Домашнее мороженое и йогурт
|
|
VIKKA | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:20 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кто делает сам мороженое или йогурты, делитесь секретом? Я делала мороженое, всем оч. понравилось Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок 35% Еще можно добавить вместо шоколада банан или другие фрукты. Я пробывала шоколадно-банановое, очень вкусно
Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:54 | Сообщение # 2 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт мороженого! Попробую. Получается, если класть не шоколад, а фрукты, то молоко греть не надо? А приготовление в мороженице чем-то принципиально отличается?
А я делаю йогурт в йогуртнице, по рецепту, который в прилагаемой инструкции. Только очень важно качественное молоко (домашнее) использовать. Сухую закваску покупаю в молочном отделе магазинов. В готовый добавляю варенье или свежие фрукты - сыночек очень любит. Подумываю купить дополнительный комплект баночек на смену.
Сообщение отредактировал Svetlana - Четверг, 23.02.2012, 15:55 |
|
| |
VIKKA | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:59 | Сообщение # 3 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Svetlana) Спасибо за рецепт мороженого! Попробую. Получается, если класть не шоколад, а фрукты, то молоко греть не надо? Svetlana, вот этого незнаю Quote (Svetlana) А приготовление в мороженице чем-то принципиально отличается? лучше сбивает вроде бы,
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Инь-янь | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 515
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Svetlana) А я делаю йогурт в йогуртнице, по рецепту, который в прилагаемой инструкции. Только очень важно качественное молоко (домашнее) использовать. Сухую закваску покупаю в молочном отделе магазинов. В готовый добавляю варенье или свежие фрукты - сыночек очень любит. Подумываю купить дополнительный комплект баночек на смену.
Я спочатку також робила в йогуртниці, але зараз трішки розлінилась ... Беру прокип"ячене домашнє молоко (охолоджене до кімнатної температури), додаю закваску у 1л. банку, ставлю в кастрюлю з теплою водою (каструля в розмір банки) - і на - батарею На ранок йогутрт готовий! Смакота
|
|
| |
ladyolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:25 | Сообщение # 5 |
**
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я делала вот по такому рецепту (из просторов инета), домашним очень понравилось ))
"Крем-мороженое "Заварное"" • Молоко (1 стакан) — 250 мл • Мука — 1 ст. л. • Сахар (1 стакан) — 200 г • Яйцо — 2 шт • Масло сливочное (размягченное) — 200 г • Ванильный сахар — 1 пакет.
Итак Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
(Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме мороженном.)
|
|
| |
мама_Таня | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:15 | Сообщение # 6 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 718
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы и закваски не продавались в каждом супермаркете... Я делала йогурт в термосе. Кипяченое молоко или Ультрапастеризованное нагревала до температуры 40 градусов. добавляла 1/3 бутылки йогурта питьевой Активии (обычно из холодильника), 3-6 чайных ложек сахара в термос и на ночь(7-9 часов). Утром -йогурт готов.
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:34 | Сообщение # 7 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Два дня делаю йогурт в своей новой йогуртнице. В инструкции к закваске (брала Vivo) написано время выдержки 6-9 часов. Первый раз поставила на 9 часов - густой получился. Второй раз ставила на 7 часов - тоже густоватый. а хочется питьевой.
Как считаете, с чем это связано? Может, на 6 часов попробовать? Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:35 | Сообщение # 8 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| И ещё, может, кто знает. Можно класть сразу мёд? Не в готовый продукт, а при заквашивании?
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |
babolya | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:48 | Сообщение # 9 |
МАМА 3D
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2075
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Марго) Можно класть сразу мёд? Не в готовый продукт, а при заквашивании? Марго, мне рекомендовали заквашивать только молоко+закваска, а сахар, варенье, мёд и т.д. надо класть перед употреблением
Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...
|
|
| |
мама_Таня | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:53 | Сообщение # 10 |
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 718
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Марго) Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске. Из Виво жидким получается в йогуртнице Виталакт.
|
|
| |
babolya | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:10 | Сообщение # 11 |
МАМА 3D
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2075
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Марго) Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске. точно дело не во времени заквашивания йогурт и в италийской закваске получается густее всего, но есть в ассортименте и йогурты (иммуналис, бифидокомплекс) они идут как питьевые
Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...
|
|
| |
floris | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:32 | Сообщение # 12 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (babolya) Из Виво жидким получается в йогуртнице Виталакт. точно. еще, конечно, и молоко роль играет - жирное и не очень. я уже пол года делаю йогурт из вива-заквасок. больше всего мне нравится закваска йогурт. пробовала также и йогурт розель - пикантненько получается и главное - намного дешевле, чем виво!
never say die!
|
|
| |
Кратерия | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:07 | Сообщение # 13 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (мама_Таня) Первый раз поставила на 9 часов - густой получился. Второй раз ставила на 7 часов - тоже густоватый. а хочется питьевой. sad
Как считаете, с чем это связано? Может, на 6 часов попробовать? Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске. Густой, домашний йогурт - можно просто размешать ложкой и он станет жидким, т.к как в нем нет загустителей, а только чистые молочные культуры.
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:43 | Сообщение # 14 |
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Кратерия) Густой, домашний йогурт - можно просто размешать ложкой и он станет жидким Я уже дней 20 делаю дома йогурты и иже с ними. И знаю, что сколько не мешай, если он густой получился - питьевым он не будет. Да, можно будет без ложки съесть, но густоватый всё-равно.
Виталакт Виво, кстати не густой тоже, жиже, чем йогурт.
Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
|
|
| |