Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 09:29


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Супчики
Супчики
VIKKAДата: Суббота, 01.10.2011, 14:06 | Сообщение # 1
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт от Натусик (у меня был в заначке smile )

Сырные галушки

Варим бульён, потом ложем овощи (картофель, лук, морковка, можно зажарить) и кидаем галушки.
Рецепт галушек: 2 яйца, 60 г твёрдого потёртого сыра, 4 ст. ложки муки.
Чайной ложкой бросаем тесто в суп. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
ПахаркаДата: Среда, 19.10.2011, 00:26 | Сообщение # 2
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 721
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Искала чё бы приготовить попался такой рецептик:
Суп из баклажанов
баклажаны — 2-3 шт
мясо — 500 г
вода — 4 л
картофель — 3-4 шт
репчатый лук — 1 шт
помидоры — 2 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
растительное масло — для
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и опустить в кипящую воду. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить перец и варить до готовности мяса.

Тем временем картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и после того, как мясо будет готово, добавить в бульон.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на 10 минут и потом выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и добавить к баклажанам. Все хорошенько перемешать, добавить заранее нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить и тушить еще в течение 5 минут. Чеснок почистить, помыть под струей холодной воды, пропустить через чесночницу и добавить к овощам.

После этого тушеные овощи добавить в суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам.

Перед подачей можно добавить сметану и посыпать зеленью.

Суп из баклажанов готов.

На мой взгляд должно быть вкусненько, а главное неизбито. Специально сюда записала, что бы не потерять - приготовлю на днях - как только доедим мой то ли свекольный борщ, то ли капустно-фасолевый свекольник))))
Ну забыла я оставить сырой буряк на борщ - сварила весь, ну был второй буряк лишним - зато как неожиданно получилось))) А главное всем нра))))


Дорогой у меня для тебя есть две новости… Плохая: Я сегодня потратила все твои деньги:-(… и … Хорошая: Я люблю тебя даже нищего:-)
 
mamamishiДата: Пятница, 04.11.2011, 19:26 | Сообщение # 3
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
Девочки, кто готовит солянку, дайте рецептик плиз.

Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
EuphoriaДата: Пятница, 04.11.2011, 19:29 | Сообщение # 4
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Пахарка)
На мой взгляд должно быть вкусненько, а главное неизбито.

приготовила?
Quote (mamamishi)
кто готовит солянку, дайте рецептик плиз.

мне тож интересно
 
МаргоДата: Пятница, 04.11.2011, 19:36 | Сообщение # 5
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я готовлю солянку так. Честно говоря, это не совсем солянка, а подобие.))

Главное в солянке несколько сортов колбасы и мяса.

Варю бульон желательно, чтоб и курица была и свинина. Бросаю мелконарезанную картошку. Режу соломкой колбасу, которая есть в холодильнике (салями, варёнка, сухая), чуть лука мелкопорезанного, совсем немножко том. пасты (больше для цвета).
Всё.

Главное, подавая, в тарелку положить кусочек лимона. Без лимона солянку можно даже не начинать готовить.

Но, рецепту настоящей солянки буду рада. Понятно, что в инете полно, а хочется опробованный. wink


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
mamamishiДата: Пятница, 04.11.2011, 19:45 | Сообщение # 6
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
Марго, спасибо! Буду пробовть. Я знаю что в солянку еще маслины добавляют. Это я сегодня в кафешке ела солянку, теперь загорелась дома приготовить.

Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
МаргоДата: Пятница, 04.11.2011, 19:59 | Сообщение # 7
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mamamishi)
Я знаю что в солянку еще маслины добавляют
конечно! Я забыла. пардон.)


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
luchikДата: Пятница, 04.11.2011, 23:42 | Сообщение # 8
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mamamishi)
Девочки, кто готовит солянку, дайте рецептик плиз.

Самое главное это много-много мяса..всякого!!!!!Я покупаю:
копченую курицу,балык,запеченное мясо,сардельки,копченые сардельки,колбасу... - всё это мелко режу кубиками!
Варю хороший мясной бульон с куриным филе и свининой.Вынимаю мясо,даю остыть и потом так же режу кубиками.
Делаю зажарку с луком и томатной пастой.
Мелко нарезаю малосольный огурец и оливки.
Все в кастрюлю,солю,перчу и варю))))
в каждую тарелку наливаю солянку,ложу дольку лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита biggrin
 
mamamishiДата: Суббота, 05.11.2011, 08:23 | Сообщение # 9
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
luchik, спасибо!

Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
МаргоДата: Суббота, 05.11.2011, 11:44 | Сообщение # 10
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а уху кто как варит?
Вроде и простое блюдо, но вариаций есть масса.


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
mamamishiДата: Суббота, 05.11.2011, 11:57 | Сообщение # 11
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
Марго, я варю по простому. В кипящую воду бросаю луковицу, порезанную картошку, морковку кружочками, перец горошком, лаврушку, варю. В конце добавляю рыбу, зелень.

Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
МаргоДата: Суббота, 05.11.2011, 12:06 | Сообщение # 12
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
mamamishi, а "хребты" не бросаешь? Лососёвые копчёные добавляют, знаю.

Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
mamamishiДата: Суббота, 05.11.2011, 12:24 | Сообщение # 13
******
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5298
Награды: 6
Репутация: 40
Статус: Offline
Марго, варила, но тогда я сначала хребты бросаю, и варю. Потом достаю хребты, в бульон добавляю все остальное, что нужно для ухи. Пока это все варится, я от хребтов отделяю мясо и бросаю его в уху.

Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
КалинкаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:42 | Сообщение # 14
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 173
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я перепробовала много рецептов солянок и остановилась на этом. Опробован мною и не один раз, очень нравится.

Соянка мясная сборная
500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
300 г свинины (окорок или лопатка)
2 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
2-3 маринованных огурчика
баночка маслин без косточки
небольшая горсть чернослива (по желанию)
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
1 лимон
соль и перец по вкусу

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.
Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.
Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита! angel1
 
ВитаминкаДата: Четверг, 10.11.2011, 22:11 | Сообщение # 15
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калинка, ого!!! это ж какой в итоге выход готовой солянки - столько ингредиентов и в таком количестве surprised

 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Супчики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024