Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 07:59


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Домашнее мороженое и йогурт
Домашнее мороженое и йогурт
VIKKAДата: Среда, 10.08.2011, 15:20 | Сообщение # 1
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто делает сам мороженое или йогурты, делитесь секретом?
Я делала мороженое, всем оч. понравилось smile
Нам понадобится:
100гр. темного шоколада,
3 ст. л сахара,
1/2 ст. молока,
300 мл. сливок 35%
Еще можно добавить вместо шоколада банан или другие фрукты. Я пробывала шоколадно-банановое, очень вкусно

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.



Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
SvetlanaДата: Четверг, 23.02.2012, 15:54 | Сообщение # 2
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт мороженого! Попробую. Получается, если класть не шоколад, а фрукты, то молоко греть не надо?
А приготовление в мороженице чем-то принципиально отличается?

А я делаю йогурт в йогуртнице, по рецепту, который в прилагаемой инструкции. Только очень важно качественное молоко (домашнее) использовать. Сухую закваску покупаю в молочном отделе магазинов.
В готовый добавляю варенье или свежие фрукты - сыночек очень любит. Подумываю купить дополнительный комплект баночек на смену.


Сообщение отредактировал Svetlana - Четверг, 23.02.2012, 15:55
 
VIKKAДата: Четверг, 23.02.2012, 15:59 | Сообщение # 3
************
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 16170
Награды: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Svetlana)
Спасибо за рецепт мороженого! Попробую. Получается, если класть не шоколад, а фрукты, то молоко греть не надо?

Svetlana, вот этого незнаю biggrin
Quote (Svetlana)
А приготовление в мороженице чем-то принципиально отличается?

лучше сбивает вроде бы,


Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
 
Инь-яньДата: Среда, 29.02.2012, 17:56 | Сообщение # 4
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 515
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Svetlana)
А я делаю йогурт в йогуртнице, по рецепту, который в прилагаемой инструкции. Только очень важно качественное молоко (домашнее) использовать. Сухую закваску покупаю в молочном отделе магазинов. В готовый добавляю варенье или свежие фрукты - сыночек очень любит. Подумываю купить дополнительный комплект баночек на смену.


Я спочатку також робила в йогуртниці, але зараз трішки розлінилась smile ...
Беру прокип"ячене домашнє молоко (охолоджене до кімнатної температури), додаю закваску у 1л. банку, ставлю в кастрюлю з теплою водою (каструля в розмір банки) - і на - батарею smile
На ранок йогутрт готовий!
Смакота biggrin


 
ladyolgaДата: Среда, 07.03.2012, 19:25 | Сообщение # 5
**
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а я делала вот по такому рецепту (из просторов инета), домашним очень понравилось ))

"Крем-мороженое "Заварное""
• Молоко (1 стакан) — 250 мл
• Мука — 1 ст. л.
• Сахар (1 стакан) — 200 г
• Яйцо — 2 шт
• Масло сливочное (размягченное) — 200 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.

Итак
Сахар, муку и яйцо перемешать.
Растереть венчиком.
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.

(Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме мороженном.)


 
мама_ТаняДата: Четверг, 08.03.2012, 22:15 | Сообщение # 6
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 718
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы и закваски не продавались в каждом супермаркете... biggrin
Я делала йогурт в термосе. Кипяченое молоко или Ультрапастеризованное нагревала до температуры 40 градусов. добавляла 1/3 бутылки йогурта питьевой Активии (обычно из холодильника), 3-6 чайных ложек сахара в термос и на ночь(7-9 часов). Утром -йогурт готов.
 
МаргоДата: Среда, 14.03.2012, 09:34 | Сообщение # 7
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Два дня делаю йогурт в своей новой йогуртнице. biggrin
В инструкции к закваске (брала Vivo) написано время выдержки 6-9 часов.
Первый раз поставила на 9 часов - густой получился. Второй раз ставила на 7 часов - тоже густоватый. а хочется питьевой. sad

Как считаете, с чем это связано? Может, на 6 часов попробовать? Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске.


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
МаргоДата: Среда, 14.03.2012, 09:35 | Сообщение # 8
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё, может, кто знает. Можно класть сразу мёд? Не в готовый продукт, а при заквашивании?

Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
babolyaДата: Среда, 14.03.2012, 09:48 | Сообщение # 9
МАМА 3D
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2075
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Марго)
Можно класть сразу мёд? Не в готовый продукт, а при заквашивании?

Марго, мне рекомендовали заквашивать только молоко+закваска, а сахар, варенье, мёд и т.д. надо класть перед употреблением


Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...
 
мама_ТаняДата: Среда, 14.03.2012, 09:53 | Сообщение # 10
****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 718
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Марго)
Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске.
Из Виво жидким получается в йогуртнице Виталакт.
 
babolyaДата: Среда, 14.03.2012, 10:10 | Сообщение # 11
МАМА 3D
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2075
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Марго)
Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске.

точно дело не во времени заквашивания
йогурт и в италийской закваске получается густее всего, но есть в ассортименте и йогурты (иммуналис, бифидокомплекс) они идут как питьевые


Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...
 
florisДата: Пятница, 16.03.2012, 00:32 | Сообщение # 12
***
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (babolya)
Из Виво жидким получается в йогуртнице Виталакт.

точно. еще, конечно, и молоко роль играет - жирное и не очень. я уже пол года делаю йогурт из вива-заквасок. больше всего мне нравится закваска йогурт. пробовала также и йогурт розель - пикантненько получается и главное - намного дешевле, чем виво! biggrin


never say die!
 
КратерияДата: Пятница, 30.03.2012, 23:07 | Сообщение # 13
*
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (мама_Таня)
Первый раз поставила на 9 часов - густой получился. Второй раз ставила на 7 часов - тоже густоватый. а хочется питьевой. sad

Как считаете, с чем это связано? Может, на 6 часов попробовать? Или дело не во времени заквашивания, а в самой закваске.

Густой, домашний йогурт - можно просто размешать ложкой и он станет жидким, т.к как в нем нет загустителей, а только чистые молочные культуры.
 
МаргоДата: Суббота, 31.03.2012, 06:43 | Сообщение # 14
********
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6496
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Кратерия)
Густой, домашний йогурт - можно просто размешать ложкой и он станет жидким
biggrin Я уже дней 20 делаю дома йогурты и иже с ними. И знаю, что сколько не мешай, если он густой получился - питьевым он не будет. Да, можно будет без ложки съесть, но густоватый всё-равно.

Виталакт Виво, кстати не густой тоже, жиже, чем йогурт.


Кофточка из СП CORNETT, Обувь Караван
Благотворительность - это не порок, а совсем наоборот
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Домашнее мороженое и йогурт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024