Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Понедельник, 30.12.2024, 18:03


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Супчики
luchikДата: Пятница, 11.11.2011, 01:14 | Сообщение # 16
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминка, я почти так же готовлю,только воды не 2 литра,а 4
 
VIKKAДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:22 | Сообщение # 17
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Суп с клёцками
Ингредиенты
600-700 г филе мяса (говядины, свинины, курицы)
500 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист

клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на 4л.

Готовим
Сварить бульйон.
Картофель кубиками нарезать.
Мелко нарезать лук, натереть морковь - сделать зажарку. Я не люблю, по-этому не жарю, а все сырое.
Готовим клецки:
Взбить яйцо не сильно, добавить молоки,перемешать, мука и соль, перемешать в неслишком густое тесто.
Когда суп почти готовый, добавляем клецки.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
VIKKAДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:22 | Сообщение # 18
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Вкусняшка! biggrin

Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
ВитаминкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:10 | Сообщение # 19
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На выходных готовила, получилось очень вкусно:

Куриный бульон с лапшой.

Варится бульон, в моем случае на 3 человека 1,8л воды и три крупных куриных крылышка, в бульон ложу маленький лавровый листик. Через 10 минут после закипания положить 1 небольшую мелко порезанную морковь, и 1 нашинкованную луковицу (кто не любит - не ложите smile ) Посолить. Дать овощам немного покипеть и положить лапшу, я люблю итальянскую Linguine, она в такой бульончик подходит идеально. Когда лапше останется вариться буквально пару минут слегка поперчить смесью перцев (не для того, чтоб жгло, а только для аромата), добавить немного паприки (можно хлопья вместо порошка). И для красивого цвета немного карри, если не любите - щепокту куркумы. Готовый бульон плотно закрыть крышкой и дать постоять пару минут перед подачей. Аромат просто потрясающий!!! При подаче в каждую тарелку можно положить жаренные грибы (сразу в бульон грибы не ложу, потому что с нами кушает ребенок, а ей они ни к чему). К такому бульону хорошо пойдут горячие бутерброды.


Приятного аппетита!


 
VIKKAДата: Вторник, 15.05.2012, 23:24 | Сообщение # 20
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
В карпатах пробывала в ресторане Бограч - очень понравился, это типа борща или супа-гуляша, решила сделать дома, но вычитала что правильно готовить только в котелке, но все же попробывала. Очень вкусно, даже дети ели.
Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, Я брала свинину
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Я в сковородке делала.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
В идеале в духовку в горшке.


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
АннаНаомиДата: Четверг, 05.12.2013, 00:36 | Сообщение # 21
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла этот рецепт в интернете, решила приготовить, муж в восторге))) теперь это его любимое блюдо)
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Добавлено (04.12.2013, 23:36)
---------------------------------------------
Нашла этот рецепт в интернете, решила приготовить, муж в восторге))) теперь это его любимое блюдо)
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • denantikvar
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0)
  • Навигатор SHUTTLE PNA-5016 (2)
  • Глиттер лампа с блестками - уютный светильник, ночник. (1)
  • Поделюсь карточкой Chicco -15% (1)
  • бурение буронабивных свай (0)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024