Запеканки
|
|
Anetik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:46 | Сообщение # 16 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| я делаю запеканку из печенки: 0,5 кг печенки 2 яйца 100 гр молока 2 ст.л манки 4 луковицы 4 моркови соль перец по вкусу
печенку на мясорубку или перемолоть в комбайне, как на печеночный торт, добавить молоко, манку, яйца, соль, перец, перемешать. Пожарить лук и морковь, в форму слой печенки, слой лука, и так 2 раза, верхний слой печенки, запекать 50 мин при 180-200 градусах, в конце можна посыпать сыром или смазать майонезом для румяной корочки.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:10 | Сообщение # 17 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Anetik, интересный рецепт, обязательно попробую!
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:17 | Сообщение # 18 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Блюдо готовится очень просто и быстро. Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем. Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол. Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовьте сами и убедитесь в правильности названия - "чудо".
Запеканка "Чудо"
Нам нужно: На 6 форм диаметром 15см: 700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец
Фарш посолить, поперчить и перемешать. В порционные формочки уложить слоями: фарш, слоем не толще 1см; очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке); тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см; тертый сыр; майонез; мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения). Выпекать при t=190°С около 30мин. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки. Я делала эту запеканку (для внутрисемейного потребления) и в большой сковороде. Также однажды я лук клала не отдельным слоем, а прокручивала вместе с фаршем. Еще один раз я на фарш клала слой свежих грибов, порезанных пластинками. Все эксперименты были очень удачными. Но все-таки запеканка в порционных формочках более изысканна.
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:14 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
| Творожная запеканка с пряниками
Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию. Я рекомендую для этого рецепта взять хорошие шоколадные пряники. С ними и вкус будет более ярким и на срезе будут видны красивые тёмные островки.
200~250г пряников, 600г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2~3 ст ложки крахмала (25~35г)
Пряники нарезать небольшими кубиками. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала. Вмешать нарезанные пряники. На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги. Выложить творожную массу и разровнять. Затянуть форму фольгой. Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку. Через 30 минут фольгу снять. Допекать до зарумянивания - примерно 15 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут. По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.
Сообщение отредактировал Надя - Вторник, 16.04.2013, 08:14 |
|
| |
Haley_Scott | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:02 | Сообщение # 20 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Творожная запеканка Ингредиенты: - 5 ст.ложек манки - 4 ст. ложки сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200г сметаны - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара
Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем.
|
|
| |