Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 21.12.2024, 16:29


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Запеканки
AnetikДата: Вторник, 10.04.2012, 17:46 | Сообщение # 16
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я делаю запеканку из печенки:
0,5 кг печенки
2 яйца
100 гр молока
2 ст.л манки
4 луковицы
4 моркови
соль перец по вкусу

печенку на мясорубку или перемолоть в комбайне, как на печеночный торт, добавить молоко, манку, яйца, соль, перец, перемешать. Пожарить лук и морковь, в форму слой печенки, слой лука, и так 2 раза, верхний слой печенки, запекать 50 мин при 180-200 градусах, в конце можна посыпать сыром или смазать майонезом для румяной корочки.
 
ВитаминкаДата: Вторник, 10.04.2012, 18:10 | Сообщение # 17
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Anetik, интересный рецепт, обязательно попробую!

 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 23:17 | Сообщение # 18
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем.
Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол.
Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовьте сами и убедитесь в правильности названия - "чудо".

Запеканка "Чудо"

Нам нужно:
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец

Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:
фарш, слоем не толще 1см;
очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке);
тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
тертый сыр;
майонез;
мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения).
Выпекать при t=190°С около 30мин.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки.
Я делала эту запеканку (для внутрисемейного потребления) и в большой сковороде.
Также однажды я лук клала не отдельным слоем, а прокручивала вместе с фаршем.
Еще один раз я на фарш клала слой свежих грибов, порезанных пластинками.
Все эксперименты были очень удачными.
Но все-таки запеканка в порционных формочках более изысканна.
 
НадяДата: Вторник, 16.04.2013, 08:14 | Сообщение # 19
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Творожная запеканка с пряниками

Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.
Я рекомендую для этого рецепта взять хорошие шоколадные пряники. С ними и вкус будет более ярким и на срезе будут видны красивые тёмные островки.

200~250г пряников, 600г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2~3 ст ложки крахмала (25~35г)

Пряники нарезать небольшими кубиками. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять. Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять. Допекать до зарумянивания - примерно 15 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.


Сообщение отредактировал Надя - Вторник, 16.04.2013, 08:14
 
Haley_ScottДата: Среда, 12.03.2014, 16:02 | Сообщение # 20
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 5 ст.ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200г сметаны
- 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024