху сливы покрыть тестом.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, форму накрыть широкой тарелкой, форму перевернуть, чтобы сливово-карамельный слой оказался сверху.

Приятного аппетита! smile
 
VIKKAДата: Четверг, 05.09.2013, 19:05 | Сообщение # 255
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Только что сделала пицу для ленивых
Пица на сковородке
1 яйцо
5 л. муки
2 л. сметаны
2 л. майонеза
посолить

Все смешать, выложить на сковородку. Помазать кетчупом, майонезом, выложить любые ингредиенты, сверху сыр тертый.
Запекать, пока снизу не подрумянится а сыр не расплавиться, под крышкой

Вкусно biggrin


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Что сегодня приготовить?
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024