Логопед ,нужен или нет?
|
|
Lissa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:33 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| я очень благодарна маме, что они не затягивали с моим не правильным произношением буквы "р" и сдали меня в логопедический садик, который за хлебкомбинатом. Там я довольно быстро стала правильно выговаривать не только букву "р" + в 5 лет именно в том садике научилась читать. Так что в 6 лет читала вовсю... Мама еще рассказывала, что прежде чем попасть в садик она водила меня на комиссию в псих.больницу, что б убедится, что проблема чисто логопедическая, а не неврологическая (хотя, это больше относиться к тем, кто путает местами слога).
|
|
| |
Viktoriya | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:33 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Были сегодня на профосмотре в логопеда в детской поликлинике на Конева. Дочке (4 г и 7 мес) поставили диагноз "поліморфна дислалія". Сказали подождать до осени (до 5 лет) если будет и дальше произносить с дефектами нада приходить на занятия. Буду искать в интернете упражнения и заниматься с дочкой сама, а если не поможет пойдем к врачу.Добавлено (22.05.2012, 12:33) --------------------------------------------- Может кто подскажет какие лутше делать упражнения (проблемы, что слышу я "ш-с, з-с, ч-ц)
|
|
| |
Yull | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:09 | Сообщение # 33 |
| Viktoriya, есть много книг для логопедических занятий с ребенком. Занимались с логопедом. Упражнения описать сложно, в игровом режиме изображался ветер, ребенок дул сквозь зубы на ватку, привязанную на ниточку, упражнения для языка делались разные: язык высовывался трубочкой, лопаточкой и т. д. Со стороны выглядело очень прикольно, но ребенку было интересно и шипящие у нас пошли уже после первого занятия.
Сообщайте, пожалуйста, о необходимости обплаты в ЛС.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:48 | Сообщение # 34 |
| Quote (bulbochka) У моей дочери была проблема с двумя буквами "р" и "л твердая"(масво ,мовоко и т. д.) та же проблема
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
|
|
| |
Sybyl | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:53 | Сообщение # 35 |
**
| Сын до трех лет молчал,после трех начал разговаривать,нопроблемы с произношением были.Сходили к частному логопеду,после одного сеанса все исправилось,но меня выставили за дверь,т.е. как он это делал-не знаю но помогло
|
|
| |
Алёнка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:08 | Сообщение # 36 |
Награды: 1
| Sybyl, а сколько лет было ребенку?
|
|
| |
alena_bzrd | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:23 | Сообщение # 37 |
*
| Sybyl, дайте, пожалуйста, координаты этого чудо-логопеда. В каком р-не принимает и сколько стоит сеанс?
Сообщение отредактировал alena_bzrd - Четверг, 22.11.2012, 11:52 |
|
| |
Emilia | Дата: Пятница, 01.11.2013, 02:34 | Сообщение # 38 |
*
| Девочки, дайте ,пожалуйста, координаты хорошего логопеда
|
|
| |