Супчики
|
|
luchik | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:14 | Сообщение # 16 |
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1891
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминка, я почти так же готовлю,только воды не 2 литра,а 4
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:22 | Сообщение # 17 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Суп с клёцками Ингредиенты 600-700 г филе мяса (говядины, свинины, курицы) 500 г картофеля 200 г лука 200 г моркови лавровый лист
клецки: 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом) Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на 4л.
Готовим Сварить бульйон. Картофель кубиками нарезать. Мелко нарезать лук, натереть морковь - сделать зажарку. Я не люблю, по-этому не жарю, а все сырое. Готовим клецки: Взбить яйцо не сильно, добавить молоки,перемешать, мука и соль, перемешать в неслишком густое тесто. Когда суп почти готовый, добавляем клецки. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:22 | Сообщение # 18 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Вкусняшка!
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:10 | Сообщение # 19 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| На выходных готовила, получилось очень вкусно:
Куриный бульон с лапшой.
Варится бульон, в моем случае на 3 человека 1,8л воды и три крупных куриных крылышка, в бульон ложу маленький лавровый листик. Через 10 минут после закипания положить 1 небольшую мелко порезанную морковь, и 1 нашинкованную луковицу (кто не любит - не ложите ) Посолить. Дать овощам немного покипеть и положить лапшу, я люблю итальянскую Linguine, она в такой бульончик подходит идеально. Когда лапше останется вариться буквально пару минут слегка поперчить смесью перцев (не для того, чтоб жгло, а только для аромата), добавить немного паприки (можно хлопья вместо порошка). И для красивого цвета немного карри, если не любите - щепокту куркумы. Готовый бульон плотно закрыть крышкой и дать постоять пару минут перед подачей. Аромат просто потрясающий!!! При подаче в каждую тарелку можно положить жаренные грибы (сразу в бульон грибы не ложу, потому что с нами кушает ребенок, а ей они ни к чему). К такому бульону хорошо пойдут горячие бутерброды.
Приятного аппетита!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:24 | Сообщение # 20 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| В карпатах пробывала в ресторане Бограч - очень понравился, это типа борща или супа-гуляша, решила сделать дома, но вычитала что правильно готовить только в котелке, но все же попробывала. Очень вкусно, даже дети ели. Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, Я брала свинину лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Я в сковородке делала. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости). К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. В идеале в духовку в горшке.
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
АннаНаоми | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:36 | Сообщение # 21 |
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нашла этот рецепт в интернете, решила приготовить, муж в восторге))) теперь это его любимое блюдо) Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.Добавлено (04.12.2013, 23:36) --------------------------------------------- Нашла этот рецепт в интернете, решила приготовить, муж в восторге))) теперь это его любимое блюдо) Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
|
|
| |