Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 08:01


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Что сегодня приготовить?
Что сегодня приготовить?
VIKKAДата: Суббота, 04.08.2012, 22:54 | Сообщение # 211
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки, пишите, что готовить будете, фантазия моя исчерпала себя уже, может что-то и приготиться wink

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!

Сообщение отредактировал VIKKA - Четверг, 21.03.2013, 09:56
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 13:32 | Сообщение # 212
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
сейчас поставила в духовку обалденный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами.
как попробуем - напишу рецепт biggrin
 
LizДата: Суббота, 06.04.2013, 13:51 | Сообщение # 213
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
на ужин сегодня чечевичный суп буду готовить, если зеленая чечевица, варю как гороховый, красная разваривается мин за 10-15, и обязательно заправляю лимоном - вкусняшка smile

 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 14:03 | Сообщение # 214
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Liz)
на ужин сегодня чечевичный суп буду готовить

обожаю такой супчик, готовлю с белыми грибами smile
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 14:24 | Сообщение # 215
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Надя)
сейчас поставила в духовку обалденный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами.

Приготовился, запах неописуемый biggrin

Рецептпик:
Тесто 2 стакана муки, полстакана сахарной пудры, 175 грамм сливочного масла, 1 яичный желток, 2-3 чайные ложки холодной воды.
Начинка по 100 гр. кураги, изюма, орехов (миндаль, фундук или грецкие на выбор), 3 средних яблока кисло-сладких сортов, 1 желток, 5 ложек джема персикового или абрикосового.

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 5 мин.

Приготовить тесто: муку смешать с сахарной пудрой и перетереть со сливочным маслом. Прибавить желток, вымесить гладкое нежное тесто, прибавляя по чайной ложке холодную воду (не перелить). Тесто поставить в холодильник.

Приготовить начинку: Курагу порезать до величины изюма. 80 гр. орехов поджарить и измельчить не очень мелко.
1 яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Всё смешать с яичным желтком.
Оставшиеся яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Тесто разделить на две части побольше и поменьше.
БОльшую часть выложить в форму с бортиками, тесто смазать 3 ложками джема.
Выложить половину начинки.
Сверху на начинку положить половинки яблок. Оставшуюся начинку распределить так, чтобы не закрывать половинки яблок.
Половинки яблок смазать оставшимся джемом.
Сверху распределить вторую часть теста так, чтобы половинки яблок были не прикрыты.
Тесто слегка смазать белком и посыпать оставшимися орехами.

Выпекать 25 мин. в разогретой до 200 гр. духовке вначале на нижнем уровне, затем подрумянить вверху.

Приятного аппетита! smile
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 14:42 | Сообщение # 216
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
На основное блюдо - Свиные ребрышки в сливочном соусе.

Рецепт до безобразия прост, но безумного вкусный (для тех, кто любит рёбрышки) biggrin

Ребрышки выбрать мясистые, с минимумом сала.
На 1 кг ребрышек нужно еще 2 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мёда, средняя луковица и такое же кисленькое яблоко, 200 грамм сливок жирностью от 10%.

Ребрышки порезать на порции, сливочное масло растопить на сковородке, добавить мёд.
На макс. огне быстро обжарить ребрышки до зарумянивания.
В оставшимся жире зарумянить мелко порезанный лук (не зажаривать!)
Сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала мясо.
Тушить минут 40, затем добавить очищенное и натертое яблоко, дать прокипеть минут 10.
Крышку открыть, дать макс. огонь для выкипания соуса (2-3 минуты).
Затем добавить сливки, огонь уменьшить и соус довести до легкого загустения.
Если блюдо для праздничного стола, то соус можно слить и взбить в блендере для изысканности.
Затем поливать им мясо.
Но я не заморачиваюсь - рёбрышки поедаются влёт и без взбивания соуса biggrin
 
VIKKAДата: Суббота, 06.04.2013, 19:08 | Сообщение # 217
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Надя, наверное абалденно вкусно я абажаю ребрышка
нужно будет попробывать
А мы будем доедать праздничные блюда мамы - курочку в апельсиновом соусе и заливную рыбку
Вот скину фоточки на комп и покажу, какой мама абалденный стол папе на ДР приготовила


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 19:59 | Сообщение # 218
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (VIKKA)
наверное абалденно вкусно я абажаю ребрышка
нужно будет попробывать

ага, очень рекомендую.

и фото давай biggrin
 
НадяДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:50 | Сообщение # 219
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня на обед решила приготовить сёмгу.

Рецепт очень простой, сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу)

800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы.

Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.
На хлеб уложить рыбу. На рыбу вылить соус.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.
Брокколи можно заменить цветной капустой.
Но все же с брокколи получается интереснее - соус имеет приятный зеленоватый цвет.
Хлебушек пропитывается рыбным соком, снижу же он хрустящий....
В общем, нямка biggrin
запах сейчас идет из духовки умопомрачительный biggrin
 
MarichkaДата: Понедельник, 08.04.2013, 08:53 | Сообщение # 220
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня планирую приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой и маффины с беконом и болгарским перцем,на большее пока фантазия не проснулась biggrin
 
LizДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:16 | Сообщение # 221
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Marichka, лапшу сама делаешь? если да, ждем рецепт

 
MarichkaДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:26 | Сообщение # 222
.
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 22318
Награды: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Liz)
, лапшу сама делаешь?

сама biggrin там делать нечего - просто замешиваю муку с яйцом до получения теста,потом раскатываю тоненько,сворачиваю рулетиком и на 10-15 мин в холодильник,потом режу тоненькими колечками,встряхиваю (чтоб получились длинные тоненькие полосочки) и в суп biggrin
 
LizДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:31 | Сообщение # 223
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Marichka, спасибо, сейчас замешу clap

 
НадяДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:06 | Сообщение # 224
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Marichka)
Сегодня планирую приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой

о, вариант, надо попробовать smile
 
mariksonДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:13 | Сообщение # 225
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 759
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Marichka)
Сегодня планирую приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой и маффины с беконом и болгарским перцем

ням-нямка

я сегодня тыкву с мясом успела в мультю бросить. муж сказал, что вкусно получилось smile




И с чистого листа рисую жизнь свою я...
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Что сегодня приготовить?
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024