VIKKA | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:27 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Каша гречневую с мясом очень вкусно. Мясо порезать кусочками 3-4 см, перемешать с приправой для шашлыка и половинкой лимона, дать настояться 50мин. В чашу для риса насыпать 1ст. промытой гречки и 2 ст. воды. Сюда же добавить мясо. В пароварку на 50мин.
Тушеные окорочка по-грузински 3 окорочка куриных 100-150гр чернослива 2-4 головки чеснока 4помидора 1 лук 100-150гр крассного вина перец,соль по вкусу Лук порезать полукольцами, помидоры протереть, добавить часнок. Окорочка поперчить и посолить, выложить в пароварку, положить заране замоченый чернослив. Добавить нарезанные овощи и залить вином. Тушить 25 минут.
Сосиски с картофелем Ингридиенты: Семь-восемь сосисок среднего размера (не мини, но и не длинные - по ширине чаши) в пластиковой оболочке, 3-5 средних клубня картофеля, 3-4 горошины черного перца, один зубчик чеснока, один лавровый лист, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Картофель нарезать дольками (один клубень примерно на 8-10 частей), смазать нижнюю чашу пароварки сливочным маслом. На дно в один слой выложить картофель, между кусочками положить горошины черного перца, в центр чаши (не на отверстия) - лавровый лист и чеснок. В верхнюю чашу (обязательно с поддоном) положить неразмороженные сосиски. Все заложить в пароварку, налить воды примерно до половины максимума и выставить таймер на 30 минут. Готовые сосиски очистить, картофель посолить, по желанию можно залить соком из картофельного подддона.
«Ежики» мясные На 3 порции. 400 г говядины, 40 г риса, 125 мл воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Рис положить в поддон для круп и залить водой. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 мин (до полуготовности).
В фарш влить 4 ст. ложки воды и хорошо его вымешать. Добавить холодный рис и смешать с фаршем.
Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 15-20 мин.Добавлено (10.08.2011, 15:27) --------------------------------------------- Рыбка на пару с картошечкой Сначала маринуем рыбу (любую, желательно стейки )в лимонном соке с оливковым маслом, затем солим и отправляем в пароварку на 30 мин. На верхний уровень кладем картошечку, солим ее,где-то через 20 мин. добавляем укроп и чесночек. Подавать картошку хорошо с оливковым маслом. Можно посыпать укропом и чесноком, уже готовую картошку.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Solomka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:54 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| решила я правильно питаться, лостала пароварку и соковыжималку)) вот завтра буду курочку в пароварке делать потом попробую рыбку, у кого есть рецептики вкусные?
|
|
| |
Solomka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:56 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 4484
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| и еще вопросик, вы когда мяско готовите вы его прям на дырочки ложите или в тарелку которая в комплекте с пароваркой?? а то я котлетки когда делала то прям на дырочки ложила их.. может не так нужно?
|
|
| |
Liz | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:35 | Сообщение # 4 |
Шопоголик марта
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2297
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
| ой, какие тут рецептики интересные, надо свою пароварочку доставать
|
|
| |
Oksanochka | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:00 | Сообщение # 5 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 445
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Solomka) а то я котлетки когда делала то прям на дырочки ложила их.. может не так нужно? так-так!
|
|
| |