Любимые стихи
|
|
VIKKA | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Я очень люблю красивые стихи, вот один из последних, что понра Есенин Сергей Ты меня не любишь, не жалеешь
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.
Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.
Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.
Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.
И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.
Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добры вечер, miss".
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:24 | Сообщение # 2 |
| Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один...
Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну.
Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях.
Это, в сущности, - немного. Это, в общем - то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал..
|
|
| |
lacholita | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:55 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| VIKKA, красиво...
|
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:49 | Сообщение # 4 |
| Знаешь, мама, от него искрится воздух. Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти.
Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столко было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса.
Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - У него четыре разных ( так бывает).
Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки.
Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует нА спор степ на парапете.
Знаешь, мама, на него стальные нервы... Я сама гуляю с ним по краю... Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам,не знаю...
Сообщение отредактировал VIKKA - Четверг, 30.01.2014, 21:50 |
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:50 | Сообщение # 5 |
| Я строю мысленно мосты... Их измерения просты... Я строю их из пустоты... Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там...... обрыв, Мой путь закончен, я – пришел.
|
|
| |
Milena | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:55 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| VIKKA, очень красиво!!! Добавлено (16.05.2014, 20:55) --------------------------------------------- Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения...
Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки...
А между всем этим мы верим в любовь, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь.
Марина Бойкова
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:56 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Очень люблю этот стих В. В. Маяковский, стих называется "Послушайте! "
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?! " Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда? !
Проснулась,умылась, нарядилась, улыбнулась, и пошла украшать мир:-)....
|
|
| |
Marichka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:14 | Сообщение # 8 |
.
Награды: 36
| А я обожаю Есенина...
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Kraina | Дата: Пятница, 27.05.2016, 16:47 | Сообщение # 9 |
*
| Очень люблю Сергея Жадана.
|
|
| |
YouRock | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 02:41 | Сообщение # 10 |
*
| Ортодокс
Как-то в городе Париже
В городское сев такси
Сделать музыку потише
Мусульманин попросил:
– Было бы совсем неплохо
Вовсе музыку убрать,
Ведь во времена пророка
Не могли ее играть
Тут, взглянув на пассажира,
Наш таксист притормозил,
Вышел, обошел машину
И арабу дверь открыл:
– В эру твоего пророка
Вовсе не было такси
Не гневи, святоша бога
И верблюда подождиДобавлено (28.10.2019, 02:41) --------------------------------------------- Три мудреца в одном тазу топили Юрия Лозу, Будь чуть побольше старый таз, ещё бы влез Михайлов Стас.
|
|
| |