Супчики
|
|
VIKKA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:06 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Рецепт от Натусик (у меня был в заначке )
Сырные галушки Варим бульён, потом ложем овощи (картофель, лук, морковка, можно зажарить) и кидаем галушки. Рецепт галушек: 2 яйца, 60 г твёрдого потёртого сыра, 4 ст. ложки муки. Чайной ложкой бросаем тесто в суп. Добавляем зелень. Приятного аппетита!
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Пахарка | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:26 | Сообщение # 2 |
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 721
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
| Искала чё бы приготовить попался такой рецептик: Суп из баклажанов баклажаны — 2-3 шт мясо — 500 г вода — 4 л картофель — 3-4 шт репчатый лук — 1 шт помидоры — 2 шт чеснок — 3-5 зубчиков растительное масло — для соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления
Говядину помыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и опустить в кипящую воду. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить перец и варить до готовности мяса.
Тем временем картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и после того, как мясо будет готово, добавить в бульон.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на 10 минут и потом выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и добавить к баклажанам. Все хорошенько перемешать, добавить заранее нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить и тушить еще в течение 5 минут. Чеснок почистить, помыть под струей холодной воды, пропустить через чесночницу и добавить к овощам.
После этого тушеные овощи добавить в суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам.
Перед подачей можно добавить сметану и посыпать зеленью.
Суп из баклажанов готов.
На мой взгляд должно быть вкусненько, а главное неизбито. Специально сюда записала, что бы не потерять - приготовлю на днях - как только доедим мой то ли свекольный борщ, то ли капустно-фасолевый свекольник)))) Ну забыла я оставить сырой буряк на борщ - сварила весь, ну был второй буряк лишним - зато как неожиданно получилось))) А главное всем нра))))
Дорогой у меня для тебя есть две новости… Плохая: Я сегодня потратила все твои деньги:-(… и … Хорошая: Я люблю тебя даже нищего:-)
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:26 | Сообщение # 3 |
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
| Девочки, кто готовит солянку, дайте рецептик плиз.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:29 | Сообщение # 4 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Пахарка) На мой взгляд должно быть вкусненько, а главное неизбито. приготовила? Quote (mamamishi) кто готовит солянку, дайте рецептик плиз. мне тож интересно
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:36 | Сообщение # 5 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как я готовлю солянку так. Честно говоря, это не совсем солянка, а подобие.))
Главное в солянке несколько сортов колбасы и мяса.
Варю бульон желательно, чтоб и курица была и свинина. Бросаю мелконарезанную картошку. Режу соломкой колбасу, которая есть в холодильнике (салями, варёнка, сухая), чуть лука мелкопорезанного, совсем немножко том. пасты (больше для цвета). Всё.
Главное, подавая, в тарелку положить кусочек лимона. Без лимона солянку можно даже не начинать готовить.
Но, рецепту настоящей солянки буду рада. Понятно, что в инете полно, а хочется опробованный.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
mamamishi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:45 | Сообщение # 6 |
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
| Марго, спасибо! Буду пробовть. Я знаю что в солянку еще маслины добавляют. Это я сегодня в кафешке ела солянку, теперь загорелась дома приготовить.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:59 | Сообщение # 7 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (mamamishi) Я знаю что в солянку еще маслины добавляют конечно! Я забыла. пардон.)
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
luchik | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:42 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (mamamishi) Девочки, кто готовит солянку, дайте рецептик плиз. Самое главное это много-много мяса..всякого!!!!!Я покупаю: копченую курицу,балык,запеченное мясо,сардельки,копченые сардельки,колбасу... - всё это мелко режу кубиками! Варю хороший мясной бульон с куриным филе и свининой.Вынимаю мясо,даю остыть и потом так же режу кубиками. Делаю зажарку с луком и томатной пастой. Мелко нарезаю малосольный огурец и оливки. Все в кастрюлю,солю,перчу и варю)))) в каждую тарелку наливаю солянку,ложу дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита
|
|
| |
mamamishi | Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:23 | Сообщение # 9 |
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
| luchik, спасибо!
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:44 | Сообщение # 10 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, а уху кто как варит? Вроде и простое блюдо, но вариаций есть масса.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
mamamishi | Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:57 | Сообщение # 11 |
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
| Марго, я варю по простому. В кипящую воду бросаю луковицу, порезанную картошку, морковку кружочками, перец горошком, лаврушку, варю. В конце добавляю рыбу, зелень.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:06 | Сообщение # 12 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| mamamishi, а "хребты" не бросаешь? Лососёвые копчёные добавляют, знаю.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
mamamishi | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:24 | Сообщение # 13 |
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
| Марго, варила, но тогда я сначала хребты бросаю, и варю. Потом достаю хребты, в бульон добавляю все остальное, что нужно для ухи. Пока это все варится, я от хребтов отделяю мясо и бросаю его в уху.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
|
|
| |
Калинка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:42 | Сообщение # 14 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 173
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я перепробовала много рецептов солянок и остановилась на этом. Опробован мною и не один раз, очень нравится.
Соянка мясная сборная 500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка) 300 г свинины (окорок или лопатка) 2 куриных окорочка 1 крупная морковь 1 крупная луковица 2 ст.л. томатной пасты 2-3 маринованных огурчика баночка маслин без косточки небольшая горсть чернослива (по желанию) 500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) 1 лимон соль и перец по вкусу
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:11 | Сообщение # 15 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Калинка, ого!!! это ж какой в итоге выход готовой солянки - столько ингредиентов и в таком количестве
|
|
| |