Консервация
|
|
Мамусик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:49 | Сообщение # 1 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Начался сезон "закаток" давайте обмениватся вкусными рецептами консервации
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:22 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я практически ничего не закатываю, стараюсь побольше заморозить всего. Единственное - это помидоры и все из них - томатный сок, кетчуп и аджика, в магазине такого не купишь. Рецептами поделюсь обязательно
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:26 | Сообщение # 3 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| а я люблю огурчики малосольные - 2 минуты и готово, через сутки нямуська
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:35 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) а я люблю огурчики малосольные - 2 минуты и готово, через сутки нямуська я тоже очень люблю, только ж их на зиму не заготовишь малосольными Это у нас по части бабули - она на зиму солит в банках и в бочке огурчики и помидоры.
|
|
| |
VIKKA | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:07 | Сообщение # 5 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Фанта 10 кг абрикос - на мясорубку 6 апельсин - цедру на терку - мякоть от белого обрезать и на мясорубку
В 3л. банку смеси 800 гр. 1-1,5 ст. сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Залить кипятком.
очень вкусно
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:39 | Сообщение # 6 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Аджика "Огонек"
Очень вкусная приправа, абсолютно натуральная, без уксуса и пережаренного масла. А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столовые ложки - и кислота, и острота просто супер
2 кг спелых помидоров, 10 штук болгарских перцев (лучше красная ратунда), 300 грамм чеснока, 2-4 штуки горького перца, соль.
Все составляющие пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении. Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения. Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник. Выход: 3 литра.
|
|
| |
Euphoria | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:26 | Сообщение # 7 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Надя, подскажи мне ,пожалуйста,я никогда такого не делала Цитата (Надя) Посолить по вкусу. Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении. чем закрыть? Цитата (Надя) Готовую массу перемешать и убрать в холодильник. срок хранения какой максимальный?
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:37 | Сообщение # 8 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Euphoria, Ника, я делаю в баночках, которые завинчиваются крышкой (твист). Когда ставлю на брожение, просто прикрываю крышкой, чтобы был доступ воздуха. Раньше смеси давала выбродить в большой кастрюле, затем разливала по обычным банкам и закрывала п\э крышкой. А хранится в холодильнике до года. Рецепт проверенный, можно сказать, семейный
Добавила: во время брожения массы, будет характерный чесночный запах, т.ч. пока тепло можно баночки или кастрюлю держать на балконе, пока смесь выбродит.
Сообщение отредактировал Надя - Четверг, 12.09.2013, 16:40 |
|
| |
Euphoria | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:21 | Сообщение # 9 |
.
Группа: Администратор СП
Сообщений: 25722
Награды: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
| Надя, спасибо большое .завтра буду делать
|
|
| |
kavovo-medova_ledi | Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:36 | Сообщение # 10 |
*
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт варенья из нектаринов и кофе. Этот рецепт относится к грузинской кухне.
ингредиенты: - 500г нектаринов; - 200г сахара; - Полстручка ванили; - 1ст.ложка молотого кофе;
|
|
| |