Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 15:42


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты ко дню Св. Валентина
ОлюнчикДата: Суббота, 08.02.2014, 20:20 | Сообщение # 1
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, в преддверии дня святого Валентина хочется приготовить для своих мужей что-то вкусненькое и праздничное smile
Может кто-то что-то интересное нашел или есть у кого-то уже проверенные праздничные рецептики, буду очень благодарна, если поддержите chef clap

Нашла такой вот простой рецептик- и набор элементарных продуктов и должно получится думаю очень вкусно

Французский шоколадный торт


Ингредиенты:
шоколад горький 200г
масло сливочное 85 г
сахар 85 г
яйца 3шт
мука 55 грн

Приготовление:

Шоколад поломать на дольки и вместе с маслом, периодически помешивая, растопить на слабом огне в маленькой кастрюле.
Взбить сахар с яйцами, постепено добавляя муку и соль.
Как только шоколад с маслом полностью растопится, снять с огня и хорошо перемешать с яичной смесью.
Смазать растопленым маслом стенки и дно формы для выпечки. Перелить в форму шоколадную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


 
ОлюнчикДата: Суббота, 08.02.2014, 20:30 | Сообщение # 2
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Конфеты "Вишня в коньяке"


Ингредиенты:
Вишня (вяленая или из настойки) — 11 шт
Шоколад — 50 г
Коньяк — 30 г
Вода — 50-60 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Примерно 30-40 г шоколада поломать на кусочки и растопить в микроволновке.
Пока шоколад топится, приготовить формочку. Я использую силиконовую формочку для льда (она излишне глубокая, зато из неё легко извлекать готовые конфеты).
С помощью кофейной ложечки равномерно покрыть формочки шоколадом. Не страшно, если вся форма при этом будет закапана.
При использовании силиконовой формочки можно слегка сжимать углубления для конфет, чтобы добиться равномерного покрытия стенок.
Убрать в холодильник.
После остывания (через 5 минут) внимательно осмотреть, всё ли покрыто шоколадом. Особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
Сварить сироп из 1/4 стакана воды и 2 ст. л сахара.
В отдельную чашку налить 2 ст. л холодной воды, добавить 1 ч. л крахмала. Перемешать.
Влить холодную воду с крахмалом в кипящий сироп. Помешивая, поварить 2-3 минуты.
Охладить готовый кисельный сироп, соединить его с коньяком из под ягод и самими ягодами.
Достать шоколадные формочки.
В каждую положить по 1 вишне, залить сиропом на 3/4. Важно, чтобы остались сверху пустые стенки, которые потом соединятся с донышком.
Убрать в холодильник как минимум на 1 день. Верх должен подсохнуть. Если прикоснуться пальцем к начинке, может остаться след, но сам палец должен быть сухим.
После того, как начинка чуть подсохла, покрылась плёночкой, можно запаивать конфеты.
Растопить оставшийся шоколад и щедро замазать донышки.
На холодной начинке шоколад моментально схватывается и мутнеет. Ничего пока выравнивать не надо.
Убрать в холодильник на 5-10 минут.
И последнее - выравнивание донышек. Для этого нужен чистый нож, сухая салфетка или полотенце и включенная печка.
Процесс выглядит так: вымыть нож, вытереть насухо, слегка его нагреть над конфоркой, теплым ножом аккуратно срезать излишки шоколада. Одного нагрева мне хватало на пару конфет. После этого надо повторить всё сначала - вымыть, вытереть, нагреть...
После выравнивание конфеты надо ещё немного охладить, вынуть из силиконовым формочек, надавливая на дно, и можно пробовать!


 
ОлюнчикДата: Суббота, 08.02.2014, 20:36 | Сообщение # 3
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожный пудинг для любимых


Ингредиенты :

Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Клубника (замороженная) — 1 стак.
Лимон — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Печенье — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Творог (5%) — 100 г
Масло растительное (для смазки формы)

Приготовление:
1. Засыпать клубнику сахаром, поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

2. Блендером перетереть клубнику в пюре.

3. Измельчить печенье, добавить половину сливок, перемешать.

4. Смешать творог со сливками до гладкой массы, добавить яйцо, ванильный сахар, цедру половины лимона, несколько капель лимонного сока, печенье и снова все перемешать.

5. Добавить 3 столовые ложки охлажденного клубничного пюре. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки (можно выстелить форму пищевой пленкой). Вылить получившуюся творожную смесь в форму. На это количество форма должна быть небольшая, около 400 мл.
Обязательно накрыть пищевой пленкой и отправить в пароварку на 35 минут.

6. Дать пудингу остыть, вынуть из формы.

Формочкой сделать в центре отверстие и чайной ложкой вынуть из него часть пудинга. Удалить формочку и залить полость начинкой.
Можно посыпать пудинг кокосовой или шоколадной стружкой.
В упрощенном варианте - без клубники, просто добавить пару ложек сахара в творожную смесь, а начинку сделать из сгущенки.
Если не хочется готовить с утра, то можно приготовить пудинг накануне и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденный он тоже очень вкусный!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024