Простые кексы, мафины
|
|
VIKKA | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:48 | Сообщение # 16 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) и гашенную соду или чайная ложка разрыхлителя и усё вот этого я стараюсь поменьше, поэтому и разделяю
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Витаминка | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:28 | Сообщение # 17 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) вот этого я стараюсь поменьше, поэтому и разделяю соды в выпечке такое количество, что не может никак причинить вреда здоровью. Я узнавала специально. А хороший пышный бисквит без нее просто не приготовишь. Разрыхлитель - другой вопрос, нужно читать из чего он. Я покупаю тот который из той же соды.
|
|
| |
Витаминка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:34 | Сообщение # 18 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень вкусный, проверенный рецепт. Я люблю такой хлебушек со сладким кофе.
Маффины с сыром и ветчиной.
Сразу оговорюсь, что я делаю не в виде маффинов, а в прямоугольной форме для кекса.
100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто или в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), или в одну форму, как делаю я, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Если выпекать в одной большой форме - время приготовления увеличивается приблизительно еще на 10 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки - она должа оставаться сухой. Перед тем, как хлебец будет готов, на нем появятся аппетитные трещины.
Сообщение отредактировал Витаминка - Суббота, 19.11.2011, 00:35 |
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:44 | Сообщение # 19 |
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю кексики и маффины
Мой любимый рецепт - пеку очень часто, получается быстро и оооооочень вкусно)))
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать Добавить сок и цедру апельсина, перемешать Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
фотку сперла с сайта свои шедевры как-то не пришлось сфотографировать
|
|
| |
Витаминка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:48 | Сообщение # 20 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| AlisaVesna, я с этого сайта тоже много рецептов использую
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:53 | Сообщение # 21 |
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Витаминка) я с этого сайта тоже много рецептов использую
я оооочень этот сайт люблю - ну что не приготовь, все прямо в точку
|
|
| |
НаТаЛиТ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:48 | Сообщение # 22 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1596
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кексы: -200 грамм масла сливочного -150 грамм сметаны -2-3 яйца -2-3 стакана муки -1 стакан сахара -1 ч.л соды + 1 ст.л. уксуса (отдельно в чашке погасит) Рецепт как готовить,это для тех кто не дружит с выпечкой как я но кексы получились... Сначала растворить в сковородке масло (я в микроволновке растворяла),смешать с сахаром,затем выливаю уксус,потом яйца,потом сметану,потом муку,потом изюм (курагу) у меня и изюм и курага были в кексах.Тесто должно быть чуть гуще чем на оладики. Ну и фото прилагается))) моя первая в жизни выпечка
Сообщение отредактировал НаТаЛиТ - Суббота, 26.11.2011, 17:49 |
|
| |
vik_toria | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:04 | Сообщение # 23 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 484
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| НаТаЛиТ, с дебютом тебя, умница, выглядят апетитно!!!
|
|
| |
VIKKA | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:16 | Сообщение # 24 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (НаТаЛиТ) Ну и фото прилагается))) моя первая в жизни выпечка НаТаЛиТ, молодец!
Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:16 | Сообщение # 25 |
апрель -2%
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 2131
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (НаТаЛиТ) моя первая в жизни выпечка ух ты!!! молодец!!! ну очень аппетитно выглядит
|
|
| |
НаТаЛиТ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:35 | Сообщение # 26 |
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1596
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| vik_toria, VIKKA, AlisaVesna, спасибо
|
|
| |
viktriad | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:17 | Сообщение # 27 |
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 350
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (VIKKA) Вчера мама научила простому рецептику пирога, для деток просто клас! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, грецкие орехи мелко порубленные. я тоже таким пользуюсь! получается отлично)))Добавлено (26.11.2011, 19:17) --------------------------------------------- НаТаЛиТ, умница!!! я бы тоже таких кексиков съела!!!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:36 | Сообщение # 28 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а мне нравиться вот такой рецепт: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, (мы брали домашнюю. а магазинная не очень жирная) 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 сткан сахара в тесто добавляю изюм или молочный шоколад (маленькими кубиками)
|
|
| |
Витаминка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:42 | Сообщение # 29 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| НаТаЛиТ,Браво! Очень аппетитненько, и я как только свои красивые формочки дождусь, тоже кексиков накулинарю!
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:17 | Сообщение # 30 |
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 1070
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
|
|
| |