oksana88 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:09 | Сообщение # 1 |
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 993
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Может быть кому-то пригодится такой совет Дополню ,советы ,так как решила не ограничиваться одним советом . - Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания! Девочки , есть ещё дополнения по поводу рыбы : жарка и варка. * Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком. * При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. * Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив. * Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза). * При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды). * Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. * Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе. * Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. * Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке. * Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. * Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды). * Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут. * Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. * Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.(этот совет любезен был предоставлен Shakra * Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке. * жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба. ( этим пользуюсь я и Lana_nov * чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.
|
|
| |
НаталiЯ | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:31 | Сообщение # 2 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1002
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (oksana88) - Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания! отличный совет!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:07 | Сообщение # 3 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (oksana88) * Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке. я думаю ,так лучше поступать с любыми консервами, не только рыбными.
|
|
| |