Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 08:53


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Вареники
Вареники
ВитаминкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:16 | Сообщение # 1
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой украинец не любит вареники? biggrin
Вроде как блюдо такое, что особо полета фантазии не дашь, но все равно чуть ли не в каждой семье есть свои особенности их приготовления. На пару, на воде, есть оказывается даже дрожжевые chef

Вот мои

Я их готовлю предельно просто:
Кефир (или скисшее молоко), вливается в муку (предварительно подмешиваю в муку немного соды и малюсенькую щепотку соли) и замешивается тесто. Постепенно добавляю муку до того момента пока тесто только-только перестает липнуть к рукам, но обязательно должно быть мягким и не тугим. Все! Лепим вареники и варим на пару по 5 минут. Я по-старинке варю на кастрюле обтянутой марлей, можно в пароварке, но только тогда лоточки нужно смазать любым приемлемым для вас жиром, чтоб вареники не прилипали.
Если начинка сладкая, то поливаю немного растопленным сливочным маслом и посыпаю сахарком, а для несладких делаю классическую зажарку из салка с луком.

Все! Приятного аппетита.

А как вы готовите вареники? Делитесь секретами smile


 
luchikДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:34 | Сообщение # 2
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, какие аппетитные biggrin Просто сейчас бы слопала пару штук.
Я делаю так же ,обычное тесто на кефире.Но, скажу честно,не всегда получается такая красота
 
Sosed_5442Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:48 | Сообщение # 3
***
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я варю тоже на пару но не 5 а 7 мин.
Ещё с детства помню что с мамой лепили и варили вареники и она всегда засекала 7мин, так и я делаю.
 
ВитаминкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:12 | Сообщение # 4
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sosed_5442, я думаю, это зависит от размера вареников, я леплю маленькие, поэтому они у меня за 7 минут перевариваются, становятся темными края.

 
VIKKAДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:14 | Сообщение # 5
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Витаминка)
Лепим вареники и варим на пару по 5 минут. Я по-старинке варю на кастрюле обтянутой марлей, можно в пароварке, но только тогда лоточки нужно смазать любым приемлемым для вас жиром, чтоб вареники не прилипали.

и я люблю только на пару. но не на марле а купила спец. штучка ставится в каструлю и на нее вылаживаешь вареники, правда тоже застилаю ее. smile


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
mamamishiДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:17 | Сообщение # 6
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (VIKKA)
купила спец. штучка

и у меня есть такая.
Девочки, а кто для вареников делает дрожжевое тесто? Очень хочу попробовать.


Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
ВитаминкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:17 | Сообщение # 7
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mamamishi, я в интернете читала, но не пробовала. Маме моей, как-то женщина одна советовала просто вместо соды добавлять сухие дрожжи. Пропорций не знаю, что потом с тестом делать тоже не знаю, так - слышала звон. Сама ставить эксперимент не решаюсь пока smile

 
НатаДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:36 | Сообщение # 8
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а у меня вареники все никак не получаються sad
 
МаргоДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:18 | Сообщение # 9
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ната, попроси Витаминку, пусть тебе мастер-класс организует. Или видеоурок отснимет. wink

Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
НатаДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:48 | Сообщение # 10
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, научи плиз smile
 
ВитаминкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:49 | Сообщение # 11
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ната, так я ж все написала unsure без секретов, все на глаз, так что точно научить не смогу...
Quote (Марго)
Или видеоурок отснимет. wink

Боюсь не смогу лепить и снимать одновременно smile


 
MariyaДата: Четверг, 01.12.2011, 11:59 | Сообщение # 12
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 623
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, у меня тоже такая красота не получается sad А очень хочется порадовать мужа... так что, жди в гости smile
 
ВитаминкаДата: Четверг, 01.12.2011, 12:07 | Сообщение # 13
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Mariya, хорошо, буду встречать вас варениками smile

 
alenka_rayДата: Четверг, 22.03.2012, 18:05 | Сообщение # 14
**
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вареники ленивые по-польски
творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

Как приготовить

Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
 
SolomkaДата: Четверг, 14.06.2012, 23:10 | Сообщение # 15
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, проведи мастер класс, я первая в очередь, у меня такие не получаются sad

 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Вареники
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024