Рецепты для форм орешков со сгущенкой, вафель, леденцов
|
|
VIKKA | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:19 | Сообщение # 1 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| "Леденцы на палочке" Ингредиенты 1-вариант: 5 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 1 ст.л. уксуса 9%
2-вариант: 5 ст.л. сахара 3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара 2-3 ст.л. молока 1 ч.л.какао 1 ч.л.сливочного масла
Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. Перед заливкой массы,форму смазать растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставить зубочистки.
скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предварительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняете, чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
Орешки со сгущенкой
Состав:масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление Взбить яйцас сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, содупогасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленнойсгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Вафли"Хрустящие" яйца - 4 шт, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 1/3 стакана, ванильный сахар - 1 ч. ложка, мука - 1 стакан Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Олимпийский мишка Муки - 3 стакана сахара - 1 стакан маргарина - 250 гр сметаны или майонеза - 200 гр яйца - 3 штуки соль - 0,5 чайн. ложки соды - 0,5 чайн. ложки уксус столовый - 1 чайн. ложка
Белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гасить в уксусе. Маргарин растереть с мукой. Всё тщательно смешать до густой массы. Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки. Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится.Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве.
Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
печенье Состав: 3 стакана муки 100 гр масла 100 гр маргарина 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан майонеза 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединить массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне.
Рецепт леденцов Самый простой рецепт классических леденцов на палочке: 4 ст. л. сахара 1 ст. л. водыСахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель. Еще варианты карамели для леденцов:Сливочная карамель 1 стакан сахара (200 г)100 мл молока или сливок40 г сливочного маславаниль по вкусуСахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики. Шоколадная карамель 125 г сахара125 г меда125 г шоколадаСахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы):Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки. После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:22 | Сообщение # 2 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Печенье "Орешки" со сгущенкой (рецепт)
Вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. Для того, чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная формовочная сковорода - орешница. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.
Для начинки: сгущенное молоко
Приготовление: Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе*ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоя*щую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.
Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2—4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремовый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:30 | Сообщение # 3 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| "Печенье "Белочки"" * Мука — 3 стак. * Масло сливочное — 150 г * Яйцо — 2 шт * Сахар — 1 стак. * Сода — 0.5 ч. л. * Соль * Ванилин Замешиваем тесто. Берем форму (раньше сковородки были всякие), нагреваем ее, смазываем подсолнечным маслом (несильно), ячейки наполняем тестом и жарим до золотистой корочки (в общем, до готовности) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------ Еще один рецептик для тех у кого сохранились старые формы для выпечки печенья, а рецепты утеряны: Муки - 3 стакана сахара - 1 стакан маргарина - 250 гр сметаны или майонеза - 200 гр яйца - 3 штуки соль - 0,5 чайн. ложки соды - 0,5 чайн. ложки уксус столовый - 1 чайн. ложка Белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гасить в уксусе. Маргарин растереть с мукой. Всё тщательно смешать до густой массы. Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки. Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве. Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу не рекомендуется применять. Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------- Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве”
Ингредиенты: 1. Мука – 3 стакана 2. Сахар – 1 стакан 3. Сметана или майонез – 200 гр 4. Маргарин 250 гр 5. Яйцо – 3 шт. 6. Уксус столовый – 1 чайная ложка 7. Соль – 0,5 чайной ложки 8. Соды – 0,5 чайной ложки Приготовление: 1. Белки взбить 2. Сахар растереть с желтками, добавить соль 3. Соду погасить в уксусе 4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану 5. Всё тщательно смешать до густой массы 6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------- Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди" Из чего готовим: 2 стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 ч. ложки высушенной и смолотой апельсинной корки. Рецепт: Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Сообщение отредактировал VIKKA - Пятница, 25.05.2012, 11:32 |
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:14 | Сообщение # 4 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепты для электровафельницы
Вафельные трубочки
На 10 трубочек 1 яйцо, 50 гр сахара, 50 гр маргарина, 1 стакан молока, 150 гр муки. Масло для смазывания формы
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, ванилин и муку. Все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. И выкладывать тесто в смазанную жиром вафельницу где-то 1.5 столовые ложки.
"Картофельные вафли" Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем. Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Получаються драники - только более хрустящие.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:15 | Сообщение # 5 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Соленые вафли мука 150 грамм,
маргарин 150 грамм,
сметана 2 стол ложки,
твердый тертый голландский сыр 100 грамм
1 яйцо
соль 1/3 чайн ложки
замесить мягкое тесто, тесто должно быть не жидким,а типа как на вареники,но помягче, поставить на 20 мин в холодильник,потом раскатать,если есть большие формы для печенья можно вырезать фигурки, или просто нарезать треугольничками и выпекать в вафельнице
|
|
| |